Рыбачим в кубе: палатки кубы для зимней рыбалки

Зимняя рыбалка – это всегда интересно и непредсказуемо, ведь погода и сами ощущения совершенно другие. Можно сказать, что данный вид рыбалки похож на квест, ведь на пути к большому улову есть достаточно преград: подбор снастей, бурение лунки и, конечно же, поиск рыбного места. Но, чтобы рыбалка была не только интересной, но и комфортной, стоит позаботиться о защите от ветра и осадков. Отличным вариантом станет палатка.

Сейчас палатки-кубы для зимней рыбалки пользуются большой популярностью среди поклонников зимнего рыболовства. Они удобны, функциональны, а главное отлично защищают от ветров.

Рыбачим в кубе: палатки кубы для зимней рыбалки

На что обратить внимание при выборе?

Подходить к выбору и приобретению такого важного объекта, как палатка-куб, стоит очень внимательно. По большому счету, изначально нужно принять во внимание следующие аспекты.

  1. Размер. Производители предлагают несколько стандартных размеров – 1,5 м; 1,8 м и 2+м. Стоит отметить, что ширина верхней части может быть равна нижней, и тогда палатка будет в форме куба, или же быть уже нижней части – тогда палатка становится «призмой».
  2. Материал, из которого изготовлена палатка. Зачастую палатки производят из ткани Oxford с полиуретановым покрытием. Материал является не продуваемым и не намокает. Если же необходимо сохранить тепло внутри палатки, то стоит обратить внимание на палатки, произведенные из нескольких слоев стеганной ткани. В таких моделях используется слой подкладочной ткани и синтепона.
  3. Каркасная основа. В основном каркас палатки производится из фибергласса или дюралюминиевого сплава. Данные материалы являются прочными, способны выдержать большие нагрузки.

Преимущества палаток-кубов

По сравнению с привычными палатками-зонтиками, кубы имеют достаточно преимуществ. Например, вертикальное расположение стенок двухместной палатки позволит укрыться в ней не двум, а трем рыбакам. Форма позволяет рыболову в случае необходимости стать в полный рост. Это отличный вариант, чтобы размять ноги, ведь порой приходится сидеть часами. Также данные модели очень просты в монтаже. Их установка не занимает много времени, что в условиях зимнего светового дня очень кстати. Также с установкой вполне справится один человек. В сложенном виде палатка довольно компактна, что делает ее удобной для транспортировки не только в личном автомобиле, но и в условиях общественного транспорта. Специальные материалы, из которых производят палатки, не примерзают ко льду. Стоит отметить, что ассортимент палаток-кубов со временем только расширяется. Улучшается качество тентов и фурнитуры, конструкторы дорабатывают каркасы и другие мелкие недочеты, поэтому можно смело сказать, что палатка-куб становится настоящим домиков для рыбака.

Оставьте комментарий