Рыбалка на спиннинг осенью

Рыбалка на спиннинг осенью

Осень – отличное время года для ловли щуки на спиннинг. В это время щука перебирается из мелководья на более глубокие места, поэтому и искать ее осенью следует в ямах, омутах, либо в руслах рек. Можно попробовать сделать проводку и возле прибрежной растительности – щука может быть и там. Обязательные условия Спиннинг для осенней ловли щуки … Дальше…

Рыбалка в конце осени

Рыбалка в конце осени

Приблизительно с середины октября в средней полосе России завершается летний сезон ловли по открытой воде и начинается усиленная подготовка к встрече перволедья. Рыболовы-зимники, предвкушая удовольствие от первого выхода на лед, давно приготовили снасти и «сидят на чемоданах». Но истинные рыболовы-летники еще не наловились и стремятся достойно закрыть сезон. Небольшие реки, речки и даже ручьи прямо … Дальше…

Ловля нахлыстом поздней осенью

Ловля нахлыстом поздней осенью

Осень. Вся природа замирает в ожидании зимы. Птицы улетают на юг. Рыба забивается поглубже в зимовальные ямы. Лед пока еще не встал, значит, сезон нахлыстовой рыбалки продолжается. Конечно, можно ловить и зимой, правда, тогда результативность падает как никогда. Для большинства нахлыстовиков пора поздней осени связана с ловлей щуки. Можно еще отправиться за окунем или попытаться … Дальше…