Карповая рыбалка в феврале

Карп с мормышкой во рту

В зимний период карп, как и многие другие рыбы, питается меньше, чем в летнее время. Меню карпа состоит в основном из ручейника, брюхоногих и мотыля. Поэтому ловля карпа в феврале обладает рядом своих нюансов и особенностей. Удачная рыбалка будет во многом зависеть от погодных условий. Как правило, если погода холодная, то карп очень малоподвижен. Зачастую … Дальше…

Ловим карпа в марте

Мартовская ловля карпа на удочку

Как правило, апрель – уже более подходящее для карповой рыбалки время. Это середина календарной весны. В западной и южной части России и, конечно же, в Европе уже довольно тепло. Особенно, в конце апреля, когда зачастую температура воздуха в течение нескольких дней превышает отметку в 20-22 °С. Это способствует тому, что водоемы хорошо прогреваются, а карп … Дальше…

Выбор карповых удилищ

Особенности выбора карповых удилищ

Ловля карпа – одно из самых популярных занятий для любителей рыбной ловли. Эту рыбу мечтает поймать почти каждый рыбак, но сделать это очень сложно. Приходится подбирать правильную тактику и снасти, а особого внимания заслуживают карповые удилища, которые имеют много отличий от привычных оснащений для рыбалки на другую рыбу и требуют наличия большого количества знаний для … Дальше…

Рыбалка на карпа в июне

Снасти

Ловля карпа в июне ­– приятное дело, ведь именно с приходом лета открывается сезон ловли карпа. В июне у этих рыб заканчивается нерест, они выходят на активную кормежку. Карп – одна из самых интересных рыб в ловле. Чтобы поймать его, необходимо знать места, где он обычно обитает, благоприятные природные условия для клёва, подходящие снасти, наживки … Дальше…

Рыбалка на большого карпа

Ловля крупного карпа и сазана: тонкости ловли на поплавочную удочку

Сразу хотелось бы отметить, что ловля крупного карпа, всегда являлась для меня, как думаю и для вас, весьма, увлекательным занятием. В принципе, я не знаю рыбака, который бы не желал постоянно ловить карпов, превышающих по весу 5 кг, это же просто идеально. А вот, что нужно для стабильного достижения подобного результата я, как раз, и … Дальше…

Как поймать сазана

Поймать любую рыбу не так уж и просто. Ведь у каждой из них свое любимое место жизнедеятельности, а также свои лакомства. Так что рыбакам, как правило, нужно знать многие секреты водной живности при этом подстраиваться под их прихоти. В ином случае, не ждите вкусного, домашнего рыбьего лакомства. Поговорим о разнице между карпом и сазаном. В … Дальше…

Какую удочку брать на карпа

Параметры удилища

Стремительное увеличение массы карпа было замечено людьми достаточно давно. Ввиду такой особенности рыба отлично подходила для искусственного разведения, чем сейчас и занимаются рыбные хозяйства. Рыболовы, в свою очередь, начали часто ловить рыбу на водоемах, даже основав отдельное направление рыбалки – карпфишинг. Но порыбачить на большую рыбу используя простые поплавочные снасти не получится, тут потребуются специальные … Дальше…

Ловля карпа на кружки

Снасти для ловли карпа на кружки

Ловля карпа на кружки имеет массу преимуществ, одно из которых это полная бесшумность такой рыбалки. Карп очень пуглив, но шансы того что он вас заметит в момент установки снасти минимальны. Да и простота снасти тоже радует рыбаков, все что вам понадобится это кружок – диск из материала, обладающего положительной плавучестью. Ну и конечно же прочная … Дальше…

Ловля карпа на макуху

Ловля карпа на макуху

Одним из самых эффективных способов поймать трофейную рыбу является ловля карпа на макуху. Правда способ сложно отнести к спортивному, да и он совсем не новый, но своих приверженцев сохраняет по сей день. На полках рыболовных магазинов несложно отыскать макушатник, но настоящие любители рыбалки предпочитают делать его самостоятельно. Большим плюсом такого вида рыбалки является то, что … Дальше…

Урок карпфишинга: второй

Урок карпфишинга, время ловли, распространенные ошибки

Недавно я познакомился с человеком, который помог мне в освоении карпфишинга. С ним я отправился на «платник» на два дня. Начало статьи читайте здесь. Время ловли карпа Было уже около девяти часов вечера. Мы ужинали, а Виктор рассказывал о казусах, случавшихся при вываживании карпа, досадных сходах, одновременных поклёвках сразу на двух удилищах. Интересный рассказ был неожиданно прерван звуком, который раньше мне слышать не приходилось: трррпиии-пии-пии. Я уронил вилку … Дальше…

Урок карпфишинга: первый

Урок карпфишинга: первый

С целенаправленной ловлей карпа мне приходилось сталкиваться всего пару-тройку раз: платный пруд, карпик до 1 кг и фидерная снасть. Сказать громко, что я ловил карпа, конечно же нельзя, настоящая карповая рыбалка оставалась для меня мечтой, и, пока мне не удавалось встретить настоящего специалиста, я увлекался фидером. Каждый раз тщательно планировал рыбалку не меньше чем на два-три дня, то есть для меня каждая из них становилась небольшой сессией, … Дальше…