Лучшие приманки для красноперки

На что ловить красноперку осенью

Чтобы успешно выловить такую рыбу, как красноперка, рыбак должен знать ее главные предпочтения в еде. В данной статье будут подробно рассмотрены самые лучшие приманки и наживки для вылова красноперки, их разновидности, советы по приготовлению и многое другое. Разнообразием, добычливостью и особым азартом от остальных видов рыбной ловли отличается рыбалка на краснопёрку. Эта не особо крупная, … Дальше…

Плотва на канале им. Москвы

Плотва на канале им. Москвы

Канал им. Москвы в районе станции Большая Волга уже много десятилетий популярен среди рыболовов Москвы и Подмосковья. Непосредственная близость к Московскому морю гарантирует много разнообразной рыбы с конца апреля и до октября. Ловят здесь поплавочными и донными снастями, нередко встречаются спиннингисты, на каменистых берегах регулярно проводятся крупные соревнования поплавочников. Рассказ пойдёт о ловле плотвы на этом водоёме. Весной — короткая удочка Плотва первой заходит в канал в конце апреля … Дальше…

В ночь за окской густерой

Ловля густеры на Оке ночью на поплавочную удочку

Каждый человек, который хоть немного увлекается рыбной ловлей, наверняка слышал от своих коллег по увлечению о ночной рыбалке и завидных ночных уловах. Часто такие рассказы приукрашиваются выдуманными событиями, приобретают форму классических рыбацких баек и обрастают ореолом таинственности. Положение усугубляется тем, что даже опытному рыболову, незнакомому с ночной рыбалкой, бывает трудно заставить себя собраться на ночь глядя и в сумерках отправиться на реку или озеро на разведку … Дальше…

Прикормка для плотвы

Прикормка на плотву с помётом

Плотва обеспечивает любителям ловли нехищных рыб хорошие уловы. Но и этих серебристых рыб сначала необходимо привлечь к месту ловли. Наши эксперты из Европы делятся рецептами успешных прикормочных смесей для плотвы. Активная прикормка При целенаправленной ловле плотвы в реке и озере наилучших результатов я достигаю с активной прикормкой, частички которой должны постоянно высвобождаться и всплывать. Это возбуждает любопытство плотвы и привлекает её к прикормленному месту. В стоячей воде … Дальше…

Ловля плотвы на озере

Конец весны и начало лета считаются лучшей порой для поплавочной рыбалки. Именно в это время, когда вода еще не успела «вскипеть» от летней жары, а рыба идет на нерест или отнерестилась, и наступает великолепное время для охоты за крупной плотвой. Вся прелесть такой рыбалки заключается в отсутствии необходимости применения тяжелых и массивных снастей, предназначенных для … Дальше…

Ловля плотвы после нереста

В начале лета рыбалка в озерах, прудах и водохранилищах без течения отличается как условиями ловли, так и поведением рыбы. Подводная растительность только начала развиваться, а насекомые и их личинки еще не достигли численности, достаточной для прокорма голодной рыбы. Место ловли На исходе весны рыба, не найдя корм в придонном слое, охотится на вылетающих бабочек, комаров … Дальше…

Ловля густеры

Снасти для ловли густеры

Среди рыболовов у густеры не меньше поклонников, чем, скажем, у леща, карпа или карася. Может быть, не всем рыболовам посчастливилось увидеть килограммовую густеру, но те, кому случалось подержать на удочке такую рыбу, согласятся, что охотиться за крупной особью этой рыбы имеет смысл. Густера водится далеко не в каждом водоёме. Обычно в уловах преобладает рыба массой … Дальше…

Ловля большой красноперки

Плавающие приманки

Красноперка относится к самым красивым рыбам наших водоемов. Ни с чем не сравнить ее отливающую золотом чешую и кроваво-красные плавники! Андрэ Павлитцки предпочитает ловить эти «золотистые слитки» на контрастные приманки. О красноперке Вид: красноперка (Scardinius erythrophthalmus). Длина и масса тела: 50 см, до 3 кг. Отличительные признаки: килевой брюшной кант между брюшным и анальным плавниками. … Дальше…