Волжанка Мастер

Одной из очень популярных моделей фидерных удилищ является Волжанка Мастер, производимая отечественной компанией. Благодаря низкой стоимости и сравнительно неплохому качеству, эти фидеры пользуются большим спросом не только среди начинающих, но и среди опытных любителей рыбалки на фидер. Большой популярности производители также обязаны тому, что они сделали целую линейку, соответствующую ряду требований.

Нереальная приманка

Благодаря широкой линейке тестов и различных характеристик в виде длины, а также количества секций на удилище, абсолютно любой рыболов сможет получить наслаждение от провождения времени на рыбалке без особых трудностей. Нужно только подобрать подходящее удилище, а также выбрать к нему соответствующую катушку, чтобы обеспечить максимальный баланс оснастки.

Волжанка Мастер

Обзор удилища

Производители позиционируют все модели этих удилищ как дальнобойные, и это действительно так, только стоит нагружать его максимально для дальнего заброса. Запас прочности у удилища довольно хороший, поэтому боятся не стоит. Только верхние колени довольно мягкие, что может вызывать определенные проблемы с точностью заброса, но если к нему привыкнуть, то все становится понятно..

Комель удилищ линейки довольно жесткий, что позволяет не только осуществлять дальние забросы, но еще и вытаскивать трофейную рыбу. Но не стоит усердствовать над пиковыми нагрузками на удилище, каким бы прочным оно не было. Все равно его можно сломать, если использовать кормушки с очень большим весом или давать существенные нагрузки во время вываживания.

Конечно, утверждать то, что это удилище супер крутое глупо. Но если судить объективно, то оно соответствует своему ценнику. За такие деньги вы вряд ли сможете отыскать палку с лучшими характеристиками, поэтому можно смело покупать именно её. Бланк удилища полностью покрыт качественным лаком, а особенно радуют установленные кольца, против захлестов лески. Первое кольцо находится на довольно большом расстоянии, поэтому удилище можно использовать вместе с большими и мощными катушками.

Хлыстики отличаются довольно хорошей длиной, особенно если сравнивать с моделью Оптима. На фидере Волжанка Мастер подобрана отличная длина рукояти в 51 сантиметра, а сама она изготовлена из пробкового материала с добавлением неопрена.

Для кого подойдет

На водоемах общественного значения вы редко встретите профессиональных рыбаков с такими удилищами, а вот для начинающих или просто любителей с достаточным опытом, палку лучше будет отыскать очень сложно. Чаще всего, их покупают те рыболовы, которые рыбачат по выходным уже на протяжении длительного времени, так как удилище подходит именно для периодичных выездов на водоем.

Но и большинство рыбаков, только начинающих свой путь в познании фидерной рыбалки, отдают предпочтение именно этой линейке удилищ. Это вызвано прежде всего низкой стоимостью. Как показывает практика, большая часть из них потом не меняют эти фидеры на другие, а просто продолжают ими рыбачить, поскольку они способны полностью удовлетворить все потребности.

Для какой рыбалки подходит

Стоит обратить внимание на то, что эта линейка имеет большой разнос в тестах моделей, который начинается на 40 граммах и заканчивается показателями в 140 грамм. Поэтому любой может выбрать для себя подходящий вариант с различными параметрами длины и максимально допустимого веса забрасываемой оснастки. Такая особенность влечет за собой то, что удилища используют как на малых реках, так и на больших водоемах с быстрым течением.

Некоторые рыболовы применяют максимальные мощные модели в погоне за карпом, поскольку они полностью удовлетворяют их требования, и обеспечивают достаточную жесткость. Но и для классической небольшой рыбы их тоже можно применять, только придется выбирать модели помягче, чтобы без особых трудностей фиксировать осторожные поклевки.

Комплектация фидера

Технические характеристики

В линейке моделей от производителя есть большое количество удилищ, соответствующих различным техническим характеристикам. Поэтому абсолютно любой рыболов сможет подобрать себе соответствующий фидер, который будет подходить для конкретных условий ловли, и использовать его надлежащим образом. В модельном ряде присутствуют бланки со следующими показателями:

  • Модель удилища, длиной 3.5 метра, которое позволяет забрасывать приманки весом от 40 грамм. Отличительной чертой этого бланка является то, что он состоит из 2 частей и хлыстиков, которых в комплекте идет 3 штуки.
  • Очень популярной является бланк, длиной в 3.8 метра, отличающийся тестом от 60 грамм. Это фидерное удилище Волжанка Мастер состоит из 3 частей и хлыстика, как и другие модели, отличающиеся от него длиной и тестом. В комплект включено три кончика.
  • Средней моделью является бланк с длиной в 4 метра, дающий возможность рыболовам забрасывать приманки от 80 грамм. Это удилище отличается средней жесткостью и с ним в комплекте поставляется 3 хлыстика, с различными параметрами.
  • Довольно спорный бланк, с необычной длиной в 4.16 метра, который отличается максимальным весом забрасываемых приманок от 100 грамм. Удилище также состоит из 3 основных частей и дополнительного чувствительного хлыстика.
  • Самая мощная модель линейки, которая имеет длину в 4.32 метра. С таким параметром существует две модели, отличающиеся тестом от 120 и от 140 грамм. Обе модели комплектуются тремя хлыстиками и состоят из трех основных частей.

Удобство

Этот фидер довольно удобно использовать на водоеме, поскольку он складывается на несколько частей, обеспечивающих оптимальную транспортировочную длину. Это влечет за собой то, что его очень удобно перевозить к водоему не только на собственном транспорте, но и на общественном. При этом в комплекте поставляется чехол, но лучше его заменить на специальный тубус, чтобы не повредить хрупкий материал удиилища.

Ручка фидера выполнена в достаточной длине и со специального пробкового материала, который обеспечивает максимальный хват рукой, даже при условии того, что она будет мокрой, что довольно часто случается на водоеме. Чувствительный хлыстик в комбинации с максимально мощными коленями удилища обеспечивает достаточную чувствительность и надежность.

Эргономичность

Этот показатель фидерного удилища производители проработали максимально. Кольца распределены по всей длине самого бланка, а также съемных хлыстиков, на максимально продуманном расстоянии, поэтому все нагрузки распределяются равномерно. Такое решение привело к тому, что удилище дает возможность вываживать даже трофейные экземпляры без особых трудностей.

При выборе соответствующих технических характеристик и установке подходящего хлыстика под ваши требования вы сможете забрасывать оснастку на дальние дистанции. Также отдельного внимания заслуживает то, что на всех моделях линейки установлен винтовой катушкодержатель, который надежно фиксирует катушку и вероятность откручивания катушки во время рыбалки сводится к нулю.

Эксплуатация

Использовать это удилище на водоеме с максимальным комфортом можно только в том случае, если вы оптимально подберете технические характеристики и катушку для того, чтобы обеспечить дальность и точность заброса, а также сбалансированность всей готовой снасти. В остальном, удилище сделает всю работу за вас, но без определенной сноровки вряд ли получится наловить много рыбы.

Комплектация

Все фидеры Волжанка Мастер комплектуются одинаково, поэтому при покупке вы вряд ли получите что-то невероятное и стоящее. При покупке каждый покупатель получает основные колена бланка (3 или 2 штуки, в зависимости от модели), а также три хлыстика с разными показателями максимальной нагрузки. Эти кончики отличаются чувствительностью, поэтому их используют для разных целей.

Хлыстики упакованы в специальный тубус, в которым их можно будет перевозить и в дальнейшем. Но вот само удилище оснащено только матерчатым чехлом, который требуется для того, чтобы транспортировать его исключительно с магазина домой. Перевозить его к месту ловли с помощью такого чехла бланк не стоит, поскольку он может повредится при транспортировке.

Характеристики удилища Волжанка Мастер

Где заказать и купить

Приобретать подобного рода товары стоит только в проверенных магазинах. Не стоит надеятся на то, что каждый продавец в нашей стране отличается добросовестностью. Поэтому нужно выбирать только проверенные магазины, в которых вы ранее приобретали товары или покупку там осуществляли ваших знакомые.

Также стоит уделить должное внимание отзывам, и сделать акцент на том, чтобы отзывы были не накрученными, а их оставляли исключительно настоящие рыболовы. Несмотря на то, что стоимость данной линейки сравнительно небольшая, существует большое количество поддельных моделей.

Рыночная цена

Стоимость фидеров зависит от их модели, и как правило, в среднем изменяется она от 55 долларов до 92 вечно зеленых. Конечно, стоит понимать то, что курс доллара к рублю нестабилен, поэтому стоимость моделей может существенно изменяться в ту или иную сторону.

Отзывы

Валера, Москва:

Это была моя давняя мечта. Откладывал на удилище с пенсии, но внуки узнали, и подарили мне его на день рождения. Я более чем доволен, постоянно ловлю им на даче, и никаких негативных показателей и недостатков тут я отметить не смог. Сплошные преимущества.

Владимир, Екатеринбург:

Отличная палка, рыбачить которой полное удовольствие. Вот только я столкнулся с проблемой в том, что некоторые кольца были обильно залиты клеем, и леска туда не проходила. Но я решил этот недостаток довольно просто, с помощью ножика и толстой капроновой веревки.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий