Воронение оружия дома

О том, что такое воронение оружия, как его делать в домашних условиях и что оно дает, знают далеко не все охотники. Как правило, связанные с этими понятиями вопросы задают начинающие пользователи оружия. Это очень простой процесс, который предусматривает нанесение небольшого слоя покрытия на металл, путем проведения несложных химических реакций.

Большинство новичков склоняются к определению понятия, как придание стволу черного оттенка. Эстетический аспект и привлекательный внешний вид ствола это лишь побочные эффекты воронения. Но, основное свойство такого покрытия — защита ствола оружия от коррозии. Также, ввиду наличия большого количества различных оттенков, которые придаются стволу в результате покрытия, может внести свои коррективы в маскировку оружия. Воронение оружия является важным процессом, поскольку оба этих фактора являются важными для всех охотников.

Воронение оружия дома

Особенности

Среди охотников бытует мнение, что воронение оружия может производится только в производственных условиях на заводском оборудовании. Это утверждение является ложным. Да, используя средства для воронения оружия в домашних условиях не удается достичь изменений в химическом составе всего слоя метала, а лишь в поверхностном. В заводских условиях преобладает оксид железа, играющий важную защитную роль для металла.

Особенности

Очернить металл в домашних условиях не так просто, как может показаться на первый взгляд. Большое количество специалистов утверждают, что соблюдать при этом процессе заводские стандарты вовсе не возможно. Но, применяя различные химические вещества, которые доступны охотникам на современном рынке, удается достичь оптимального эффекта и свойств металла. Руководствуясь основополагающими принципами такого процесса в домашних условиях, можно разделить процесс на несколько видов:

  • Воронение стали на холодную.
  • Горячая обработка.
  • Обработка стали с помощью окислителя.

Правила

Правила

Независимо от того, какой способ воронения оружия в домашних условиях вы решили применить, следует выполнить ряд общепринятых действий, направленных на предварительную подготовку стали к обработке. Следует выполнить следующие действия:

  • Обязательно необходимо зачистить поверхность, на которой планируется проводить воронение.
  • Зашлифовать поверхность ствола до идеального состояния.
  • Обязательно необходимо обезжирить ствол и поверхность. После этого процесса прикасаться к стволу без перчаток нельзя.
  • Теперь следует применить средство для воронения металла, согласно инструкции на упаковке или в комплекте.
  • Осталось лишь окончательно обработать поверхность.

Похожие записи

Рыбалка в мае

Рыбалка в мае

Фото автора Наверное, нет лучше времени для рыбалки, чем апрель и май. Пусть ограничены рыбаки сроками и условиями весеннего нерестового запрета, но время это наполнено запахами талой воды, цветущей черёмухи и «боем» соловьёв, пьяных от весны. Над рекой, студёной поутру и седой от инея...

Тирольская палочка

Тирольская палочка

Применение во время рыбалки такого типа рыболовной снасти, как тирольская палочка, предоставляет шанс совмещать мгновенно 2 метода рыбной ловли: донную и спиннинговую. Рыбалка на тирольскую палочку не считается новаторским методом. Его применяют уже более ста лет, со временем поменялся лишь...

Типы рюкзаков для охоты и рыбалки

Типы рюкзаков для охоты и рыбалки

Современные рюкзаки для охоты и рыбалки представлены в широком ассортименте моделей, размеров, расцветок. Выбрать оптимальное решение в соответствии со своими запросами и бюджетом вы сможете только в специализированном магазине, например, на сайте...

Leave a comment