Самые рыбные места в Архангельской области

Огромное количество различных видов рыбы и большое количество рек и озер постоянно привлекает рыбаков в Архангельскую область со всех регионов России. Огромное количество туристов постоянно посещают этот регион, вооружившись удилищами и спиннингами, чтобы попытать свою удачу. Несмотря на то, что наловить рыбы можно как в крупных реках, так и в небольших притоках, поймать трофей удается далеко не всем, поскольку нужно правильно выбирать место для рыбалки и снасти.

Нереальная приманка

Белое озеро – это одно из самых привлекательных мест, в котором часто удается поймать несколько видов трески, сельдь, форель, стерлядь и семгу. В большинстве рек и озер можно найти ту же рыбу, что и в других регионах РФ. Такие факторы сделали область очень популярной среди любителей рыбалки и активного отдыха. Также тут есть много мест для платной рыбалки, но найдется где половить рыбу и бесплатно.

Рыбак с удилищем ловит рыбу с камней на закате

Какая рыба водится в Архангельской области

В Архангельской области рыбалкой занимаются не только местные жители, но и туристы. Многие едут сюда только ради того, чтобы заняться активным отдыхом на невероятных реках и озерах. Прекрасный улов ожидает любого даже в мелких водоемах, ведь данная территория славится разнообразной ихтиофауной. Одна из самых лучших рыбалок проходит на Белом море, где водится особо ценная рыба. В Архангельской области доступна такая рыба:

  • Сёмга;
  • Кумжа;
  • Карась;
  • Уклейка;
  • Язь;
  • Окунь;
  • Ряпушка;
  • Лещ;
  • Налим;
  • Судак;
  • Плотва.

Карта рыбных мест

Озеро Лача – это уникальный водоем, в который впадает река Онега. Это довольно большое озеро, которое вечно привлекает к себе большое количество местных рыбаков. Как правило, суда приезжают любители рыбалки на фидер. Такая популярность вызвана одним из местных обитателей – лещом. Дело в том, что в данном водоеме этой рыбы очень много, и нередки случаи, когда рыбакам попадаются действительно трофейные экземпляры. Главное – подобрать правильные снасти и соответствующую прикормку.

Белое Море – это один из самых замечательных и популярных водоемов, который посещают рыболовы из всей страны. Это действительно известная водная артерия области, поскольку большинство местных рыбаков приезжают суда чтобы поймать кумжу или семгу. Приезжих рыбаков тут не меньше, поскольку такую рыбу удается увидеть далеко не всем, а поймать её в других регионах порой вовсе невозможно. Но не стоит забывать о запретах, которые действуют в регионе, чтобы сохранить популяцию редких видов и не получить проблемы с законом.

Рыболов с двумя удочками ожидает поклевку

Бесплатные места для рыбалки в Архангельской области

Озеро Долгое – это очень интересный и красивый водоем, к берегам и акватории которого постоянно отправляется большое количество туристов. Интересен тот факт, что суда приезжают не только местные, но и приезжие рыболовы со всей страны. Такая популярность вызвана тем, что тут очень часто можно поймать налима, которого практически нигде в регионе больше не отыскать.

Но и другой рыбы тут более чем достаточно, любители поплавочной рыбалки отправляются суда в поисках уклейки и плотвы, а также ряпушки. Тем, кто любит посидеть на берегу с фидерным удилищем, часто удается поймать в акватории водоема карася и леща, а любителям ловли хищника нередко тут попадается язь, окунь, судак и щука.

Водоем Голодная Губа, находящийся недалеко от известной и одной из самых больших рек в регионе Печора, постоянно собирает на своих берегах большое количество рыбаков. Причем суда приезжают не только местные любители активного отдыха, но и люди с других уголков страны. Причиной такой популярности является не только красивая природа вокруг водоема, но и довольно интересный видовой состав.

Любителям поплавочной удочки просто не найти лучшего места для ловли плотвы, только стоит заранее выбрать хорошее место и подкормить рыбу. Приверженцы рыбалки на спиннинг часто отправляются суда для ловли с берега или лодки с целью поимки окуня, щуки или язя. А особо изощренные фидеристы ловят тут лещей, размер которых порой поражает многих.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Архангельской области

1. водных биоресурсов всех видов (за исключением корюшки европейской, корюшки азиатской зубастой, корюшки европейской снетка (пресноводная жилая форма) в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения:

  • в границах Каргопольского, Няндомского, Коношского, Вельского, Устьянского, Шенкурского, Верхнетоемского, Котласского, Красноборского, Вилегодского, Ленского районов – с 25 апреля по 8 июня;
  • в границах Плесецкого, Онежского, Виноградовского, Холмогорского, Приморского (в том числе в черте городов Архангельск, Новодвинск, Северодвинск), Пинежского районов – с 1 мая по 14 июня;
  • в границах Лешуконского и Мезенского районов – с 15 мая по 28 июня;

2. водных биоресурсов всех видов в реке Онега:

  • от деревни Порог до деревни Турчасово – в период с 1 июля до периода ледостава;
  • от деревни Турчасово до деревни Пишельма – с 1 июля по 30 ноября;

3. в речных системах Онега, Северная Двина, Кулой, Мезень – с 10 августа по 10 октября, за исключением добычи (вылова) закидным неводом в реках Северная Двина и Вычегда, добычи (вылова) лосося атлантического (семги) ставными неводами и ловушками, добычи (вылова) других видов водных биологических ресурсов ставными неводами и ловушками при условии наличия разрешения на добычу вылов лосося атлантического (семги), добычи (вылова) миноги ловушками (кроме сетных) в реках Мезень, Онега;

4. леща (жилая форма) в реке Северная Двина – с 20 мая по 20 июня;

5. стерляди в реке Северная Двина – с 10 мая по 10 июня;

6. анадромных видов рыб в дни (периоды) пропуска производителей на нерестилища, которые устанавливаются по решению комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб;

7. налима в озере Лача и в реках его бассейна – с 20 декабря по 20 февраля.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий