Севастополь отличился объемом добычи рыбы в 2020 году

Севастополь отличился объемом добычи рыбы в 2020 году

С начала года местные рыбаки поймали более 14 тысяч т. рыбы, то есть, почти на 30% больше, чем в прошлом году. Как сообщает правительство, вылов проводится в Азово-Черноморском бассейне, где в чаще всего встречается хамса. Добыча рыбы в Севастополе  – это важнейшая часть экономики. Рыболовством занимается более 40 организаций, а Севастопольские рыбаки заняли главную позицию … Дальше…

В Сахалине предприятия требуют отмены запрета на промысел морских ежей

В Сахалине предприятия требуют отмены запрета на промысел морских ежей

В Министерство природных ресурсов было направлено обращение от Ассоциации рыбопромышленных предприятий в Сахалинской области. Обращение состояло из просьбы о снятии запрета на промысел морских ежей и гребешков в федеральном заказнике «Малые Курилы». Максим Козлов (президент АРСО) объясняет отказ в промысле как вынужденную меру по сохранению природных ресурсов. Напомним, что с 1 января 2020 года действуют … Дальше…

Волонтеры Краснодара запустят карпов Кои в местные водоемы

Карпы кои

В Instagram Краснодарского волонтерского проекта по реконструкции городских прудов назрел актуальный и срочный вопрос об очистке и зарыблении водоемов Краснодарского края. Данный проект предлагает выпустить карпов Кои в естественную среду обитания. Многие люди не уверенны в том, что эти рыбы выживут в городских прудах. Им грозят местные рыбаки, которые вряд ли отпустят экзотичный улов обратно … Дальше…

В США поймали рыбу рекордных размеров

Гигантский голубой сом

Недавно на территории Соединенных Штатов Америки рыбакам удалось сделать невозможное – обеспечить себе рекордный улов. Официальные источники, связанные с отделом природных ресурсов штата Западная Вирджиния, подтвердили это. Джастину Коннеру в реке Огайо удалось поймать внушительный экземпляр – голубого сома, длина которого достигла 130 сантиметров, а его вес составил 26.5 килограмм. До этого рекорд был зафиксирован … Дальше…

Запрет на рыбалку при коронавирусе

Коронавирус и рыбалка

Коронавирус (COVID-19) начал выбывать из обычного режима большое количество стран. На сегодняшний день огромное количество стран живут по-новому и к прежнему режиму не может вернуться практически никто. Россия не осталась в стороне, и чтобы не допустить распространение вируса, власти начали склоняться к различным мероприятиям. На момент написания новости, до 11 мая, закрыты и выведены на … Дальше…