Самые рыбные места в Ярославле

Ярославль и Ярославская область просто завораживают взгляд любого, кто хоть однажды был здесь. Необъятные леса Тайги привлекают любителей активной охоты, а также сбора ягод и грибов. Но и рыбакам остается лакомый кусочек – огромные акватории региона.

Нереальная приманка

Но для того, чтобы рыбалка была успешной необходимо очень тщательно подходит к выбору снастей, наживки, прикормки, а тем более места ловли. Если вы не будете владеть информацией о том, где рыбачить, то наловить много рыбы точно не получится.

Самые рыбные места в Ярославле

Какая рыба водится в Ярославле

Водоемы Ярославля очень плотно населены рыбой. Но рыбы в местных водоемах не просто очень много, она еще и крупных размеров. Да и к тому же очень разнообразна. Привести список абсолютно всех видов рыбы региона будет достаточно сложно, даже невозможно, поэтому готовы поделится только самыми распространенными:

  • Плотва;
  • Щука;
  • Окунь;
  • Густера;
  • Берш;
  • Судак;
  • Лещ;
  • Сом;
  • Жерех;
  • Голавль;
  • Уклейка;
  • Густера;
  • Сазан.

Какая рыба водится в Ярославле

Правда поймать рыбу всех видов удается далеко не каждому рыболову, порой даже опытным рыбакам удается ловить только несколько видов рыбы. А все потому что, они не знают правильных и уловистых снастей, а также мест для рыбалки.

Карта рыбных мест

В черте горда Ярославль протекает река Волга, которая является одним из лучших мест для рыбалки в этом регионе. В водоеме велики шансы на поимку крупного леща, судака, щуки и сома. Причем рыбачить одинаково удобно и с берега, и с лодки.

Неподалеку от Ярославля протекает река Которосль, которая славится среди местных рыбаков рыбалкой на плотву, леща и карася. По большому счету с лодки почти никто не рыбачит, все рыбаки ловят с берега. Поплавочная удочка и фидерное удилище работают на реке лучше всего.

Под Тутаевым также протекает могучая река Волга. Это излюбленное место для рыбалки местных и приезжих рыбаков. Наверное, именно это место является самым перспективным для поимки крупного, трофейного экземпляра. Подъезд к водоему достаточно хороший, а рыбачить можно и с берега и с лодки.

Шикарным местом для рыбалки является малоизвестное озеро Неро. Это просто рай для любителей рыбалки на спиннинг, здесь очень много крупной щуки и окуня. А любители рыбалки на донку вряд-ли откажутся половить крупного леща и плотву.

Знаменито среди рыбаков и Плещеево озеро. Оно славится рекордными уловами плотвы огромных размеров, а также леща. Помимо этого в водоеме можно поймать и крупного окуня и щуку. Озеро отлично подходит для зимней и летней рыбалки.

Бесплатные места для рыбалки в Ярославле

В черте города Углич протекает вышеупомянутая Волга. Это место является одним из самых доступных для любителей рыбалки на фидер, джиг и поплавочную удочку. Чаще всего в уловах рыбаков оказывается плотва и крупный лещ. А спиннингистам выпадает шанс порыбачить на крупную щуку, судака, окуня и берша.

Устье реки Корожечна выходит с Волги, и рыба там водится соответственная. Это отличное место для рыбалки на спиннинг на окуня, судака и крупную щуку. А приверженцам донной и поплавочной рыбалки удается поймать леща средних размеров.

Не доезжая до села Покровские Горки протекает ручей, именуемый Комариным. Для рыбалки интересен не сам ручеек, а участок где он падает в Волгу. На этом участке часто можно увидеть рыбаков с поплавочными удочками, которые рыбачат на плотву, леща или карася.

Бесплатные места для рыбалки в Ярославле
Река Волга

В деревне Котово протекает река Мимошня, которая очень привлекательна для любителей летней и зимней рыбалки. Ловить рыбу лучше на участках, расположенных как можно ближе к самому устью реки. По открытой воде очень хорошо ловится щука, окунь и подлещик, реже попадается плотва.

Все слышали о детском оздоровительном лагере под названием Юность? Вот не доезжая до него протекает Грехов ручей. Здесь отлично ловится подлещик и уклейка. А в участках выхода ручья в Волгу неплохо клюет берш, судак и плотва.

Река Волга, протекающая через деревню Деревеньки образует Угличское водохранилище, которое круглый год привлекает рыбаков с соседних регионов и с самого Ярославля. На этих участках водоема отлично клюет плотва, лещ, окунь и щука.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет

  • с 15 апреля по 1 июня — в Рыбинском водохранилище со всеми притоками и в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх по течению в пределах административных границ Ярославской области, всеми орудиями добычи (вылова), за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста;
  • с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах;
  • с 20 апреля по 29 мая — в озере Неро;
  • с 20 апреля по 9 мая и с 25 мая по 13 июня — в озере Плещеево;
  • с распаления льда по 10 июня — в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области, за исключением лова одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий