Самые рыбные места в Вологодской области

Просторы Вологодской области довольно большие, поэтому огромное количество туристов, ищущих отличный активный отдых, отправляются суда в поисках развлечений. Одним из самых интересных мест для рыбалки считается озеро Воже, на котором постоянно собирается огромное количество местных рыбаков, а также тут нередко можно встретить и туристов. Площадь водоема больше 400 квадратных метров и небольшая глубина в 5 метров позволяет найти тут развлечение для любого любителя или профессионала в рыбалке.

Нереальная приманка

Но помимо этого водоема, на территории области размещается огромное количество других водных артерий, в которых постоянно ловится рыба. Независимо от времени года, будь то зима или лето, а также от погоды – успешная рыбалка в окрестностях области и самого города Вологда будет обеспечена любому рыболову, независимо от его предпочтений в снастях и умений.

Удивительный вид на горную реку с катушкой

Какая рыба водится в Вологодской области

На необъятной территории Вологодской области можно найти множество платных и бесплатных мест для рыбалки. На территории есть свои заветные уголки, где ловится самая крупная рыба. В картах рыбных мест вы увидите эти водоемы, в которых обитает большое количество рыбы. В основном местные реки и озера полны хищной рыбы, но и мирной здесь предостаточно. Вот точный перечень рыб, водящихся в Вологодской области:

  • Елец;
  • Ерш;
  • Карась;
  • Корюшка;
  • Лосось;
  • Минога;
  • Налим;
  • Окунь;
  • Ряпушка;
  • Подкаменщик;
  • Судак;
  • Угорь;
  • Щука;
  • Чехонь;
  • Хариус;
  • Сиг;
  • Сом;
  • Плотва;
  • Язь.

Карта рыбных мест

Кубенское озеро – это очень интересное место для любителей рыбалки и активного отдыха. Это один из немногих водоемов, к берегам которого рыбаки приезжают чтобы поймать голавля. Но помимо этого хищника тут еще огромное количество другой рыбы, которая постоянно оказывается в улове рыбаков, предпочитающих ловлю на фидер или поплавок.

Озеро Воже – это один из самых больших и перспективных водоемов области, у берегах которого постоянно собирается большое количество любителей рыбалки на фидерные удилища. Все, что заставляет местных и приезжих туристов ловить тут рыбу – лещи и плотва впечатляющих размеров. Если же у вас есть лодка и тяга к рыбалке на хищника, то стоит попробовать свою удачу во время ловли окуня и щуки.

Одним из самых популярных и больших водоемов в области является озеро Белое, в котором очень богатый видовой состав. В этом водоеме водятся различные хищники, среди которых стоит выделить берша, жереха, окуня, язя и щуку. Это рыбы тут достаточно, только стоит понимать, что ловить её лучше всего с лодки. Для любителей рыбалки на мирную рыбу тут тоже найдется развлечение в виду разных обитателей.

Озеро Дружинное, несмотря на то, что имеет небольшие размеры, часто привлекает к своим окрестностям рыбаков. Основной целью для поимки местных рыбаков становится налим, которого тут рыбачат не только летом, но и зимой со льда. Помимо этого, в местной акватории водится большое количество леща и плотвы, а любители ловли на спиннинг отдают предпочтение ловле щуки, окуня и язя.

Рыболовы с удочками на платном водоеме

Бесплатные места для рыбалки в Вологодской области

Кемское озеро, расположенное неподалеку от Янишево, является одним из самых привлекательных мест для местных рыбаков, которые предпочитают ловить на спиннинг и поплавок, поскольку тут можно отыскать трофейного леща и плотву средних размеров. Те, у кого есть лодка, отправляются на акваторию водоема в поисках щуки и окуня.

Великое озеро, которое находится вблизи легендарного Онежского водоема, очень часто собирает на своих берегах большое количество рыбаков, приезжающих с различных водоемов. Из хищных рыб стоит отметить то, что тут часто попадается налим, есть также и привлекательный язь, только к нему прийдется подобрать соответствующие снасти. Щука и окунь также часто радуют спиннингистов. Любителям фидерной рыбалки приходится довольствоваться лещом и плотвой крупного размера.

Онежское озеро – это огромный водоем, который постоянно привлекает к своей акватории рыбаков. Видовой состав рыбы в озере насколько большой, что его попросту нерационально перечислять, так как всей рыбы там даже не вспомнишь. Тут водится практически все, и поймать трофейные экземпляры смогут почти все рыболовы, в зависимости от того, какой вид ловли им больше подходит.

Айнозеро – это очень популярный водоем среди местных рыбаков, которые любят охотится за различными видами рыб. Любители поплавочной рыбалки очень часто встречают тут интересную и вкусную рыбу – плотву, вот только обилие ерша не дает возможность нормально порыбачить. Любители ловли леща могут поймать эту интересную рыбу на фидер, а вот тем, кто любит ловить на спиннинг тут часто попадается окунь и щука.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

  • с 1 октября по 30 апреля – на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства “Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна”;
  • с 15 апреля по 1 июня – в Рыбинском водохранилище в пределах административных границ Вологодской области, за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства “Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна”;
  • с 25 апреля по 5 июня – судака, леща, щуки, жереха;
  • с 5 июня по 5 июля – сома пресноводного.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий