Рыбные места в Удмуртии

Видовой состав рыбы в реках и озерах Удмуртии очень большой, что положительно сказывается на притоке рыбаков к их окрестностям. Поймать в местных водоемах трофей не составит большого труда, только стоит заранее подготовится, изучив особенности местности, подобрав соответствующие снасти и места для рыбалки. Также немало внимания привлекает красота местных озер.

Нереальная приманка

В основном местные и приезжие рыболовы посещают бассейны рек Вятка и Кама, поскольку там отлично ловится рыба и подъехать к уловистому месту можно будет без особого труда. В общем числе рек, а их в регионе 7500, только 17 штук имеют большую протяженность. Но на обилие рыбы в реках их размер практически никак не сказывается.

Рыболов за забором на фоне реки

Какая рыба водится в Республике Удмуртия

Удмуртия славится густыми лесами, удивительными пейзажами, чистейшей природой, а также увлекательной рыбалкой. Именно из-за нее многие любители и профессионалы едут с разных концов страны ради отличного улова. Рыба в местных водоемах превосходного качества, так как озера и реки не загрязнены промышленными отходами. Рыбный видовой состав невероятно многообразен и включает такую ихтиофауну:

  • Судак;
  • Окунь;
  • Лещ;
  • Щука;
  • Сорожка;
  • Подлещик;
  • Сом.

Карта рыбных мест

Зуевы ключи, которые являются разливами большой реки Кама, очень часто радуют рыбаков. В этом водоеме большое количество разной рыбы. Основное количество рыбаков, приезжающих на водоем, любят ловить хищную рыбу. Тут нередко попадается щука, окунь, судак и налим. Также часто тут ловится берш. Помимо этого, любители мирной рыбалки ловят тут красноперку, плотву и леща на фидер или поплавок.

Маленькая речушка Сепыч, расположенная вблизи одноименного населенного пункта, в этой речке очень много сорожки и окуня, которые ловятся как зимой, так и летом. Приверженцы рыбалки со льда часто отправляются суда в поисках рыбацкого счастья, но только не стоит забывать о технике безопасности. Также, если вы собираетесь рыбачить окуня, то стоит установить тросик, щука попадается крайне редко, но иногда откусывает рыбакам их любимые снасти.

Недалеко от Ижевска расположен Ижевский пруд, на берегах и в акватории которого можно заметить большое количество рыбаков в любое время года – как зимой, так и летом. Дело в том, что любители ловли мирной рыбы приезжают суда в поисках подлещика и леща, а также сорожки, которых в водоеме большое количество. Приверженцы рыбалки на хищника могут половить тут щуку и окуня.

Рыбак на закате ловит на мостике

Бесплатные места для рыбалки в Республике Удмуртия

Река Иж привлекает рыбаков не только с республики, но и со всей страны. Это удивительно чистый водоем, на берегах которого очень красивая природа и незабываемые виды. Но видовой состав здесь скудный, зато размеры рыбы очень часто радуют рыбаков. Любители фидера приезжают на берега водоема специально для того, чтобы порыбачить крупного леща, а любители хищной рыбы ищут удачу в виде большого судака.

Речка Кама, вблизи населенного пункта Кулига, привлекает большое количество рыбаков со всех окрестностей республики. Суда приезжает большое количество приверженцев спиннинговой рыбалки, которые оборудуют свои плавательные средства для того, чтобы поймать трофейного судака, окуня и щуку. Но нередко тут можно встретить также и любителей рыбалки на фидер, которые ищут трофейного леща.

Небольшая речка Белая несмотря на свои маленькие размеры привлекает к себе очень большое количество рыбаков. Большинство любителей фидерной рыбалки приезжают суда чтобы поймать трофейного леща. А для любителей спиннинговой ловли водоем предлагает вариант половить судака, щуку и окуня. Только для этого нужно будет заранее подготовить плавательное средство.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

Запрещен вылов рыбы со следующими особенностями: с 25 апреля по 10 июня – всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий