Самые рыбные места в Жуковском

Жуковский – живописный район Подмосковья, через который протекает знаменитая Москва Река. Это отличное место для отдыха и результативной рыбалки. Вот только наловить достаточное количество рыбы удается далеко не всем, а это происходит только потому что место ловли выбрано неправильно.

Нереальная приманка

Самые рыбные места в Жуковском

О том где лучше ловить рыбу в Жуковском районе вы сможете узнать прочитав нашу статью. Но давайте сначала разберемся какая рыба тут водится, чтобы знать к чему готовить себя и свои снасти.

Какая рыба водится в Жуковском

Практически все районы Подмосковья, через которые протекает Москва Река славятся своим крупным лещом и подлещиком. Но это вовсе не означает, что в регионе будет клевать только эта рыбы. Да, её тут действительно много, но рыбалке на другие виды она никак не мешает.

В уловах местных и приезжих рыбаков часто оказывается хорошее разнообразие рыбы, иногда в больших реках проскакивают и вовсе экзотические экземпляры, но это редкость. Чаще всего приходится встречать в уловах рыбаков:

  • Леща;
  • Подлещика;
  • Густеру;
  • Карася;
  • Карпа;
  • Ротана;
  • Ерша;
  • Щуку;
  • Сома;
  • Судака;
  • Окуня.

Какая рыба водится в Жуковском

Это не весь перечень рыбы, которую можно поймать в водоемах региона, а лишь самые распространенные виды. Если у вас есть замечания по данному поводу, то прошу сообщить о них в комментариях внизу страницы.

Карта рыбных мест

Думаю, стоит начать разговор с рассмотрения самых лучших мест для рыбалки на Москва Реке. Местные рыбаки поделились с нашей администрацией 4 уловистыми точками где можно рыбачить с лодки и с берега. Первое место находится возле поселка Вертячево, в том месте где река делает изгиб. Здесь любителям рыбалки часто приходится ловить карпа, карася, леща, подлещика и плотву.

Под Дурнихой также находится замечательное место, которое радует любителей поплавочной и фидерной рыбалки. Это просто идеальное место для поиска крупного леща, нужно лишь правильно подобрать фидерные оснастки. Крупный карп попадается значительно реже, а вот карась и подлещик ловится очень часто.

Неподалеку от Торгового Парка №1 находится замечательный пруд Кулаково, который привлекает сторонников охоты на хищника. Здесь часто ловится крупная щука, в качестве приманки лучше использовать воблеры. А на джиг можно поймать судака средних размеров и крупного окуня.

Справа от шоссе Е30 находится мост, под которым очень часто ловят рыбу. С берега можно порыбачить удочкой и фидером, скорее всего вы поймаете там карася или карпа. А если в качестве наживки выберете макароны, то и крупный лещ может порадовать. На спиннинг очень часто попадается некрупная щука и окунь средних размеров.

Бесплатные места для рыбалки в Жуковском

Москва река бесспорно является лучшим местом для рыбалки, но и кроме неё есть бесплатные пруды в которых можно с удовольствием порыбачить и поймать достаточно много рыбы. Главным является правильный выбор оснастки, прикормки и техники ловли.

Бесплатные места для рыбалки в Жуковском
Москва Река

Недалеко от улицы Шоссейной есть небольшая речка, на берегу которой постоянно можно увидеть рыбаков. Там они рыбачат на карася, карпа и леща. А в ночное время суток на речке просто процветает ловля сома с берега, и попадается он там довольно часто.

Возле Дубовой Рощи протекает река Дорка, сравнительно небольших размеров, чего не скажешь о рыбе которая там ловится. Крупный карась и плотва очень часто радуют любителей рыбалки на мирную рыбу. А для охотников на хищника будет радостью половить щуку и окуня.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет

  • с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста;
  • с 22 марта по 1 июня — в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;
  • с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий