Моторы для лодки ПВХ

Российские подвесные моторы для лодки ПВХ считаются наиболее качественными и популярными на современном рынке. Американские, японские и китайские компании отстают по этому показателю на несколько «пунктов».

Конечно же, нельзя оставлять без внимания выбор того или иного агрегата по «вкусу», не малым спросом пользуются и другие двигатели, от иных производителей, они лишь уступают Российским в этом.

Моторы для лодки ПВХ

Небольшой обзор основных моторов

Yamaha, Honda и Tohatsu – самые известные из них. Если первые отличаются от остальных своей тихой работой, то модели двигателей от Хонда наиболее технологичные, а двигатели тохатсу – самые удобные.

В целом, отдавать предпочтение какому-либо из производителей дело сугубо личное, важно подобрать лучший набор функционала двигателя. Если брать в расчет цены, то они примерно одинаковы, только производство техники от «Honda» немного дороже.

Какие бывают моторы для лодок?

Самые востребованные и распространенные лодочные моторы обычно обладают от 3 – 3.5 «лошадок» и до 5 л.с.

Какие бывают моторы для лодок?

Первые, от 3 – 3.5 л.с., продаются активнее остальных моделей, ведь их применяют не только для вылазки на охоту, рыбалку, но и для специальной техники, к примеру, на спасательные лодки.

Двигатель Johnson 3.5 – является самым простым, и можно сказать, неприхотливым мотором для лодки, что касается его топлива, он работает на бензине с октановым числом как 80 , так и 76. К тому же, эта модель обладает дополненной втулкой из металлопластика и амортизатором.

Рекомендации по выбору моторов

Вам наверняка известно, что моторы для лодок бывают двух и четырехтактные.

Рекомендации по выбору моторов

На всей территории СНГ второй тип редко используется, так как не очень подходит. Хотя топлива такой тип двигателей потребляет значительно меньше, но тем не менее они обладают внушительным весом и найти для их починки детали не всегда просто.

Именно «благодаря» этим причинам лучше использовать первый тип моторов (двухтактные), которые просты и надёжны, а главное могут быть легко починены в случае поломок (этим занимается практически любая мастерская). Это обязательно нужно учитывать, когда вы захотите купить лодочный мотор.

Как правильно выбирать моторы?

Несмотря на популярность отечественных моторов, сложно отдавать предпочтение отечественной разработке, когда у иностранных разработок несколько больше функций и они обладают улучшенными характеристиками по той же цене или ниже неё.

Выбирая мощность – установите задачу верно. Важна не марка самого двигателя, но и количество лошадиных сил. Если вам может понадобиться выход на глиссирование, то двигатель, в таком случае, нужен такой, который позволит это выполнить.

Как правильно выбирать моторы?

Переходя к выбору лодочного мотора, нужно видеть баланс лодки и двигателя. Понятно, что на маленькое судно устанавливать мощный двигатель не только нет смысла, но и опасно. Слишком мощный механизм может навредить лодке, вырвав, к примеру транец.

Но и в случае, если не хватит мощности двигателя, при старте движения лодка начнет подыматься носом к верху, её угол наклона составит примерно 45 град. Это может помешать нормально стоять в судне и храниться вещам.





Похожие записи

Охота на вальдшнепа глазами подростка

Охота на вальдшнепа глазами подростка

Вот и закончился весенний сезон охоты 2016 года. Довольно большое, яркое впечатление произвел он на меня как на подростка, растущего в семье охотника и проявляющего большой интерес к охоте. Уже на первых своих выходах на вальдшнепиную тягу я испытала такое потрясающее чувство, как охотничий...

В ночь за окской густерой

В ночь за окской густерой

Каждый человек, который хоть немного увлекается рыбной ловлей, наверняка слышал от своих коллег по увлечению о ночной рыбалке и завидных ночных уловах. Часто такие рассказы приукрашиваются выдуманными событиями, приобретают форму классических рыбацких баек и обрастают ореолом...

Судаковая снасточка для щуки

Судаковая снасточка для щуки

Ловля спиннингом на мертвую рыбку на снасточке Драшковича очень популярна среди «судачатников». Я использую такую снасточку в щучьей рыбалке и ловлю с ней намного лучше, чем на искусственные приманки. Считается, что при спиннинговой ловле судака мертвая рыбка на снасточке очень уловиста...

Leave a comment