Самая простая мушка

Я уже рассказывал о вязании приманки «Фазантейл» в разных вариантах — от самых простых до сложных, — которые на первый взгляд совсем не выглядят как разновидности одной мушки. Теперь поднимемся на уровень выше и будем имитировать личинку поденки не только банальным «Фазантейлом», но и другими мушками, внешне похожими на него.

Свяжем достаточно простую приманку, которая показывает хороший результат при ловле на камнях. Как ни странно, за все мои рыбалки эту мушку больше полюбила плотва, а не голавль. Впервые я увидел данную нимфу пару лет назад в каком-то из американских нахлыстовых журналов.

На нее американцы ловили форель на небольших речках, что, собственно, я и решил повторить, правда, вместо форели у меня были плотва и голавль. Эта мушка — «рабочая лошадка», износостойкая, прочная и уловистая в большинстве испробованных мною ситуаций.

Материалы для вязания

  • перо хвоста фазана оливкого цвета,
  • винил риб оливкового цвета,
  • натуральный даббинг зеленого цвета,
  • перо курицы для воротника.

Техника вязания

Техника вязания самой простой мушки Самая простая мушка Самая простая мушка для рыбалки Самая простая нимфа для ловли нахлыстом Готовая самая простая мушка дома Простейшая нимфа

Совет

Почему сначала идет даббинг, и лишь потом винил риб? Сквозь сегментацию винил риба проглядывает малое количество даббинга, а при попадании в воду создается размытый силуэт мушки. Впрочем, полученная нимфа больше напоминает гибрид ручейника с поденкой, но на моей реке она показала себя прекрасно. Значит, есть вероятность, что эта приманка покажет себя и на вашей речке.


Читайте также:





Похожие записи

Эхолот Erchang

Эхолот Erchang

Эхолот Erchang - бюджетное решение для тех, кто хочет беспрецедентно определять перспективные точки для рыбалки не прилаживая для этого больших усилий. Наличие проводного соединения между датчиком и самим прибором позволяет использовать его только для рыбалки с лодки и ловли со льда.

Экипировка начинающего охотника

Экипировка начинающего охотника

Опыт охоты приходит с количеством поездок на охоту, то есть, по мере вылазок на природу, вы уже лучше определяетесь, что нужно брать, а чего нет. Но, что делать новичку? Список основных вещей Вот основные принадлежности и ситуации, когда они пригодятся охотнику: Кроме оружия, внимание...

Недремлющее око

Недремлющее око

Во все времена для рыболовов, туристов и даже охотников был актуален вопрос охраны палаточного лагеря от нежелательного вторжения как бродячих и диких животных, так и человека. Если рядом есть человеческое жилье, то не исключено, что найдутся люди, которые не смогут равнодушно пройти мимо чужого...

Leave a comment