Охота на лося с манком

Выбор правильного места охоты является залогом успеха, и практически полностью гарантирует успех и добычу трофея. Первое, на что нужно обращать внимание — крики самцов и сломанные ветки или кусты на полянах. Помет также является отличным ориентированием для такого вида охоты.

Следующий элемент, от которого зависит насколько успешно пройдет охота на лося — сам манок. Гортань животного устроена таким образом, что позволяет издавать специфические звуки, которыми самцы привлекают самок. Опытные охотники могут издавать подобные звуки просто с помощью собственных рук, другие начинают кричать «туту» в дуло ружья. Это индивидуальные особенности, которые зависят от природных умений и опыта. Для усиления звука лучше всего использовать рупор из бересты, который достигает порядка 400 миллиметров в длину.

Охота на лося с манком

Не стоит забывать, что такие звуки издаются лосями только в брачный период. На протяжении всего остального времени самцы попросту молчат. Несильный фыркающий звук могут издавать только некоторые особи, и то в случае сильного испуга.

Самцы лосей очень часто теряют бдительность во время гона. Об этом не стоит забывать, так как такая особенность может сыграть на руку охотнику.

Иногда происходит так, что лося слышно, но на манок он не идет — отчаиваться раньше времени не стоит, так как самец может просто столкнуться с соперником. Опытными охотниками рекомендуется издавать звуки похожие на фырканье. Именно такие звуки обычно издаются животным после спаривания.

Выбирать для охоты дождливые дни не стоит, лучше всего отправляться за лосем ранним утром в ясную погоду. Очень часто, поход на лося с манком может предусматривать разное развитие событий. В идеальном случае — охотник дожидается приманенного животного и стоя в засидке подстреливает его без лишних телодвижений. В худшем варианте приходится охотится с подхода, постоянно переговариваясь с лосем и подкрадываясь к нему, так как он по непонятным причинам остается на месте.

Очень важно определиться с тем кого приманивает охотник — самку или самца. Не стоит также забывать и о том, что передвижение самца напрямую зависит от присутствия рядом самки или её отсутствия. Необходимо попытаться определить по звукам сам ли самец. Если слышно нескольких особей, то подстрелить трофей становится намного труднее.

Манок прежде всего предназначен для имитации голоса самки. Имитация выглядит следующим образом:

  1. Необходимо издавать звук «иеееее».
  2. Через 4-5 минут процедура повторяется.
  3. После этого нужно повторить звук 2-4 раза с интервалом примерно в 30 секунд. При этом звук нужно усиливать с каждым разом.

Положительно сказывается на приманивании также и имитация движения, которая сопровождается различным треском веток и деревьев. Это помогает имитировать самку средних размеров, а именно такая особь и требуется для охотника.

Похожие записи

Обзор спиннинга KAIDA finesse

Обзор спиннинга KAIDA finesse

Сегодня у нас будет обзор на удилище KAIDA finesse с тестом от 0.5 до 5 грамм. Спиннинг отличный, за свои деньги, то есть это самый дешевый ультра лайт, который можно найти на рынке. За две тысячи вы вряд ли найдете такой хороший спиннинг для ловли на легкие приманки. Сразу бросается в глаза...

Комбинация бойлов и гранул

Комбинация бойлов и гранул

Бойлы и гранулы — это то, что надо для ловли крупных карпов. Почему бы не скомбинировать преимущества обеих приманок? Приглашаю на свою кухню для приготовления бойлов. Я покажу, как самостоятельно изготовить комбинацию «гранулы-бойлы». В ловле карпов не обойтись без бойлов. Вареные шарики из...

Правильный подход к ловле форели

Правильный подход к ловле форели

Увлекательная и успешная рыбалка подразумевает наличие, не только качественных рыболовных снастей, но и определённых знаний по ловле того или иного вида рыбы. Разберём основные аспекты рыбалки на форель. Для начала следует определиться с выбором места для ловли форели. Опытные рыбаки знают, что...

Leave a comment