Рыбные места в Татарстане

На территории республики можно отыскать большое количество озер и рек, но основной их особенностью является то, что практически все они небольших размеров. На берегах водоемов очень часто можно встретить не только приезжих, но и местных рыбаков, которые хотят провести на водоеме время с удочкой или спиннинговым удилищем. Рыбалка тут действительно хорошая и привлекает большое количество людей.

Нереальная приманка

Несмотря на то, что в республике очень много платных водоемов, присутствует и большое количество берегов, открытых для бесплатной рыбалки. Красивая природа также является решающим фактором, поскольку тут можно встретить не только рыбаков, но и других людей, которые ищут активный отдых. Чистые водоемы и нетронутая природа, что еще нужно для получения наслаждения.

Рыболов с большим воблером в руках

Какая рыба водится в Республике Татарстан

Данная территория насчитывает огромное количество рек и озер, в большей степени мелких. Их число в республике доходит до 9 тысяч.Именно поэтому каждый рыбак сможет найти себе место по душе и умениям. В Татарстане популярна платная рыбалка в рыбхозах и различных базах отдыха. Но и для тех, кто не хочет платить средства, найдется отличный участок, в котором можно поймать крупную рыбу. В водоемах Татарстана водится:

  • Щука;
  • Окунь;
  • Суда;
  • Язь;
  • Лещ;
  • Карп;
  • Сом;
  • Судак;
  • Плотва;
  • Сазан.

Карта рыбных мест

Река Берсут, заканчивающаяся большим затоном вблизи легендарной реки Кама – очень популярное место для любителей ловли различными снастями. Спиннингисты часто плавают тут на лодке в поисках трофейного судака, и в большинства это отлично получается. Сазан, лещ и сом также нередко оказывается в уловах рыбаков, которые отдают предпочтение более пассивной рыбалке на фидер.

Небольшая речушка Меша славится среди местных рыбаков. В основном в окрестностях данного водоема собираются те, кто хочет поймать трофейного сома. Но стоит заранее подготовить соответствующие снасти, поскольку порой тут попадаются экземпляры действительно внушительных размеров, о которых местные рыбаки даже составляют легенды.

Очень интересным является водоем под названием Богородское, который находится вблизи одноименного населенного пункта. Суда очень часто приезжают местные рыболовы, в основном в конце лета и начале осени. Основной целью поимки в окрестностях данного водоема является карп и карась, которого рыбачат не только на фидер, но и на поплавочные удочки.

Два рыбака с удочками у реки

Бесплатные места для рыбалки в Республике Татарстан

Голубой залив, отходящий от одной из самых больших рек, Волги, также часто как и другие водоемы региона привлекает рыбаков, которые хотят попытать свое счастье. В этом водоеме очень много плотвы и карася, которые ловятся не только зимой, но и летом. Также тут можно поймать трофейных карпов и леща. Любители рыбалки на спиннинг могут половить тут щуку и окуня с берега или с лодки.

Архиерейское озеро считается легендарным среди местных и приезжих рыбаков, а также любителей активного отдыха. Вокруг водоема очень красивая природа, которой можно наслаждаться вечно, но и рыбы тут тоже достаточно. Любители рыбалки на фидер и поплавок могут порадоваться поимке трофейных леще и сазанов, а для тех, кто предпочитает ловить хищника, будет интересной рыбалка на окуня, судака и щуку.

Куйбышевское водохранилище, расположенное в приволжском районе Казани – это один из самых популярных водоемов у местных рыбаков. Рыбы тут достаточно много, да и её размеры часто бывают впечатляющими. Для любителей ловли на фидер в водоеме станут интересными крупные караси, сазаны впечатляющих размеров и лещ, а также легендарные местные сомы.

Река Свияга, являющаяся притоком известной речки Волга, очень часто привлекает к себе рыбаков вблизи населенного пункта Каинки. Тут можно встретить любителей поплавочной и фидерной рыбалки, сидящих на берегу в ожидании трофейного леща или язя. А на лодках в водоеме практически всегда плавают спиннингисты в поисках хищной рыбы, которой тут довольно много. В уловах рыбаков часто оказывается щука, судак и окунь.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

  • у плотины Нижнекамской ГЭС – ниже плотины на расстоянии менее 3 км и выше плотины на расстоянии менее 0,5 км.

Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

  • с 25 апреля по 5 июня – всех видов водных биоресурсов Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ с впадающими в них реками всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий