Самые рыбные места в Подмосковье, где стоит ловить рыбу

Мы собрали лучшие места для рыбалки в Подмосковье по мнению рыболовов, где можно ловить рыбу. Ниже, на карте рыбных мест Московской области, вы найдете как бесплатные, так и платные зоны.

В Московской области достаточно много небольших прудов и речек. В любом районе можно найти тихое место для отдыха и рыбалки. Стоит помнить о важной проблеме Подмосковья – высоком уровне загрязнения, так что не всякий улов будет полезен. Для лучшего результата необходимо подготовиться заранее. Карта рыбных мест Московской области поможет вам в этом.

Бесплатные места для рыбалки в Подмосковье

Озеро Бисерево является реликтовым водоемом. Это памятник природы регионального значения, появился в ледниковый период. Глубина не превышает 5 метров, прибрежная полоса во многих местах заросла. Здесь обитает 15 видов рыб, в том числе:

  • щука;
  • окунь;
  • плотва;
  • серебряный и золотой карась;
  • сом;
  • ерш;
  • верховка.

Условия водоема особенно подходят для обитания щуки, карася, плотвы, окуня.

Медвежьи озера -прекрасное место для рыбалки с лодки. Здесь есть платные зоны, но найти бесплатный берег вполне возможно. В водную систему входят три озеро: одно крупное и два поменьше.  берега сильно заросли камышом, так что лучше всего рыбачить с лодки. Плотва и карась – обычные обители здешних вод. На спиннинг можно поймать щуку.

Черное озеро на северо-востоке области образовалось на месте разработки торфа. Здесь достаточно чистая вода, можно не только ловить рыбу, но и купаться. Во время рыбалки можно насладиться скромной красотой природы средней полосы – лиственными и смешанными лесами, которые  окружают водоем. На крючок попадают в основном  караси и ротаны.

Небольшая река Молокча также подойдет для рыбалки с берега. Обычно в улов местных рыбаков попадают густера, плотва, иногда налим и щука. Берега во многих местах заболочены. По течению часто встречаются завалы коряг, веток, так что ходить на лодке следует с осторожностью.

Река Пахра известна среди местных рыболовов. В ее мутных водах обитают жерех, голавль, язь. Подбирать места для рыбалки лучше в области расширения русла и на поворотах. Следует помнить, что возле плотины рыбалка запрещена, поэтому лучше поднять выше. Здесь течение становится полноводным, так что можно рассчитывать на трофейный улов.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия »

Оставьте комментарий

Adblock
detector