Волжанка Оптима

Волжанка Оптима – это целая серия фидерных удилищ, которая создавалась специально для тех рыбаков, которые ценят и любят рыбалку. Удилище довольно хорошее и его можно отнести к бланкам высокого уровня, поскольку вся линейка обладает сложно-параболическим строем. Благодаря такой особенности, снасти можно забрасывать на дальние дистанции, и гарантировать точность заброса.

Нереальная приманка

Средняя часть удилища изготовлена из мягких материалов, что дает возможность без особого труда вываживать крупную рыбу даже на самые чувствительные оснастки без опаски обрыва поводка или основной лески. Да и тот факт, что это удилища отечественного производства уже дает большое преимущество – низкую стоимость. Но небольшая цена никак не сказывается на качестве исполнения.

Волжанка Оптима

Обзор удилища

На первый взгляд большому количеству рыбаков этот фидер напоминает обычную палочку с дерева небольшой толщины. Но это влечет за собой небольшой вес и компактность, благодаря чему можно без особого труда уместить удилище в автомобиль. Помимо этого, никаких проблем во время транспортировки и переноски к месту рыбалки этот бланк не доставит.

Пропускные кольца сделаны из высококачественного прочного материала, а вставки, присутствующие там, дают возможность использовать любые шнуры и лески. Дело в том, что благодаря специальным вставкам в кольцах существенно снижается трение на материале, что существенно продлевает срок его службы.

Катушкодержатель оборудован дополнительными вставками из прочной стали. Помимо этого, на нем размещается верхняя шайба из пластика, что защищает ваши пальцы от набивания мозолей. Но не все так гладко, поскольку часто рыболовы наблюдают жалуются на боковые люфты катушки. Но это не критические показатели, поскольку никакого дискомфорта на водоеме такое явление не приносит, да и большинство рыбаков даже не замечают этого.

Фидер Волжанка Оптима отличается довольно удобной рукояткой, которая имеет длину в 40 сантиметров до начала держателя катушки. На конце рукоятки присутствует рифленая неопреновая вставка. Конечно, на внешний вид это влияет положительно, но вот забивается грязью на раз два. Диаметр этой вставки равен 26 миллиметрам. Помимо этого, рукоять защищена специально пробкой, только материал там оставляет желать лучшего.

Интересным является тот факт, что пробка из такого материала устанавливается на все удилища, произведенные компанией, невзирая на их стоимость. При этом, никакого определенного значения этот аксессуар не имеет. В центральной части рукоятки её диаметр составляет 23 миллиметра. Рукоятки с катушкодержателями во всех удилищах линейки идентичны не только по фурнитуре, но и по размерам.

Для кого подойдет

Как правило, фидерное удилище от отечественной компании используется по большей части начинающими рыболовами и теми, кто посещает водоемы только по выходным. В профессиональной составляющей рыболовного мира встретить людей с такими бланками практически невозможно. Дело в том, что они не обеспечивают такие технические характеристики, которые требуются на соревнованиях.

Но вот для среднестатистического или начинающего рыбака такой вариант будет действительно оптимальным. Первым фактором этого является стоимость удилища. В комбинации с хорошим качеством это все дает отличный результат. Поэтому вся линейка стала популярной среди отечественных рыбаков.

Для какой рыбалки подходит

Стоит сразу понимать тот факт, что производители закладывали в технические характеристики этого удилища рыбалку на фидер. Поэтому использовать его во время рыбалки с другими видами оснастки вряд ли получится. Поскольку оно не обеспечит вам достаточных эмоций на водоеме. Единственное, что вы сможете получить – это только разочарование, поскольку не нужно забивать отверткой гвозди.

Но для нормальной рыбалки с фидерными снастями это удилище будет сложно заменить другим вариантом. Большинство рыбаков начинали свой рыболовный путь именно с этим фидером, и до сих пор не могут поменять его на что-то другое. Только стоит заранее подбирать соответствующие технические характеристики к своим требованиям, чтобы получить максимальную отдачу.

Характеристики всех моделей Волжанка Оптима

Технические характеристики

Линейка фидерных удилищ серии Волжанка Оптима очень большая, поэтому практически каждый рыболов сможет выбрать себе подходящую модель для рыбалки в любых условиях. Производители прекрасно понимают, что им нужно конкурировать на рынке с более серьезными компаниями, поэтому они решили сделать много моделей, отличающихся техническими характеристиками, которые помогут каждому рыболову на водоеме.

В общей линейке удилищ можно выделить такие модели:

  • Первой моделью в линейке является палка длиной 2.7 метра, которая состоит из 3 колен. Весит этот фидер 180 грамм, и способен забрасывать приманки от 14 до 28 грамм. В комплекте с удилищем идет три вершинки: стеклянная с тестом в 14 грамм, и две карбоновые с тестом в 21 и 28 грамм.
  • Довольно популярной является трехметровая модель, состоящая также из трех колен. Вес удилища составляет 160 грамм, при этом он рассчитан на нагрузки от 14 до 28 грамм. Производители поставляют с этой моделью три разных хлыстика, среди которых один стеклянный на 14 грамм и два из карбона с тестами в 21 и 28 грамм.
  • Длина следующей модели составляет 3.3 метра, и оно состоит из 4 колен (3 основных и хлыстик). Весит такая палочка всего 175 грамм, а благодаря сменным вершинкам она способна забрасывать вес от 28 до 49 грамм. При покупке рыболов получает три карбоновых вершинки, которые рассчитаны на тест в 28, 42 и 29 грамм.
  • Также в ассортименте производителей есть модель с длиной в 3.6 метра, которая состоит из 3 секций и кончика. Масса палки составляет 190 грамм, и в комплекте с ним идут только карбоновые вершинки, рассчитанные на тесты в 28, 42 и 56 грамм.
  • Есть еще более мощное удилище с длиной в 3.6 метра, которое состоит из трех секций и квивертипа. Оно тяжелее предыдущих, посколько весит 206 грамм. В комплекте с удилищем поставляется три хлыстика, рассчитанных на забросы приманок весом до 42, 56 и 84 грамма.
  • Одним из самых больших удилищ линейки является бланк с длиной в 390 сантиметров, который весит 246 грамм, и состоит из трех основных колен и хлыстика. В комплекте с удилищем рыболовы получают три мощных карбоновых кончика, рассчитанных на заброс снастей весом в 56, 84 и 112 грамм.
  • Также в ассортименте производителей есть 3.9 метровое удилище с большей чувствительностью, которое весит 230 грамм. В комплекте с ним также как и другими идет три хлыстика из карбона, тест которых равен 42, 56 и 84 грамма.
  • Самым большим бланком в линейке является удилище, длиной в 4.2 метра, которое весит 350 грамм и состоит из трех основных частей, а также четвертого кончика. В комплекте с ним поставляется три мощных хлыстика, которые способны выдержать вес оснастки в 84, 112 и 168 грамм.

Комплектация Волжанки Оптима

Где заказать и купить

Поскольку Волжанка Оптима – это отечественные удилища, то сложно найти подделку или реплику. Стоимость таких палок сравнительно небольшая, поэтому их подделка практически исключена. Это существенно упрощает процесс их приобретения. Но терять бдительность все равно не стоит, так как можно просто наткнуться на мошенников, которые пропадут после того, как вы переведете им деньги.

Лучше обращаться в проверенные магазины или вовсе отдать предпочтение точкам продажи, которые являются официальными представителями производителей на территории нашей страны. В этом случае вы гарантированно получите качественное удилище, которое будет доставлять вам исключительно положительные эмоции на водоеме и соответствовать заявленным характеристикам.

Рыночная цена

В зависимости от конкретной модели, стоимость этого удилища на рынке может изменяться. За самую минимальную версию придется заплатить порядка 47 долларов, а самый мощный бланк, предназначенный для ловли в суровых условиях, обойдется рыболову в 85 долларов. Но не стоит забывать о том, что цены могут изменяться в соответствии с курсом.

Отзывы

Григорий, Омск:

До момента покупки этого удилища я думал, что наши никогда не научатся делать что-то нормальное. Но к моему удивлению, они действительно сделали нормальную вещь. Клюнул я на низкую цену и решил поддержать отечественного производителя, и ни разу пожалел об этом.

Василий, Томск:

Я долго думал над покупкой этого фидера, но потом решился. Ничего плохого о нем сказать не могу, поскольку он обеспечивает достаточные технические характеристики, отличается нормальной чувствительностью и дает возможность вываживать даже крупную рыбу.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий