Самые рыбные места в Домодедово

Увы, водоемов в Домодедово крайне мало, так что любителям рыбалки зачастую приходится ехать в близлежащие регионы для активного отдыха. Но парочку уловистых месте все же найти удается, было бы желание.

Нереальная приманка

Самые рыбные места в Домодедово

Рыбалка в Домодедово преимущественно платная, но одна небольшая речка и несколько прудов все же остались открытыми для бесплатного времяпровождения. Единственное что может помешать замечательной рыбалке – это шум взлетающих самолетов из аэропорта.

Какая рыба водится в Домодедово

Наличие небольшого количества водоемов также свидетельствует и о скудной ихтиофауне, поймать в Домодедово редкую рыбу не получится, да и для улова привычных видов рыб тоже придется приложить немало усилий. Но те кто стараются бывают награждены уловом, в котором преимущественно присутствует:

  • Карась;Какая рыба водится в Домодедово
  • Карп;
  • Плотва;
  • Лещ;
  • Сом;
  • Ротан;
  • Ерш;
  • Судак;
  • Щука;
  • Окунь.

За крупным карпом и карасем рыбаки отправляются на платные пруды, среди самых популярных: Голубино, Лобаново, Кутузово и Поливаново. Правда рыбалка там довольно дорогая, а рыбы не совсем много, так чо выезд на бесплатную рыбалку куда лучше.

Карта рыбных мест

Река Пахра является излюбленным местом Домодедовских рыбаков, здесь найдется занятие и для любителей рыбалки на мирную рыбу, и для охотников за хищником. Но рыба здесь довольно хитрая, да и вода после Подольска сильно загрязняется. Но такие трудности не останавливают местных рыбаков.

В селе Константиново есть старая размытая дамба, в районе которой можно найти достаточно много карася, правда его размеры (с ладошку) оставляют желать лучшего. Ловят там на поплавочную удочку, а любителям серьезной рыбы приходится мешать прикормку и вооружаться донкой, а также покупать активаторы клёва.

Добраться можно на автомобиле, ехать нужно по Новой Рязанке до Чулково, а там повернуть направо на светофоре, после чего двигайтесь по указателю до Константиново.

Река Рожайка не слишком известна среди рыбаков, но часто славится хорошим уловом. Рыба там есть, вот только ловить её нужно в проверенных местах, иначе есть большая вероятность вернуться домой с пустыми руками.

Рыба в реке водится местами, поэтому если вы долгое время не наблюдаете поклевок, то лучше сменить место рыбалки.

Бесплатные места для рыбалки в Домодедово

На реке Пахра в районе плотины можно наловить много плотвы, только вот нужно знать заранее, что рыбачить придется стоя по колена в воде. Лучше всего применять для таких целей поплавочную удочку и выбирать технику ловли в протяжку.

Бесплатные места для рыбалки в Домодедово

До недавнего времени в Чулпаново ловили много крупного карася, та и сейчас ловят. Пруд там старый и довольно глубокий. Только вот расположенная рядом ферма принесет рыбакам не много удовольствия. Вам придется испытывать неприятные запахи. Правда, если у вас будет самоподсекающая удочка FishergoMan, то вы сможете отлучаться с места рыбалки.

Река Осенка, которая находится неподалеку от Михнево может порадовать рыбаков трофейным сазаном, щукой, лещем, плотвой и окунем. По сравнению с Пахрой там просто отличный клев, да и вода значительно чище, так что рыбу без опаски можно употреблять в пищу.

Но нормальной рыбы в этих местах наловить вряд ли получится, поэтому рыбалка может подойти только в качестве отдыха. Для тех, кто действительно едет на водоем с желанием привезти домой трофейную рыбу придется отправляться на платные пруды.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет

  • с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста;
  • с 22 марта по 1 июня — в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;
  • с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий