Спиннинг Shimano Cardiff

Линейка спиннинговых удилищ компании Shimano очень большая, поэтому каждому рыболову можно найти для себя подходящий вариант. Производители постоянно расширяют свою линейку, добавляя туда новые модели, что дает возможность получить современные решения в комбинации с применяемыми материалами особой структуры, гарантирующими оптимальные технические характеристики.

Нереальная приманка

Спиннинг Shimano Cardiff является одним из самых интересных вариантов среди элитных спиннингов компании, которые производятся на территории Японии. Но это довольно специфическая модель, которую могут с комфортом использовать далеко не все рыболовы. В первую очередь на это влияет его стоимость в комбинации с техническими характеристиками и свойствами.

Спиннинг cardiff

Обзор спиннинга

Спиннинги Shimano Cardiff зарекомендовали себя как высококачественные модели, которые разрабатывались штатом обученных экспертов и виртуозов своего дела непосредственно в Японии. Этот бланк очень тонкий и отличается небольшим весом, что позволяет комфортно использовать его во время рыбалки с различными условиями. Даже для ловли с берега, где присутствует густая растительность, этому спиннингу найдется применение.

Бланк отличается быстрым строем, а также оптимальным расположением пропускных колец. Это дает возможность гарантировать точные и дальние забросы, а благодаря легкости спиннинга, вываживание рыбы любого размера приносит максимальное удовольствие. Кольца SIC, изготовленные из специального материала, устойчивого к коррозии, обеспечивают минимальное трение лески, поэтому её срок эксплуатации существенно увеличивается.

Бланк имеет переплетенную X-конструкцию, что позволяет обеспечить внушительную мощность при сравнительно небольшом весе. Благодаря такой конструкции удилище отлично справляется с вываживанием даже трофейных экземпляров, оказывающих достаточное сопротивление. Помимо этого, комбинация всех характеристик дает возможность получить точный заброс на большие расстояния.

Для кого подойдет

Этот бланк можно вполне справедливо назвать универсальным, поскольку его технические характеристик вполне соответствуют требованиям как начинающих рыбаков, так и профессионалов. Известно довольно большое количество профессионалов, которые занимали призовые места в соревнованиях, используя для этого данный спиннинг. Но его стоимость может оказаться не по карману некоторым рыбакам.

Если вас вполне устраивает цена такого изделия, то можете не сомневаться в приобретении, и даже не задумываться об этом. Но нужно, чтобы у вас был хоть небольшой опыт рыбалки за плечами, в противном случае быстрый строй бланка может сыграть не в вашу пользу, и ловить рыбу будет достаточно тяжело. Но если вы уверенны в своих силах, то Shimano Cardiff – это отличный вариант.

Для какой рыбалки подходит

Линейка этих моделей довольно широкая, поэтому в зависимости от того, на какую рыбалку вы планируете отправится, всегда будет возможно найти для себя подходящий вариант. Если вы любите ловить форель на небольшие вертушки, или окуня джигом, либо охотитесь за трофейной щукой – у японской компании будет, что вам предложить для комфортного проведения времени на водоеме.

Также, независимо от того, планируется ли рыбалка на больших водоемах с лодки или на малой реке с берега, где присутствует большое количество растительности на берегу, вы всегда сможете подобрать себе подходящие параметры по длине и по тесту удилища, а его эргономика всегда будет радовать не только начинающих, но и опытных рыбаков.

Технические характеристики спиннинга

Технические характеристики

Спиннинг Shimano Cardiff имеет большое количество моделей, которые отличаются разными техническими характеристиками, что непосредственно сказывается и на его стоимости. Но одновременно с этим каждый рыболов получает возможность приобретения бланка, полностью соответствующего его требованиям и стилю ловли. К основным техническим характеристикам удилища относятся следующие показатели:

  • Длина бланка в сложенном состоянии начинается от 165 сантиметров, а максимальный показатель достигает 330 сантиметров.
  • Начальное значение массы приманки, которую может забрасывать удилище, начинается от 0.5 грамм и заканчивается 60 граммами.
  • Конечный показатель теста соответсвует от 2.5 до 135 грамм.
  • Все модели спиннингового удилища отличаются быстрым строем.
  • В сложенном виде бланк имеет длину от 37 до 180 сантиметров, в зависимости от модели.
  • Для этого удилища характерна одночастная конструкция рукоятки, не имеющая альтернативы.
  • Рукоятка на всех моделях спиннингов изготавливается из пробкового материала.
  • Конструкция соединений частей бланка между собой – штекерная.

Удобство

Применять такой спиннинг на водоеме, как и любой другой, будет удобно только в одном случае – если подобрать к нему правильную катушку и выбрать модель в соответствии с требуемыми параметрами. Если все из вышесказанного сделано верно, то использование спиннинга будет приносить вам исключительную радость в поисках любимой хищной рыбы. Прежде всего, стоит отметить, что штекерное соединение позволяет разбирать бланк на две части, что дает возможность обеспечить комфортную транспортировку удилища к водоему.

Удобная рукоятка, которая выполнена в редко используемой одночастной конструкции повышает комфорт на рыбалке. Быстрый строй – вот главное достоинство этого удилища, поскольку именно благодаря нему удается достичь оптимальных показателей в дальности заброса спиннинга и точности, поэтому вы всегда сможете рыбачить в тех местах, которые считаете перспективными.

Эргономичность

К эргономике этого бланка также не возникает особых вопросов, поскольку он отлично сбалансирован и рука рыболова не будет уставать даже в условии длительного использования на водоеме. Пропускные кольца на спиннинге расположены на оптимальной дистанции, что в комбинации с быстрым сроем позволяет прочувствовать всю параболику бланка и получить максимальные наслаждения от ловли рыбы.

Эксплуатация

Во время эксплуатации этого спиннинга на водоеме особых проблем не возникает, поскольку он обеспечивает максимальное удобство. Транспортировать удилище к месту ловли также не будет проблематично, благодаря его устройству – он раскладывается на две части, равные по размеру, поэтому его можно без особых трудностей положить в багажник автомобиля или просто понести в руках. Только стоит заранее позаботится о тубусе или специальном чехле.

Комплектация

Покупая этот бланк вы получаете стандартную комплектацию – тканевый чехол и две составных части самого удилища. Ничего сверхъестественного вы получить не сможете, даже несмотря на довольно большую цену удилища, но и этого будет более чем достаточно, поскольку бланк отличается невероятным количество преимуществ, которые можно будет получить непосредственно на водоеме.

Полный обзор спиннинга

Где заказать и купить

Приобретать такие дорогие изделия рекомендуется только в проверенных местах, а лучше сделать это у официальных представителей компании на территории Российской Федерации. Официальным поставщиком является компания TopRadar, которая отличается большим ассортиментом. Да, неоспоримым является тот факт, что на рынке можно найти и более дешевые варианты моделей, но там никто не гарантирует их качество.

На досках объявлений нередко присутствуют более выгодные предложения, но как показывает практика, большинство из них оказываются обманом или подделкой. Приобретая такой спиннинг рыболов хочет получить максимальную чувствительность и надежность, а дешевая подделка из Китая вряд ли способна обеспечить такие показатели и преимущества.

Рыночная цена

Сразу стоит понимать то, что эти спиннинги относятся к элитному классу, поэтому за них придется отдать не маленькую сумму. Стартовая цена составляет 220 долларов США, а конечная стоимость может достигать 330 вечно зеленых. Поэтому, прежде чем покупать столь дорогое изделие, нужно четко ответить себе на вопрос о надобности, и если вы задумываетесь об этом, то стоит отдать предпочтение более бюджетным моделям.

Отзывы

Борис, Астрахань:

О достоинствах этого удилища сказано многое, я лишь могу добавить к этому, что это настоящий японец, который служит мне уже на протяжении многих лет. Это очень качественное удилище, изготовленное по всем современным требованиям, и отлично подходит для рыбалки вертушками и воблерами. Точные забросы осуществляются таким бланком без особых усилий.

Кирилл, Самара:

Легкость этого бланка в комбинации с его чувствительностью и посылистостью сразу начинают вызывать восхищения, после приезда на водоем и первого заброса. Но мне не понравилась рукоятка, а так спиннинг действительно быстрый, что делает его отличным вариантом для использования легких приманок. Проводить приманки твичингом не составляет особого труда, а покупал я его именно с этой целью, поэтому приобретением более чем доволен.

Федор, Нижний Новгород:

Этот бланк отличается неповторимым характером и особой универсальностью, поскольку его можно использовать для рыбалки на различные приманки. С виду он кажется не очень качественным и надежным, но на деле оказывается совсем по-другому, поскольку он отличается огромным количеством преимуществ. С недостатков хотелось бы отметить довольно большую стоимость, поэтому его мало кто может себе позволить.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий