Запрет на рыбалку при коронавирусе

Коронавирус (COVID-19) начал выбывать из обычного режима большое количество стран. На сегодняшний день огромное количество стран живут по-новому и к прежнему режиму не может вернуться практически никто. Россия не осталась в стороне, и чтобы не допустить распространение вируса, власти начали склоняться к различным мероприятиям.

Нереальная приманка

На момент написания новости, до 11 мая, закрыты и выведены на карантин огромное количество предприятий, практически все торговые центры, магазины, развлекательные учреждения и другие места общественного значения. Это сделано для того, чтобы уменьшить количество контактов между людьми.

Коронавирус и рыбалка

Что делать рыбакам

В соответствии с нынешней ситуацией, законодательство разрешает людям выходить к ближайшему магазину по мере необходимости, выносить из дома мусор или выгуливать домашних питомцев (при условии, что территория выгула не будет далее 100 метров от дома).

И тут возникает вполне резонный вопрос – что делать рыбакам, которые не ходят на работу из-за карантина, но и покидать свое жилище им не разрешается. Причем, покидать дом нельзя даже на выходных. Многие уверенны, что вскоре пройдет запрет и развитие коронавируса приостановится, поэтому огромное количество рыбаков не боятся инфекции и отправляются на берега водоемов в поисках добычи.

Запрет на рыбалку во время карантина

Большинство губернаторов областей не только ограничили вылов рыбы, но и приняли закон о введении запрета на любительскую рыбалку. Поэтому, рыболовный сезон можно смело считать отмененным. Помимо этого, всех туристов, которые посещают другие регионы (в том числе и с целью рыбалки) будут отправлять домой. Даже местным рыболовам начинают перекрывать выходы к водоемам, а тем, кто нарушает условия карантина грозит административное наказание.

Да и даже если в вашем регионе можно отыскать некие лазейки, чтобы пойти на местный водоем в поисках рыбацкого счастья, то купить наживку и приманку вряд ли получится, поскольку все рыболовные магазины закрыты. Но стоит оговорится о том, что некоторые пытаются “обойти систему” и торгуют снастями по телефону.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий