Удилища телескопические

Всем известно, что в основе любой рыболовной снасти лежит удилище, а главное достоинство любого удилища – это его легкость. Ведь обычно рыбалка происходит в положении стоя с бланком в руках, когда каждый дополнительный грамм веса удилища ощущается, с течением времени, как пудовый груз.

В этой связи, фирмы, производящие телескопические удилища, постоянно работают над снижением их физического веса. Здесь, неплохо зарекомендовали себя: итальянская фирма Milo с бланками серии Top Class и фирмы Trabucco и Tica со своими бюджетными моделями.

Телескопические удилища

Лучшие модели

Следует отметить, что угле-пластиковые телескопические удилища от фирмы Milo имеют в своей конструкции пропускные кольца в титановой оправе. Интересен тот факт, что вес этих семи-метровых бланков, как правило, не превышает 270 г. Хочу обратить ваше внимание на то, что телескопические удилища от фирм Trabucco и Tica, имеют, почти, такие же характеристики как модели бланков от Milo, но всегда находились в нише, относительно, дешевых и качественных снастей. Справедливости ради надо сказать, что другие производители так же имеют много удачных моделей “телескопов”.

Безусловно, основным параметром, по которому выбираются в магазине телескопические удилища является их длина. И тут, казалось бы, чем длиннее бланк, тем проще будет забросить приманку за прибрежную траву и ловить рыбу на значительных глубинах.

Но на практике, каждый дополнительный метр длины телескопического бланка только утяжеляет снасть и усложняет процесс управления ею.

Оптимальной же длиной для “телескопов” считается 7 метров.

карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →

Разумеется, выбирая длину для своего телескопического удилища, вам надо учитывать особенности места будущей рыбалки. В этой связи, могу посоветовать вам, при ловле рыбы на узкой речке, использовать бланк длиной не более 5 метров. А для широкой реки, бывает, недостаточно, даже, 8-ми метрового бланка, все решается на месте.

Телескопические удилища с кольцами

Так же, при выборе удилища следует акцентировать свое внимание на его строе. Знайте, что более мягкие телескопические удилища дают возможность легче осуществлять забросы, но при этом являются более тяжелыми по весу. Жесткие же бланки, как правило, легче и с ними можно делать более чувствительную проводку.

Как правило, отличные телескопические удилища имеют пропускные кольца с высокими ножками, что позволяет полностью исключить возможность прилипания лески к бланку во время дождя. Яркой особенностью этих бланков является наличие дополнительных подвижных пропускных колец, расположенных на втулках одного или двух последних колен удилищ. При покупке удилища обязательно обращайте внимание на наличие керамических вставок внутри пропускных колец.

Теперь о катушкодержателе. Обычно, телескопические удилища имеют накладной катушкодержатель, который, в идеале, должен находиться на расстоянии от пробки не ближе предплечья. Помните о том, что телескопические удилища не предназначены для особо дальних забросов на дистанцию свыше 35 метров. Для этого вам надо брать другие снасти с другим тестом. Тест же самих “телескопов”, часто, не указывается на бланках, но лежит в диапазоне 5-30 г.

Если рыбалка осуществляется вами с использованием глухой оснастки, то лучшим типом бланков при глубине ловли более 4 метров являются телескопические удилища. Безусловно, для легкой поплавочной оснастки вам потребуется легкой удилище. А на сегодняшний день, общеизвестный российский “телескоп” мало для этого подходит. Скажем так, его нужно слегка модернизировать.

К основному недостатку отечественного телескопического бланка можно отнести его большой вес в сочетании со значительной мощностью и параболический строй. В совокупности, это не дает возможность делать забросы легкой оснастки и использовать тонкую леску. Если же вы не желаете выкладывать от 50 до 500$ за фирменные телескопические удилища, а желаете поддержать отечественного производителя, то вам просто необходимо сделать замену кончина удилища на угольный хлыстик.

Как правило, такие хлыстики в большом количестве продаются в рыболовных магазинах. При покупке хлыстика обязательно обращайте внимание на то, чтобы он был достаточно мягким, что значительно улучшит всю снасть.

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа я поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →







Похожие записи

Любимая охота Федрыча

Любимая охота Федрыча

«Весна-а-а!» — с радостью в душе молвил старый охотник Федрыч. Так его называют знакомые и друзья. Он смотрит, прищурясь, на яркое весеннее солнце. Свежий воздух пьянит весенними ароматами. Грачи с неумолчным граем и скандалами заняты дележкой старых и постройкой новых гнезд. В полях...

Хранение поводков

Хранение поводков

Рыболовный поводок, несмотря на свою простоту, является очень важной частью оснащения современного рыболова. Поводков должно быть много! При их изготовлении используются лески разного диаметра с разной разрывной нагрузкой, применяются различные по форме, цвету и размеру крючки. Чем больше у...

Обзор спиннинга Aiko Asgard

Обзор спиннинга Aiko Asgard

Под наш прицел попал спиннинг Aiko Asgard линейки Jig. Эта линейка спиннингов обладает некой изюминкой, которая скрывается за большой конусностью бланка. Это позволяет рыбаку не стеснятся во время вываживания рыбы. То есть основная нагрузка распространяется на комель спиннинга и рыбу можно...

Leave a comment