Salmo Diamond Feeder

Salmo Diamond Feeder – это довольно интересная серия штекерных фидерных удилищ, которые имеют одно общее примечательное качество, поскольку состоят из трех колен. В остальных технических характеристиках все бланки существенно отличаются. Прежде всего, отличительные черты заключаются в тесте и длине, поскольку они предназначены для использования в разных условиях.

Нереальная приманка

Это довольно популярные удилища, надежность которых не вызывает вопросов у рыбаков, поскольку они уже проверены на протяжении длительного периода времени. В комплекте с удилищами поставляются дополнительные хлыстики, отличающиеся различными показателями жесткости, поэтому их можно подгонять под конкретные условия рыбалки очень быстро и без особых усилий.

Salmo Diamond Feeder

Обзор удилища

Salmo Diamond Feeder – это отличная линейка фидерных удилищ, которая заслуживает внимания любого рыболова. Они отлично подходят для повседневной любительской рыбалки, поскольку отличаются надежностью и обеспечивают нормальную работоспособность. На эти удилища действительно можно положиться, и всегда быть уверенным в том, что они не подведут на водоеме, поэтому это действительно дорогого стоит.

На рыболовном рынке серия этих удилищ находится уже достаточно длительное время, некоторые даже говорят, что эти удилища появились вместе с началом активной ловли на донные снасти. Небольшое количество информации, доступной в сети об этих удилищах, скорее всего потому что ими просто тихо и успешно рыбачат, не рассказывая об этом никому.

Все фидерные удилища из этой линейки изготовлены из высокомодульного графита. Они оснащаются надежными пропускными кольцами и катушкодержателем, что обеспечивает отсутствие проблем на рыбалке. В комплекте поставляются хлыстики, изготовленные из различных материалов. Поэтому все показатели, которые необходимы для надежного и качественного удилища, тут соблюдаются.

Кольца этих фидерных удилищ сделаны из высококачественного материала, поэтому их можно без проблем использовать в комбинации с плетенными шнурами и классической леской любого вида. Эти бланки отличаются большим запасом прочности и мощности, поэтому их рационально использовать для ловли крупной рыбы. Катушки, устанавливаемые на удилища, также должны быть полностью соответствующие.

Для кого подойдет

Это удилище используется рыболовами повсеместно, причем независимо от того, насколько часто они отправляются на водоем и каким уровнем рыбалки занимаются. Как правило, в большинстве случаев использование бланков распространено среди рыбаков, так называемой средней категории. Новичков и профессионалов с такими палками на водоеме вы вряд ли найдете.

А вот встретить там среднестатистического рыбака, у которого в арсенале будет одно или несколько удилищ Salmo Diamond Feeder, не составляет особого труда. Порой также можно заметить, что карпятники применяют эти удочки для своих целей, только в самой максимальной модели, обеспечивающей достаточную прочность и надежность бланка для такой сильной рыбы.

Для какой рыбалки подходит

Приобретая такое удилище нужно четко понимать, что производители закладывали в него все характеристики, которые необходимы для рыбалки фидером или другими донными снастями, соответствующих параметров. Поэтому его использование в качестве спиннинги на хищника или для любых других целей вряд ли принесет вам большое удовольствие.

Разные модели отличаются техническими характеристиками, поэтому их можно будет использовать в соответствии с ними. Таким образом, вы сможете выбрать себе из довольно широкой линейки удилищ именно то, которое будет отлично подходить под ваши конкретные требования. В линейке любой рыболов сможет отыскать себе оптимальный вариант для ловли в определенном водоеме.

Кольца удилища

Технические характеристики

В линейке Salmo Diamond Feeder присутствует несколько модификаций, которые отличаются по своим техническим характеристикам, благодаря чему их можно использовать в различных условиях рыбалки. Каждый рыболов, в зависимости от личностных предпочтений и потребностей, сможет выбрать для себя подходящую модель и без проблем наслаждаться рыбалкой.

Diamond Feeder 90

Это универсальное фидерное удилище, которое отлично подходит для рыбалки в озерах, водохранилищах, каналах и платных водоемах, где отсутствует течение. Удилище дает возможность забрасывать снаряженную оснастку весом до 100 грамм. При этом дальность полета оставляет желать лучшего, поскольку даже рыболовы с хорошей сноровкой отправляют такие снасти с максимальным весом всего на 30 метров.

Но только стоит учитывать тот факт, что вес прикормки уже заложен производителями, поэтому, если максимальный показатель теста стоит в 100 грамм, то можно без опаски использовать такие кормушки, полностью набивая их прикормкой. Но как показывает практика, для того чтобы забрасывать таким удилищем приманку на дальние дистанции, лучше всего брать снасть весом в 65-80 грамм.

Diamond Feeder 120

Это самая популярная модель фидерного удилища из всего семейства, которая создавалась специально для ловли в больших водоемах. При длине в сложенном состоянии в 3.9 метра, его транспортировочная длина составляет 127 сантиметров, что довольно мало, поскольку удилище состоит из трех колен. Максимальный вес забрасываемой кормушки составляет 120 грамм.

Diamond Feeder 150

Это довольно крупное удилище, которое очень часто используется рыболовами. Дело в том, что его длина в 3.9 метра дает возможность без особых проблем забрасывать приманки на дальние расстояния, и при этом заброс будет довольно точным, даже без определенной сноровки. Транспортировочная длина бланка составляет 1.37 метра. Максимальный тест равен 150 граммам, и к тому же удилище имеет средне быстрый строй.

Diamond Feeder 180

Практически самая крупная модель удилища, изготовленная из карбона с добавлением углеволокна, длина которой составляет 390 сантиметров. Этот бланк дает возможность забрасывать оснастки весом до 180 грамм, что полностью соответствует его маркировке. Как правило, он используется рыболовами в случаях, когда необходимо осуществлять дальние забросы или рыбалка осуществляется на водоемах с большим течением.

Diamond Feeder 210

Самая мощная модель фидера, предназначенная для ловли рыбы в самых суровых условиях. Длина удилища, такая же как и у других бланков – 3.9 метра. Максимальный тест составляет 210 грамм, что дает возможность забрасывать очень тяжелые приманки далеко. Как правило такие удилища используются рыболовами когда происходит рыбалка в водоемах с огромным течением.

Характеристики моделей фидера

Где заказать и купить

Приобрести такое фидерное удилище довольно сложно, поскольку эта модель уже продается давно, и производители остановили её производство. Поэтому остается только надеятся на удачу и искать магазины, у которых остались старые запасы снастей. Также, если вам все таки удалось отыскать этот бланк в магазине, то стоит обратить внимание на то, что сейчас продается большое количество подделок.

Поэтому стоит обращаться только к проверенным продавцам или уделять внимание приобретению в официальных представителей компании. Только в этом случае вы сможете получить действительно качественное удилище, которое будет приносить вам положительные эмоции на водоеме и полностью справится со своей задачей во время рыбалки.

Рыночная цена

Средняя стоимость на рынке начинается от 30 долларов и заканчивается 150$. Все зависит от модификации и конкретной модели, которую вы планируете приобрести. Также цена может изменяться в зависимости от курса в данный момент в ту или иную сторону. Некоторые называют это удилище бюджетным, но тут уже довольно спорный вопрос, поскольку смотря с чем его сравнивать.

Отзывы

Артур, Армянск:

Интересная палка, которую мне посоветовал купить мой хороший друг. Несмотря на то, что отдал за неё довольно большую сумму, как мне показалось, покупкой я более чем доволен. Качество удилища находится на высшем уровне и дает возможность получить невероятные эмоции от рыбалки. Чего только стоит чувствительность этого бланка во время вываживания.

Дмитрий, Балтийск:

Мне кажется, что тест этого удилища несколько завышен, поскольку удилищем с максимальным показателем в 90 грамм, забросить такую же по весу снасть практически нереально. Дальше 30 метров она не улетает, а вот кормушки по 50 грамм таким бланком удается забрасывать отлично.

Демид, Балашов:

Я немного переборщил с максимальными показателями, и купил бланк с тестом в 150 грамм. На первой же рыбалке я испытал определенные трудности с чувствительностью. Дело в том, что заметить поклевку даже не сильно мелкой рыбы на такую палку практически нереально. Но это скорее всего моя вина, но никак не производителей.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий