Самые рыбные места в Красноярске

Красноярский край – одна из самых крупных областей Восточной Сибири, которая славится большими лесами и чистыми водоемами. Леса привлекают любителей охоты и сбора ягод или грибов. А водоёмы Красноярска радуют тех, кому нравится рыбалка.

Нереальная приманка

Множество бесплатных и платных водоемов радуют любителей активного отдыха большими уловами, но правильный выбор оснастки, подбор наживки и прикормки это еще не вся составляющая успешной рыбалки, главное знать где рыбачить, иначе большой улов вовсе не гарантирован.

Самые рыбные места в Красноярске

Какая рыба водится в Красноярске

Каких-либо редких экземпляров рыб вам вряд ли удастся увидеть в водоемах Красноярска и области, а вот крупные особи привычной рыбы попадаются в местных водоемах довольно часто. Впрочем, все зависит от правильного выбора места ловли и снастей.

По правде говоря, иногда, решающим фактором может быть и удача рыбака. А вот от опыта все зависит только на конечном этапе – вываживании рыбы. В основном, улов местных рыбаков включает в себя самые распространенные виды рыбы:

  • Карася;
  • Карпа;
  • Сазана;
  • Леща;
  • Плотву;
  • Подлещика;
  • Щуку;
  • Окуня;
  • Судака;
  • Сома.

Какая рыба водится в Красноярске

На платных прудах можно половить форель, а на платнике озера Большой Кызыкуль ловится сорога, но об этом водоеме мы поговорим немного позже, уделив внимание необходимым снастям и оснасткам, а также выбору прикормки и наживки.

Карта рыбных мест

Очень известным водоемом в рыболовных кругах является Красноярское водохранилище. Правда, местные рыбаки утверждают что в самом водохранилище ловить не интересно, а в заливах, которых по обоим берегам водоема достаточное количество, рыбалка будет намного удачнее.

Рыбаки, у которых есть лодка, имеют отличный шанс порыбачить на трофейную щуку. В качестве приманки лучше всего работают колеблющиеся блесны светлых тонов, также отлично работают силиконовые приманки белого цвета. Глубина водоема составляет порядка 5 метров, местами есть ямы до 7. Дно очень заиленное. Среди самой распространенной рыбы выделяют щуку, сазана, судака, карпа, леща и окуня.

Любителям платной рыбалки явно придется по душе Озеро Большой Кызыкуль, на котором очень часто ловится трофейный хищник. Хоть водоем и платный, но рыбалка на нем явно стоит своих денег, без улова еще никто не оставался. А большинство рыбаков даже очень довольны результатами и вовсе не жалеют своих денег.

Основную часть акватории озера заселяет крупная щука, причем попадаются действительно трофейные экземпляры, порой даже больше 5 килограмм. Вместе со щукой в водоеме уживается и окунь средних размеров, которого ловят на вертушки. Также в озере есть и сорога.

Бесплатные места для рыбалки в Красноярске

Озеро Большой Берчикуль, или название, которое ему дали местные – Вольчье, пользуется большой популярностью у местных и приезжих рыбаков. В водоеме вода очень чистая, наверное, самая чистая во всем Красноярском крае, а природа просто завораживает взгляд. Водоем особенный тем, что из него вытекает всего одна небольшая речушка, а притоков вовсе нет.

Правда несколько горных ручейков подпитывают озеро чистой водой и её уровень остается на прежнем месте в любое время года. На озере одинаково хороша рыбалка с лодки и с берега, так что занятие найдется для всех рыбаков. Глубина водоема составляет порядка 4-6 метров. Дно водоема песчаное, но местами попадаются ракушечные участки. В водоеме достаточно много щуки, крупного сазана, язя, плотвы, леща, линя, окуня и толстолобика.

Бесплатные места для рыбалки в Красноярске
Река Кемчуг

Наслышаны многие любители активного отдыха и о реке Кемчуг, которая протекает на северной части Красноярска. Водоем сравнительно небольших размеров, а вот рыба там попадается весьма крупная, главное правильно выбрать снасти.

Старайтесь забрасывать приманку на границу стоячей воды и течения, так как практически вся рыба держится именно там, особенно хищник предпочитает такие места. Глубина водоема составляет порядка 1 метра, можно найти и ямы с глубиной до 2 метров. Глинисто-песчаное дно подходит для любого вида рыбалки.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет

Водные объекты рыбохозяйственного значения бассейна реки Енисей, запрещается добыча (вылов):

  • всех видов водных биоресурсов:с 25 июля до ледостава — в Леонтьевской протоке реки Енисей (от устья реки Лапхая до устья реки Пастуховская);
  • с 1 мая по 30 июня — во всех озерах бассейнов рек Ангара и Подкаменная Тунгуска;
  • с 20 апреля по 20 июня — в реках Ангара, Енисей и в озерах его бассейна южнее (устья) реки Ангара;
    лососевых и сиговых рыб: от распадения льда по 15 ноября в реке Енисей от устья реки Сым до устья реки Подкаменная Тунгуска;
  • муксуна: с 1 марта по 30 сентября — в реке Енисей ниже поселка Усть-Порт;
  • в притоках реки Енисей всех порядков южнее устья реки Ангара (поселок Стрелка), включая реки Енисей и Ангара, притоки водохранилищ ГЭС запрещается добыча (вылов): с 20 апреля по 20 июня — всех видов водных биоресурсов.

Водные объекты рыбохозяйственного значения бассейна реки Хантайка, включая Хантайское водохранилище, запрещается добыча (вылов):

  • с 20 мая по 30 июня — щуки в Хантайском водохранилище;
  • в Курейском водохранилище: с 20 мая по 30 июня — всех видов водных биоресурсов в реках Мальта Типтур — Орокта, Деген, Авам, Меандровка и их заливах;
  • в Богучанском водохранилище: с 20 апреля по 20 июня — всех видов водных биоресурсов;
  • в Красноярском водохранилище:с 1 мая по 30 июня — во всех заливах водохранилища на расстоянии менее 70% длины залива от его верховья по средней линии;
  • с 20 сентября по 30 июня — всех видов водных биоресурсов в заливах рек Енисей, Туба, Сыда, Кома, Убей, Дербина, Бирюса, Сисим на расстоянии менее 3 км от переменного (фактического) подпора;
  • с 20 апреля по 30 июня — всех видов водных биоресурсов в верховье водохранилища на участке от порта Абакан до створа южная оконечность горы Тепсей — южная оконечность горы Глядень;
  • с 20 апреля по 30 июня — всех видов водных биоресурсов в заливе реки Сыда на участке выше створа горы Тангал — устье реки Карасук.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий