Рыбные места в Северной Осетии – Алании

Северная Осетия – Алания – это очень интересное место для любителей активного отдыха. Это удивительная территория, которая богата на различные виды рыбы, и в дополнении к этому, тут очень много различной рыбы. Нередкими бывают случаи, когда рыболовам удается поймать нереальные трофеи или просто редкую рыбу. Но для этого необходимо внимательно отнестись к вопросу.

Нереальная приманка

Прежде всего, от рыбаков требуется особый подход к выбору снастей и наживки. Но не менее важным фактором является выбор правильного места для ловли. Наличие большого количества водоемов очень сильно увеличивает сложность этого процесса, но после небольших наблюдений за местными рыбаками или изучения форумов, можно четко определить для себя какая рыба и где ловится.

Рыболов в экипировке с поплавочной удочкой

Какая рыба водится в Республике Северная Осетия – Алания

Северная Осетия – это территория, невероятно богатая на различные виды ихтиофауны. Это настоящее раздолье для рыбаков, в котором есть множество платных и бесплатных мест для активного отдыха. Туристам нравится ловить трофейные экземпляры на основной артерии Осетии – реке Терек. Из реки вытекает больше количество притоков, где отлично ловятся форели и сазаны. Все виды ихтиофауны, которые обитают в Северной Осетии, невозможно перечислить, настолько этот список большой. Вот перечень рыб, встречающихся наиболее часто:

  • Сазан;
  • Карп;
  • Белый амур;
  • Карась;
  • Толстолоб;
  • Форель;
  • Лещ;
  • Кутум;
  • Усач;
  • Подуст.

Карта рыбных мест

Неподалеку от населенного пункта Брут протекает небольшая речушка, возле которой постоянно собирается большое количество рыбаков. Причем, благодаря тому, что водоем находится неподалеку он больших населенных пунктов, тут можно встретить не только местных, но и приезжих рыбаков. Это вызвано тем, что подъехать к водоему несложно и можно сделать это на любом транспорте.

Как и в большинстве других водоемов республики, в этой реке нет хищной рыбы, зато очень часто попадаются большие экземпляры сазана, карася, толстолобика и белого амура. Эту рыбу местные ловят на все подходящие снасти, в роли которых может выступать не только поплавочная удочка, но и фидерное удилище с соответствующей оснасткой.

Но стоит понимать, что это далеко не все места, в которых местные рыболовы ловят рыбу. Да и среди подводных обитателей водоемов можно встретить не менее интересные виды: редкую форель, довольно крупных лещей, очень редковстречаемую рыбу кутум, а также известных усача и подуста.

Удилище на фоне красивого водоема

Бесплатные места для рыбалки в Республике Северная Осетия – Алания

Вблизи Бекана есть одноименная притока известной реки Терек, которая протекает практически по всей территории Республики. Эта протока очень популярна среди рыбаков, и тут не так много рыбы, но на популярность больше всего влияет доступность речушки. Подъехать к этому водоему очень просто, независимо от того, будете ли вы передвигаться на общественном транспорте или собственном.

Любителей ловли хищной рыбы этот водоем не привлекает, поскольку тут таких обитателей вовсе нет. А вот для приверженцев поплавочной или донной рыбалки в местной акватории явно найдется развлечение. В уловах рыбаков, которых можно встретить на берегах данного водоема, очень часто можно увидеть карпа, карася, а также нередко попадается толстолобик и белый амур.

Неподалеку от Николаевской протекает замечательная небольшая река, на берегу которой часто можно встретить не только местных, но и приезжих рыбаков с разными снастями. С хищной рыбой ситуация в водоеме обстоит не очень хорошо, что довольно сложно сказать о мирных обитателях. В речушке, несмотря на её небольшие размеры, можно встретить трофейные экземпляры рыбы.

Среди частых трофеев рыбаков, которые предпочитают ловить на поплавочные или фидерные снасти, можно увидеть толстолобика, белого амура, карпа или сазана, а также карася. Стоит заранее подготовится, если вы планируете отправится на рыбалку в этот водоем, поскольку вероятность поимки довольно крупной рыбы там очень большая, поэтому и снасти нужно выбирать соответствующие.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

  • с 15 апреля по 15 июня – белого амура, кутума, леща, усача, усача-мурзака, сазана (карпа), подуста, толстолобиков;
  • с 15 октября по 15 декабря – кумжи (форели) (пресноводной жилой формы).

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

  • осетровые виды рыб, лососевые виды рыб, за исключением кумжи (форели) (пресноводной жилой формы).

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий