St.Croix Legend XTreme

Спиннинговые удилища от производителей St.Croix очень популярны среди отечественных и мировых рыбаков, которые отдают предпочтение твичингу и джиговой рыбалке. Бланк спиннингов отличается звонкостью и быстротой, что позволяет передавать рыболову к руке ощущения от поведения приманки под водой. St.Croix Legend XTreme это линейка дорогих спиннингов, изготовленных по последним технологиям американского бренда.

Нереальная приманка

Такие спиннинги используют для рывковой проводки воблеров и для джига. Такая популярность обусловлена тем, что бланки жесткие, одновременно быстрые и отличаются высокой чувствительностью. Для изготовления спиннингов используется высокомодульный графит, который покрыт несколькими слоями лака. Это позволяет получить высокую чувствительность и одновременно гарантировать достаточную надежность с прочностью.

St.Croix Legend XTreme

Обзор спиннинга

St.Croix Legend XTreme – это пример того, какими должны быть спиннинговые удилища. Они изготовлены из высококачественных материалов, а весь бланк покрытый прозрачным лаком. Довольно смелое решение, которое не даст возможности скрыть даже малейшие недочеты, допущенные во время производства удилища. Но в этом и заключается вся прелесть, поскольку спиннинг просто идеальный.

Спиннинг при первом же взятии его в руку ощущается как довольно мощная модель. Но это никак не сказывается на его чувствительности. Проводить этой палкой различные джиговые приманки одно удовольствие. Бланк отлично передает к рукам рыболова все колебания приманки в воде, поскольку в его конструкции используется агрессивная смесь материалов.

На бланке установлены пропускные кольца K серии от известных производителей Fuji, в которых установлены вставки SIC, а их окантовка изготовлена из нержавеющей стали повышенной прочности и небольшого веса. На бланке отсутствует ушко для крючка. В качестве катушкодержателя была применена классическая фурнитура Fuji SK-2.

Во всей линейке спинниновых удилищ от производителей довольно спорным является момент выбора материала для изготовления рукоятки. Она изготовлена из прорезиненного материала, что позволило скомбинировать прочность с небольшой массой. Фиксировать такое удилище в руке можно без особых усилий и это будет надежно. На рукояти установлена алюминиевая заглушка с привлекательным внешним видом, вот только она лишена углов, поэтому упирать спиннинг не получится, поскольку он будет скатываться с любой поверхности.

Для кого подойдет

Это довольно специфическая линейка спиннингов от производителей. Вся специфика вызвана тем, что их цена очень высокая. Конечно, на это влияет тот факт, что производство компании организовано в Америке, а все детали выполнены на высоком уровне, но стоимость действительно очень большая. Поэтому встретить такие бланки в руках начинающих рыбаков практически невозможно.

Приобретать одну из моделей этих спиннинговых удилищ можно только в том случае, если вы уже окончательно определились с тем, что хотите рыбачить на хищника именно ими. Перед покупкой стоит обдумать все преимущества и недостатки, взвесить все за и против, а уже после этого обращаться в проверенные точки продажи с целью приобретения подходящей модели.

Для какой рыбалки подходит

Эти спиннинги используются большинством рыбаков, которые отправляются на поиски хищной рыбы, вооружившись джиговыми приманками. Именно для таких целей их и разрабатывали производители. Но некоторые умудряются вполне успешно рыбачить с помощью воблеров и твичинговой проводки такими бланками. Никаких проблем при рывковой проводке эти бланки не принесут.

Но только стоит учитывать тот факт, что эти бланки боятся перегруза, поэтому с ними в паре нужно использовать исключительно приманки, на вес которых они рассчитаны конструктивно. Также нужно понимать, что для рыбалки троллингом такие дорогие бланки никто не использует, да и ввиду их повышенной чувствительности в лодке во время такой проводки им места не будет.

Характеристики моделей удилищ

Технические характеристики

У производителей в линейке есть большое количество различных моделей, которые так или иначе подходят для определенного способа рыбалки в конкретных условиях. Перед покупкой сразу стоит определиться с тем, в каких конкретно условиях вы будете ловить, какие виды приманок использовать, и какая рыба будет являться основной целью. А уже после этого нужно отдавать предпочтение той, или иной модели удилища.

63MXF

Отличный вариант для тех, кто любит рыбачить легкими приманками с лодки, или с берега на небольших водоемах. Спиннинг дает возможность забрасывать приманки весом от 3.5 до 14 грамм с хорошей точностью и на дальние расстояния. Он цельный, состоит всего из одной части, длиной в 192 сантиметра.

68MXF

Уникальное удилище, которое не разбирается, поэтому его транспортировочная длина равна рабочей, и составляет 207 сантиметров. Весит бланк предельно мало – всего 99 грамм, что дает возможность рыбачить им на протяжении длительного времени без усталости в руках. Тест удилища составляет от 5.5 грамм до 17.5.

70LF

Эта модель удилища отличается несколько большим весом в сравнении с предыдущими моделями – 108 грамм. Быстрый строй и хорошая чувствительность дает возможность использовать этот бланк с различными целями. Длина спиннинга составляет 213 сантиметров, а его тест в минимальной отметке 1.75 грамма, а в максимальной 7 грамм.

70LF2

Идентичная модель предыдущей, которая полностью соответствует ей по техническим характеристикам – вес 108 грамм, длина 213 сантиметров и тест от 1.75 до 7 грамм. Основное отличие заключается в том, что бланк состоит из двух частей, поэтому его транспортировочная длина составляет всего 110 сантиметров.

70MLF

Бланк, относящийся к классу Medium-Light, который имеет длину в 213 сантиметров и весит всего 106 грамм. Он односоставный, поэтому его транспортная длина идентична рабочей. Есть модель 70MLF2, которая состоит из 2 частей и имеет траспортную длину в 110 сантиметров. Тест приманок для этого спиннинга составляет от 3.5 до 10.5 грамм.

70MF

Это спиннинг, который относится к классу Medium, поскольку отличается средним тестом. Его дина составляет 213 сантиметров, а весит он всего 118 грамм. Модификация 70MF2, состоящая из двух частей весит 115 грамм. Тест бланка лежит в диапазоне от 5.25 до 17.5 грамм.

70MHF

Модель спиннингов с быстрым строем, которые отличаются длиной в 213 сантиметров и весят всего 141 грамм. Это довольно мощные модификации, позволяющие забрасывать приманки массой от 10.5 до 21 грамма. Также в линейке есть и модель, состоящая из двух частей, которая по классике получила название 70MHF2.

76MLXF2

Интересная модель спиннингового удилища от компании, которая отличается длиной в 228 сантиметров. Такие показатели позволяют использовать его для рыбалки на различных водоемах с лодки и с берега. Бланк разбирается на 2 части, что дает возможность обеспечить ему транспортную длину в 118 сантиметров. Весит бланк всего 136 грамм, и дает возможность забрасывать приманки от 3.5 до 10.5 грамм.

76MF2

Быстрый спиннинг, который состоит из двух частей и отличается рабочей длиной в 228 сантиметров. Поскольку он состоит из двух частей, то его можно складывать до 118 сантиметров транспортировочной длины. Весит этот бланк всего 136 грамм. Вес забрасываемых приманок колеблется от 5.25 грамм до 17.5.

Рекомендации к покупке спиннинга

Где заказать и купить

Это дорогие спиннинги, которые очень популярны среди отечественных рыбаков, а помимо этого они производятся на территории Америки. Поэтому огромное количество компаний занимаются производством поддельных товаров, а также предлагают реплики по заниженной стоимости. Но они никак не обеспечивают такие технические характеристики, как оригинальные спиннинги.

Поэтому нужно уделять внимание только проверенным местам покупки, а еще лучше обратиться к официальным представителям компании на территории нашей страны. Только в этом случае вы получите отличный спиннинг, который доставит вам исключительно положительные эмоции на водоеме.

Рыночная цена

Стоимость этих удилищ довольно большая, и в зависимости от модификации средняя цена на отечественном рынке составляет порядка 350 долларов. Но она может изменяться в зависимости от нынешнего курса в ту или иную сторону. Поэтому перед покупкой нужно внимательно подумать о том, нужен ли вам такой спиннинг и готовы ли вы отдать за него столь большие деньги.

Отзывы

Евгений, Пенза:

Это была одна из самых ожидаемых покупок в моей жизни, к которой я стремился на протяжении длительного времени, собирая деньги. Но когда я наконец-то получил этот спиннинг в руки, моим положительным эмоциям не было предела. Это действительно уникальная вещь, подобной которой я не видел за всю свою рыбацкую практику.

Кирилл, Рязань:

Долго думал, стоит ли отдавать за этот бланк столь большую сумму, и потом решился. Купил. И остался я более чем доволен этим приобретением. Подобного я никогда в жизни не видел, поскольку бланк полностью идеален, а его характеристики просто отличные и приносят на водоеме только удовольствие.

Григорий, Чита:

Среди моих знакомых все только слышали об этой марке, но никто не держал их в руках. И вот мне удалось это сделать, поскольку я купил себе такой бланк. Теперь я постоянно ловлю именно им на всех местных водоемах, получая только положительные эмоции от рыбалки.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий