Самые рыбные места в Пскове

Псковская область, да и сам город Псков это просто идеальное место для любителей рыбалки и другого активного отдыха. Наличие большого количества некрупных озер, а также двух водных гигантов заранее предрасполагают область для отличной рыбалки.

Самые рыбные места в Пскове

Большое разнообразие рыбы привлекает любителей рыбалки на поплавочную удочку, на фидер или спиннинг. Это действительно уникальный регион, ведь места для рыбалки найдется абсолютно всем, начиная от опытного рыболова и заканчивая новичком.

Какая рыба водится в Пскове

Подводный мир области насколько разнообразен, что уже на протяжении нескольких лет удивляет местных и приезжих рыбаков. В местных водоемах встречается как привычная для многих рыба, так и достаточно редкие экземпляры.

Удивительным является тот факт, что привычные виды рыбы в этой области вырастают до сногсшибательных размеров. Все таки Тайга дает о себе знать. Думаю, это является только положительной чертой для большинства рыбаков. Самой распространенной является:

  • Лещ;
  • Ряпушка;
  • Окунь;
  • Сиг;
  • Судак;
  • Щука;
  • Налим;
  • Плотва;
  • Снеток;
  • Красноперка;
  • Линь;
  • Язь;
  • Щеповка;
  • Вьюн;
  • Голец.

Какая рыба водится в Пскове

Уловистая приманка250 кг рыбы за 1 рыбалку

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов так удивило отсутствие у них браконьерского снаряжения...

Подробнее...

И это далеко не полный перечень всей рыбы, которая обитает в местных водоемах. А он уже достаточно внушительный, ну по крайней мере меня сильно удивил. Я не привык видеть сига, щеповку и гольца в одном водоеме. А как считаете вы?

Карта рыбных мест

Огромное Псковское озеро находится в южной части области. Его площадь составляет внушительные 709 км². Правда глубина не очень большая, от 2 до 5 метров, порой удается найти ямы до 10 метров но это очень большая редкость. Огромное количество рыбы разных размеров привлекает рыбаков со всей страны. Заветным уловом каждого в этом озере является крупный лещ, щука, судак и окунь.

Чудское озеро граничит с Псковским, их разделяет небольшое озеро Тёплое. Часть озера находится в России, а часть в Эстонии. Площадь водоема тоже довольно внушительная и составляет 2613 км². Средние глубины водоема составляют порядка 8 метров, а самая глубокая яма — 16,5. Много рек и ручейков впадает в озеро, а вытекает лишь одна небольшая речушка. Ихтиологи насчитывают в озере порядка 40 видов рыбы, ну а любителям рыбалки больше приходится по душе налим, плотва, ряпушка, лещ, окунь и сиг.

На территории Дедовичского района располагается небольшое озеро Иваньковское, которое известно в узких рыболовных кругах. Водоем достаточно мелкий, средняя глубина составляет всего порядка 3 метров, но местные рыбаки могут подсказать место с глубокими ямами до 10 метров. В озере очень много карася, ерша, леща, плотвы и другой рыбы. Особенно распространены белые виды мирной рыбы, которые ловятся на поплавок и фидер.

Городновское это одно из небольших озер Дедовичского района, которое также как и предыдущее радует рыбаков. Правда оно немного глубже и средняя глубина составляет порядка 5 метров. Если вы собираетесь ловить трофейную рыбу, то лучше поискать ямы, они здесь есть и достигают глубин до 11 метров. Рыбы очень много, самой разной, начиная от леща и заканчивая щиповкой.

Бесплатные места для рыбалки в Пскове

Неподалеку от предыдущих озер, в том же районе располагается и озеро Узское. Площадь водоема сравнительно небольшая, чего не скажешь о подводных обитателях. Глубина озера составляет порядка 5 метров. И ловится в нем самая разная рыба, как крупный лещ, так и трофейная щука или окунь.

В Дедовичском районе очень много озер, одно из которых называется Локно. Средняя глубина водоема составляет порядка 6 метров, но часто встречаются ямы до 12. Рыбы здесь очень много, как мирной, так и хищной. Так что вооружившись необходимыми снастями можно смело отправляться рыбачить.

Бесплатные места для рыбалки в Пскове

Озеро Локно

Глубокое озеро со средней глубиной в 14 метров привлекает любителей рыбалки из территории всей Псковской области. Многие едут суда чтобы половить уклейку, красноперку и трофейную густеру. Но и за крупной щукой и окунем также часто приезжают любители рыбалки на хищную рыбу.

Мячковское озеро также находится по соседству с предыдущими, и также славится рыбалкой. Средняя глубина в 5,5 метров и наличие пяти островов посредине водоема делают его перспективным местом для ловли рыбы. В озере можно поймать разную рыбу, как мирную так и хищную.

Навережское озеро также находится в Дедовичском районе. Правда, его средняя глубина составляет всего порядка 3,5 метров и на нем всего 3 острова. Но щуке, плотве, карасю, лещу и вьюну подходят такие условия. Вооружившись поплавочной удочкой можно смело отправляться туда в поисках крупной рыбы.


Читайте также:

Уловистая приманка250 кг рыбы за 1 рыбалку

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов так удивило отсутствие у них браконьерского снаряжения...

Подробнее...





Похожие записи

Видео о зимней ловле окуня на балансир

Видео о зимней ловле окуня на балансир

https://youtu.be/6-7u5YL6o_g Поиск крупного окуня, нюансы ловли на балансир. Перед рыбалкой не забываем проверить свой инвентарь. По прибытию на лед бурим лунки в шахматном порядке. Для подкормки используем мотыля, мормышка. Секреты обнаружения троп окуня. Ловля рыбы с палатки на "черта". По...

Рыбалка в Ульяновской области

Рыбалка в Ульяновской области

Рыбалка в Ульяновской области и Ульяновске интересует очень многих рыбаков. Ведь разнообразие водоемов и рыбы в них не оставит равнодушными рыбаков. Но не в каждом водоеме можно поймать крупную рыбу. На поиски уловистого места могут уйти годы. Чтобы вы не тратили свое драгоценное время на...

Разновидности ножей для охоты

Разновидности ножей для охоты

Охотничьи ножи являются незаменимыми атрибутами каждого охотника. Обычные ножики не помогут человеку разделать подстреленного зверя, преодолеть густые заросли кустарников или нарезать мелких веток для разведения костра в полевых условиях. Здесь кухонные ножи явно не подойдут, да и перочинный...

Leave a comment