Делаем твистер уловистым

Силиконовые приманки совсем не похожи на воблеры, блесны и другие спиннинговые приманки. Существуют некоторые тонкости их хранения, тюнинга и эффективного использования. У профессионалов существуют свои секреты добиться максимальной уловистости твистера. Их мы и раскроем в этой статье.

Совет 1: храните приманки отдельно

Совет 1: храните приманки отдельно

Никогда не храните силиконовых червей разного цвета и от различных изготовителей в одной коробке. Черви из разных материалов склеиваются и окрашиваются при соприкосновении с соседними приманками. Приобретите в рыболовном магазине устойчивую к силикону коробку с ячейками для приманок и рассортируйте их по цветам и типам.

Совет 2: нарисуйте цветные полоски на приманках

Совет 2:нарисуйте цветные полоски на приманках

Наносите на силиконовых червей полоски с помощью водостойких цветных фломастеров. На желтую, белую или серую приманку можно с помощью черного фломастера нанести уловистый «окуневый» декор. Красные точки на силиконовых приманках дают хищникам сигнал, что добыча ранена, поэтому схватить ее легко. Особенно уловистым бывает красное пятно на уровне горла твистера.

Совет 3: ремонтируйте приманки

Совет 3: ремонтируйте приманки

Порванные силиконовые приманки легко починить, нагрев оба конца над пламенем свечи, а затем крепко прижав их друг к другу. Таким способом можно создавать и новые творения, соединяя, например, головную часть виброхвоста с хвостовой частью твистера.

Совет 4: сделайте приманку плавающей

Совет 4: сделайте приманку плавающей

В местах, где много препятствий, часто бывает и много рыб. Здесь можно подавать силиконовых червей на плавающей головке на длинном поводке. В качестве грузила используют Bottom Bouncer, у которого груз располагается на тонкой проволоке и скользит, не застревая между камнями на дне.

Совет 5: ароматизируйте червей

Совет 5: ароматизируйте червей

Раньше считалось, что силиконовые приманки бессмысленно обрабатывать аттрактантами. Но если силиконовых червей за несколько дней до рыбалки поместить в смесь соли и аттрактанта, пластик хорошо впитает аромат. В качестве приманивающих ароматов хорошо проявили себя печеночный экстракт, крабовое, селедочное и креветочное масло, а также аттрактанты в виде спреев, такие как «чеснок», Shad или Craw/Shad.

Совет 6: красьте приманку контрастными цветами

Совет 6: красьте приманку контрастными цветами

Приманки контрастных цветов нередко работают особенно хорошо, потому что привлекают к себе внимание хищников в различных условиях освещенности. Некоторые изготовители предлагают силиконовых червей, в которых сочетаются светло-зеленый и темно-зеленый цвета. Стоит обратить внимание на то, что при монтаже таких двухцветных или трехцветных приманок джиг-головка будет резко контрастировать с насаженным на нее силиконовым червем.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий