Самые рыбные места в Иркутске

Иркутск и Иркутская область заслуженно считается раем для рыбаков и охотников. Рыбалка в этом регионе славится большими экземплярами рыбы различных видов, некоторые вряд ли удастся встретить где-либо в другом месте.

Нереальная приманка

А для любителей охоты, сбора ягод и грибов будут очень привлекательны Сибирские леса, в которых растет много ягод и водится отличная дичь. Но чтобы ваш активный отдых не прошел попусту необходимо заранее подготовить все вещи и определится с местом рыбалки, охоты или туризма.

Самые рыбные места в Иркутске

Какая рыба водится в Иркутске

В Иркутской области, как и в других региона Восточной Сибири рыбы достаточное количество. Причем, если задаться целью, то можно отыскать как привычные виды рыбы, так и достаточно редкие. Все зависит только от вашего желания, правильного выбора места и снастей.

Какая рыба водится в Иркутске

Большое разнообразие рыбы в местных водоемах может значить только одно – здесь точно удастся добиться успеха на рыбалке. Да и рыба достаточно разнообразна и клюет на разные снасти, а значит что занятие найдется как любителям рыбалки на поплавок или фидер, так и приверженцам спиннинга. Самой распространенной рыбой в Иркутской области является:

  • Хариус;
  • Елец;
  • Щука;
  • Сорога;
  • Окунь;
  • Язь;
  • Карась;
  • Карп;
  • Лещ;
  • Плотва;
  • Подлещик;
  • Сазан;
  • Омуль;
  • Сиг;
  • Налим.

Правда, чтобы поймать некоторую рыбу, например Омуля, Сига или Налима, придется изрядно постараться. Но рыбаки готовы ради такого улова отправится на поиски рыбы даже к озеру Байкал. Но об этом мы поговорим немного позже.

Карта рыбных мест

Устье реки Шалина, которое находится возле поселка Смоленщина радует рыбаков своими подводными обитателями. Наличие песчаного берега делает его идеальным местом для рыбалки на поплавочную или фидерную снасть. А высокая вероятность поимки хариуса не дает покоя опытным любителям рыбалки.

Рыбы действительно достаточное количество и клюет она довольно охотно. Замечен не только хороший клев хариуса, но и отличная рыбалка на ельца и щуку. Водоем действительно заслуживает внимание, как новичков, так и опытных рыболовов.

Среди местных и приезжих рыбаков также пользуется большой популярностью и Иркутское водохранилище. Основными объектами ловли в водоеме является сорога, окунь и щука. Берега достаточно удобные, поэтому любителям ходовой рыбалки не придется скучать, а тем у кого есть лодка будет очень интересно вооружится эхолотом и отправится на поиски крупной щуки и окуня.

Самым перспективным местом для зимней рыбалки в Иркутской области является Курминский залив Иркутского водохранилища. Лучше всего рыба ловится в конце зимы и начале весны, но нужно быть крайне осторожным так как лед уже достаточно хрупкий.

Уделяйте внимание перспективным участкам, зачастую они достаточно отдалены от береговой линии и имеют резкий перепад глубин. Глубина водоема составляет от 10 до 14 метров. А чистое песчаное дно привлекает рыбу: щуку, хариуса, язя, ельца и окуня.

Бесплатные места для рыбалки в Иркутске

Исток реки Ангара на озере Байкал очень интересный водоем для рыбалки. Особенно эффективной здесь будет ловля рыбы зимой, так как лед практически не сковывает водоем. Глубина водоема составляет порядка 4 метров. Дно песчаное, а самой распространенной рыбой является язь, хариус и елец.

Садоводство Прибрежное кроет на своей территории небольшой, но перспективный для рыбалки водоем. Здесь очень тихо, практически никогда нет ветра, а рыбы достаточно много. Большая часть рыбаков приезжают суда с целью рыбалки на щуку.

Бесплатные места для рыбалки в Иркутске
Озеро Байкал

В каждом уголке огромного озера Байкал есть свои особенности. Это невероятно красивое, чистое и просто завораживающее озеро. Конечно, я бы порекомендовал обращаться за советом к местным рыболовам, они точно подскажут где ловить и на какие приманки.

Глубина озера достаточно внушительная, самый мелкий участок составляет всего 10 метров, ну а на ямах можно найти и глубину в 744 метра. Дно водоема таит много коряг, а вода достаточно чистая. В месте, отмеченном на карте ловится хариус, налим, омуль и сиг.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет

  • с 1 августа по 15 ноября — на участке озера Байкал, ограниченном:с юга — прямой исходной линией, соединяющей наиболее удаленную в сторону озера точку мыса Голоустный и устье реки Боярская (у поселка Боярский);
  • с севера — прямой исходной линией, соединяющей наиболее удаленные в сторону озера точки мысов Облом и Ая;
  • с запада — линией, проходящей вдоль береговой линии озера, соединяющей указанные точки мысов Голоустный и Ая;
  • с востока — линией, проходящей вдоль береговой линии озера, соединяющей устье реки Боярская с указанной точкой мыса Облом;
  • с 25 апреля по 30 июня — в нижеуказанных районах проливов Малое море и Ольхонские ворота озера Байкал:в заливе Мухур на участке, ограниченном: с севера — прямой исходной линией, соединяющей наиболее удаленные в сторону залива точки мысов Антухай (Онтхой) и Улан; с юга — линией, соединяющей указанные точки и проходящей вдоль береговой линии залива;
    в бухте Куркутская на участке, ограниченном: с востока – прямой исходной линией, соединяющей наиболее удаленные в сторону пролива Малое море точки мысов Шибэтэ и Улан; с запада — линией, соединяющей указанные точки и проходящей вдоль береговой линии залива;
    в бухтах Базарная, Вторая (Малая) Куркутская на участке, ограниченном: с востока — прямой исходной линией, соединяющей наиболее удаленные в сторону пролива Ольхонские ворота точки мысов Гэхтэ и Харгантэ; с запада — линией, соединяющей указанные точки и проходящей вдоль береговой линии залива;
  • в заливе Загли на участке, ограниченном: с запада — прямой исходной линией, соединяющей наиболее удаленные в сторону пролива Ольхонские ворота точки мысов Улятай и Забро (Харганте); с востока — линией, соединяющей указанные точки и проходящей вдоль береговой линии залива;
  • в реке Витим и ее притоках — с 1 мая по 30 июня;
  • в пойменных озерах реки Витим — с 20 мая по 30 июня;
  • во всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейнов рек Ангара и Енисей за исключением Братского и Усть-Илимского водохранилищ и впадающих в них рек — с 1 мая по 15 июня;
  • во всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна реки Лена и в Мамаканском водохранилище — с 15 мая по 30 июня;
  • в Братском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках закидными неводами — с 1 мая по 30 июня.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий