Спиннинг Shimano BeastMaster

Линейка спиннингов Shimano очень широкая, поэтому любой рыболов сможет приобрести себе подходящий вариант, в зависимости от условий рыбалки. Только, прежде чем покупать новый бланк стоит определится с требованиями к нему, чтобы потом не получить вариант, который будет вовсе неподходящим. Shimano BeastMaster является одной из популярных моделей, которую выбирают рыболовы.

Нереальная приманка

Также большим плюсом является то, что в линейке присутствует несколько разновидностей, отличающихся по своим техническим характеристикам. Поэтому, в зависимости от ваших конкретных потребностей к рыбалке, вы сможете выбрать для себя подходящий бланк, с которым сможете проводить время на водоеме без лишних недоразумений и с комфортом.

Спиннинг beastmaster shimano

Обзор спиннинга

Спиннинг Shimano BeastMaster считается новинкой, поскольку линейка постоянно обновляется и покупателям становятся доступными исключительно современные решения, изготовленные из прочных и качественных материалов. Дизайн удилищ выглядит довольно привлекательным, а сами бланки изготавливаются из карбона, с добавлением современных компонентов, придающих им сниженный вес и повышенную надежность.

Эти бланки отличаются средне быстрым строем, что позволяет ловить хищную рыбу с использованием различных приманок. В зависимости от предпочтений рыбака может быть использована блесна или воблеры, а также различные варианты джиг головок.

Модель отличается отличным балансом и хорошей чувствительностью, которая достигается благодаря использованию наноуглеродных волокон во время производства. Использование прочных направляющих колец Fuji K Fazlite позволяет спиннингу гарантировать повышенную износостойкость лески или шнура и дает возможность забрасывать приманки на максимальное расстояние благодаря уменьшенному трению. Ручка Split Kork, которой оборудован этот бланк, дает возможность обеспечивать комфорт и удобство использования.

Для кого подойдет

Нужно заранее понимать, что разработкой этого бланка занимались ведущие японские специалисты компании, а его стоимость несколько превышает среднюю, поэтому назвать удилище бюджетным вряд ли получится. Совокупность всех этих факторов ведет к тому, что применять его начинающим рыбакам не самое лучшее решение.

Да и для использования в профессиональной рыбалке тоже вряд ли окажется оптимальным. Но существует немалое количество рыбаков, которые применяют подобные бланки на соревнованиях, поэтому тут выбор будет зависеть только от личностных предпочтений. Если спиннинг соответствует всем вашим требованиям и его характеристики устраивают, то можете его смело покупать, независимо от того, где будете рыбачить.

Для какой рыбалки подходит

Использовать различные модификации такого спиннинга можно практически для любого вида рыбалки на хищника. Производители приложили максимальные усилия для того, чтобы расширить свою линейку бланков. Это позволило охватить максимальное количество заинтересованных рыбаков, и дало возможность подобрать отличное удилище абсолютно каждому, независимо от того, какой стиль рыбалки ему по душе и какие приманки планируется использовать для этого.

Технические характеристики спиннинга

Технические характеристики

Спиннинг Shimano BeastMaster отличается от других моделей обилием различных вариантов исполнения. Благодаря этому его можно использовать в разных условиях рыбалки и применять вместе с ним различные приманки, что дает возможность ловить всех хищных рыб, распространенных на территории нашей страны, и не только тут. К техническим характеристикам удилища относятся следующие:

  • Длина бланка в сложенном состоянии составляет от 165 до 330 сантиметров.
  • Начальное значение теста может варьироваться от 0.5 до 60 грамм.
  • Конечное значение теста изменяется в зависимости от модификации и может составлять от 2.5 до 135 грамм.
  • Строй всех бланков средне быстрый, независимо от модели, альтернатив нет.
  • В сложенном виде длина спиннинга составляет от 37 до 180 сантиметров.
  • Рукоятка отличается безальтернативной разнесенной конструкцией.
  • Рукоятки на каждом удилище изготавливаются из коркового материала.
  • Это штекерные удилища, состоящие из двух секций.

Удобство

Это удилище разрабатывалось совместно с большим количеством рыбаков, которые испытывали его в различных условиях, после чего давали свою оценку. Также во время разработки присутствовали квалифицированные эксперты. В комбинации, все это позволило получить спиннинг с оптимальными характеристиками и повышенным удобством использования.

Палка максимально сбалансирована, конечно если подобрать к ней соответствующую катушку, поэтому рука рыболова не будет уставать даже после длительного облавливания водоема с применением различных приманок. Рукоятка выполнена в оптимальной форме, поэтому удилище удобно держать в руках, а поскольку она обеспечивает оптимальный захват, то вываживание рыбы доставит еще большее удовольствие.

Эргономичность

Об эргономике этого удилища говорить не имеет смысла, поскольку большинство рыбаков подбирают спиннинги под себя. Но поскольку разрабатывался этот бланк с учетом требований различных рыбаков, с разными комплекциями тела, то производителям удалось получить идеальную консистенцию, совмещающую в себе надежность, небольшой вес и удобство в использовании.

Также примечательным является тот факт, что бланк имеет штекерный тип соединения. Это значит, что он разбирается на две части. Такое решение от производителей позволяет обеспечить компактность для транспортировки бланка на водоем. Конечно, телескопические спиннинги в сложенном состоянии еще компактнее, но в такой конструкции нарушается чувствительность и надежность.

Эксплуатация

Ловить с таким бланком – это сплошное удовольствие, которое сложно передать словами. Тут производители постарались на славу, и у них получилось создать такой вариант спиннинга, с которым будет удобно ловить как с лодки, так и с берега. В местах с обильной растительностью, где замахнуться длинными палками невозможно, использовать короткие спиннинги линейки максимально комфортно.

Комплектация

В комплекте с удилищем ничего необычного вы не получите. Тут все по классике – вам предоставляется две части бланка, упакованные в тканевой чехол. Некоторые рыбаки потом транспортируют в этом чехле спиннинг к водоему, но придется постоянно снимать катушку, что не совсем удобно и снижает ресурс катушкодержателя. Поэтому рекомендуется транспортировать его в специально предназначенных для этого кейсах или тубусах.

Обзор спиннинга Спиннинг beastmaster shimano

Где заказать и купить

Уже неоднократно большинством рыбаков доказано на собственном опыте, что приобретать спиннинги стоит только у официальных представителей компаний. Конечно, на рынке существуют выгодные предложения, которые освещены на разных досках объявлений, но там есть один большой нюанс, который может сыграть с вами злую шутку – низкая цена, как правило, свидетельствует о подделке или обмане.

Официальным представителем компании на территории России является интернет-магазин TopRadar в котором присутствует большой ассортимент товаров. Покупая товар там, вы гарантируете сами себе, что получите отменное качество и всегда будете иметь сопровождение от производителя на протяжении всего срока эксплуатации бланка.

Рыночная цена

Стоимость такого спиннинга немалая – от 93 до 225 долларов, в зависимости от конкретной модели и места приобретения. Но стоит понимать, что за такие деньги вы получите действительно качественное изделие, которое будет радовать вас на водоемах на протяжении длительного времени и обеспечит максимальное удовольствие от рыбалки без мук и уставших рук.

Отзывы

Валерий, Москва:

Сразу скажу, что покупал этот бланк я по рекламе, но перед этим прочел много отзывов в сети. Среди преимуществ могу выделить то, что он достаточно прочный и легкий для своих параметров. Но для рыбалки на джиг практически не подходит, а так отлично позволяет рыбачить на воблеры, кренки и вертушки, которые я так сильно люблю использовать на водоеме.

Константин, Киев:

Особо тут говорить нечего, поскольку все знают, что Shimano, это отличный пример того, как нужно делать спиннинги и другие. аксессуары для рыбалки. Меня это удилище не разочаровало, поскольку его стой позволяет существенно увеличить точность забросов. Но ручку для забросов с берега стоило сделать чуть длиннее, чтобы обеспечить еще больший комфорт для ловли.

Григорий, Владивосток:

Среди положительных качеств стоит отметить стоимость и чувствительность на рыбалке, но вот и без негатива не обошлось – слабым звеном стали пропускные кольца. Через два года активной рыбалки на выходных выпало несколько керамических вставок вставок из пропускных колец. Назвать это большой проблемой не получается, поскольку я самостоятельно устранил её без особых усилий, но производителю этот инцидент в копилку недостатков уже пошел. В остальном никаких нареканий не обнаружил.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий