Классификация силиконовых приманок по форме

Последнее время, среди рыбаков все большей популярности набирают силиконовые приманки. Они отличаются своей эффективностью, низкой стоимостью, простотой применения и имею еще множество преимуществ перед другими искусственными приманками.

Некоторые рыбаки вовсе отказываются от использования блесен и воблеров, применяя только мягкие приманки. Ввиду популярности и роста спроса, ведущими компаниями было разработано несколько разновидностей, отличающихся формой. Эти приманки имеют принципиально разный принцип работы и ориентированы для ловли разных видов рыб.

Классификация силиконовых приманок по форме

Классификация по форме

В зависимости от формы, в которой выполняется приманка из силикона, можно отнести её к одному из самых распространенных классов. Самыми часто используемыми и популярными являются следующие:

  1. Виброхвосты.
  2. Твистеры из силикона.
  3. Мягкие слаги.
  4. Многоразовые черви.
  5. Силиконовые лягушки.
  6. Креатуры.

 

Виброхвостами называются силиконовые приманки, которые визуально похожи на небольшую рыбку с плоским хвостом в форме подковы. Расположение хвоста всегда перпендикулярно оси рыбки. Разнообразности игре добавляет изменение поперечного угла расположения хвоста, который зависит от модели.

карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →

Твистерами называются приманки, отличающиеся серповидным хвостом и телом в форме цилиндра. Реже, встречаются модели с несколькими хвостами. Поверхность тела приманки может быть ребристой или волнообразной. При проводке хвост начинает вибрировать, что провоцирует хищника на атаку.

Слагами называют силиконовые приманки, которые имитируют небольшую плоскую рыбку или червей с оторванными хвостами. Приманки отличаются отсутствием собственной игры и требуют ступенчатой проводки.

Силконовые черви очень похожи на настоящих червей, и при проводке максимально имитируют их поведение. Они не имеют собственной игры, поэтому их относят к пассивным приманкам.

Силиконовые лягушки отличаются наличием лапок, либо мягкой резиновой бахромы. При проводке эти части начинают колебаться благодаря движению водных потоков, чем и достигается привлечение хищника. Приманки с лапками являются активными. С бахромой — пассивные.

Креатуры не имеют четкой формы и схожести с природными обитателями водоема. Это фантазийные приманки. Чаще всего, производители склоняются к форме, напоминающей ракообразных жителей водной фауны.

Полный ассортимент подобных приманок можно найти на сайте  https://fishelandia.ru/category/myagkiye-primanki/ . В магазине предоставлены минимальные цены и возможность доставки приманок.

карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →





Похожие записи

Видео о ловле черного амура осенью

Видео о ловле черного амура осенью

https://youtu.be/HOzW_geJyxM Осенний карпфишинг, на улице довольно холодная погода стоит. Прикормки делаем не много но питательной, кормим точечно. Секреты снастей и насадок. Удача улыбнулась,клюнул черный амур,очень красивая рыба. Красавец черный амур,черный император,клюнул на кукурузу...

Хранение поводков

Хранение поводков

Рыболовный поводок, несмотря на свою простоту, является очень важной частью оснащения современного рыболова. Поводков должно быть много! При их изготовлении используются лески разного диаметра с разной разрывной нагрузкой, применяются различные по форме, цвету и размеру крючки. Чем больше у...

Как привязать вертлюжок к леске

Как привязать вертлюжок к леске

Вертлюжок — это главный элемент любой рыболовной оснастки, и он играет в ней не последнюю роль. Поэтому каждый рыбак обязать понимать, как привязать вертлюжок к леске и каким узлом это можно сделать, чтобы потом не возникло неприятностей. Способов привязки вертлюжков очень много, но знать все...

Leave a comment