В США поймали рыбу рекордных размеров

Недавно на территории Соединенных Штатов Америки рыбакам удалось сделать невозможное – обеспечить себе рекордный улов. Официальные источники, связанные с отделом природных ресурсов штата Западная Вирджиния, подтвердили это.

Нереальная приманка

Джастину Коннеру в реке Огайо удалось поймать внушительный экземпляр – голубого сома, длина которого достигла 130 сантиметров, а его вес составил 26.5 килограмм. До этого рекорд был зафиксирован в той же реке, только пойманная особь была короче не 5 сантиметров. Но абсолютным рекордсменом считается рыба, пойманная в том же водоеме в 2016 году, с весом в 27 килограмм.

Гигантский голубой сом

Помимо этого, в штате появился еще один рекордсмен – Захари Эдкинс. Он выловил белого амура в озере Уорден, который в длину достиг 140 сантиметров, а его вес составил 26.8 килограмм. Рыбу, больше этой, удавалось поймать в 2005 году, но длина трофея была 130 сантиметров, а вес достиг 32.5 килограмма.

Рекордный голубой амур

Но на территории России также есть факты поимки гигантских подводных обитателей – это белый амур, пойманный Виталием Сиротиным на спиннинг в озере Удомля. Также в реке Анапка, рыбаком Генадием Яковлевым был пойман амур рекордных размеров. Вес обеих экземпляров составлял чуть больше 27.5 килограмм.

Но есть и более крупный экземпляр, который был зарегистрирован официально, только пойман он был с помощью подводного ружья. Этот трофей был пойман на Нижней Волге Александром Авериным и его вес составлял 30.6 килограмм.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий