Самые рыбные места в Магаданской области

Магаданская область раскрывает для рыбаков бескрайние колымские просторы, о рыбалке на которых можно только мечтать. Огромное количество рек, озер и других водоемов, к которым не ступала нога браконьеров — о таком же можно только мечтать.

Берег области граничит с морем, поэтому в регионе имеет место и морская рыбалка. Но, большинство рыбаков не могут обловить все пресноводные водоемы региона, что уж там говорить о рыбалке в соленой воде. Это настоящий рыбацкий рай, попасть в который мечтают многие.

Самые рыбные места в Магаданской области

Какая рыба водится в Магаданской области

В Магадане не встретишь привычного карася или карпа, но зато в местных водоемах водится очень много редкой рыбы, некоторая встречается только здесь. Обилие красной рыбы привлекает рядовых рыбаков, но увы и браконьеров. Несмотря на все трудности, рыбаков часто радует:

  • Кета;Какая рыба водится в Магаданской области
  • Нерка;
  • Горбуша;
  • Минтай;
  • Камбала;
  • Чавыча;
  • Палтус;
  • Треска;
  • Сельдь;
  • Сайра;
  • Терпуг;
  • Сиг;
  • Хариус;
  • Окунь;
  • Щука;
  • Чукучан.

Но добраться к водоемам бывает достаточно трудно, к некоторым приходится несколько суток ехать на вездеходе, а к некоторым и вовсе лететь на вертолете. Исходя из вышесказанного, стоит позаботиться о гиде, который поведет вас по рыболовным местам, чтобы вы зря не потратили свое время.

Карта рыбных мест

карпПолный садок КРУПНЯКА! С тех пор как начал добавлять в прикормку...



ПОДРОБНЕЕ →

Местные водоемы не имеют своих аналогов и конкурентов на территории всей России, если судить по видовому составу рыбы. Один хариус только чего стоит, да и лососевых рыб в водоемах достаточно. Такого количества этой рыбы вы не найдете больше нигде.

Но основная особенность рыбалки в Магаданской области заключается в том, что в местных реках часто можно встретить морских обитателей.

Сиговые рыбы отнюдь не редкость в водоемах Магаданской области. Здесь очень большая вероятность встретить мускуна, чира, пыжьяна и т.д. Особой привлекательностью обладает местный хариус, который вырастает до внушительных размеров. Да и вероятность поймать трофейного налима тоже достаточно велика.

Карася в местных водоемах тоже можно встретить, но для его поимки нужно будет приложить немало усилий. Колымский красавец чукучан известен многим местным рыбакам, а вот рыболовы средней полосы страны вряд ли слышали о нем.

Ну и трофейная щука с окунем также достаточно распространены в местных водоемах. Они по всей территории РФ распространены, но в местных водоемах с большой вероятностью можно поймать огромную рыбу, главное правильно подобрать под неё приманку.

Огромный лосось, таймень, камбала, сельдь, палтус также не являются редкостью для местных рыбаков. Рыба ценная, поэтому её поимка является отличным исходом рыбалки. Эти виды рыб часто попадаются на спиннинг, донку и нахлыст.

Мойва, кета, горбуша и нерка ловится в море. Это отличные породы рыб, которые прославляют морскую рыбалку в области.

Осенью и зимой местная рыба отправляется в глубокие участки водоема и сбивается в стаи. Зима в регионе затяжная и морозы сильные, но это не останавливает любителей приключений, которые любят зимнюю рыбалку.

Бесплатные места для рыбалки в Магаданской области

Известно многим рыбака Озеро Джека Лондона. Это довольно крупный водоем, к которому можно легко добраться (в сравнении с другими водоемами области). Особого внимания заслуживает местная рыбалка на хариуса. Также в озере часто попадается сиг и чукучан.

Река Эльген излюбленное место приезжих и местных рыбаков. Егери, которые занимаются сопровождением на рыбалке очень часто рекомендуют это место туристам. Чаще всего рыбакам удается поймать хариуса. Но ради этой рыбы стоит проехать сотни километров, а то и тысячи.

Бесплатные места для рыбалки в Магаданской области

Озеро Джека Лондона

Также отличным местом для ловли является известная многих река Буюнда. Это один из лучших водоемов области. Чистая вода, красивый ландшафт и большое количество рыбы дают водоему преимущество перед остальными. Самым желаемым трофеем рыбаков на этой реке является хариус.

Река Хета действительно замечательное место, причем не только для рыбалки, но и для активного отдыха. На берегах водоема можно отлично отдохнуть всей семьей, а заядлым рыбакам можно порыбачить и насладится красотой реки.


Читайте также:

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа я поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →







Похожие записи

Rapala Tail Dancer

Rapala Tail Dancer

Воблер Rapala Tail Dancer является излюбленной приманкой для многих рыбаков. Это действительно отличный воблер, который будет незаменимым для ловли щуки в разное время года. Воблер очень популярен среди рыбаков, и это не просто так.

Как правильно ловить щуку блесной?

Как правильно ловить щуку блесной?

Ловля щуки на блесну известна многим рыбакам очень давно, этот способ считается одним из самых старых. Но в сегодняшних реалиях, при пропаганде воблеров, множество рыбаков отказываются применять железяки на рыбалке, что не совсем оправданно. В некоторых ситуациях блесна может полностью...

Gray Heptagenia Nymph

Gray Heptagenia Nymph

Gray Heptagenia Nymph — реалистичная мушка, используемая для ловли хариуса и форели. Ловить на эту приманку лучше всего способом «катящаяся нимфа», который позволяет максимально естественно подавать мушку. Она не обладает большой массой, поэтому применяется на глубине не более 60...

Leave a comment