Рыбные места в Сахе (Якутии)

Якутия – это удивительный край, огромное количество площади которого до сих пор не изучено. Думаем, даже не стоит говорить о том, что там никогда не была нога человека. А что может быть прекраснее, чем нетронутая природа, огромное количество диких водоемов и высокие густые леса. Для любителей активного отдыха, в том числе и рыбалки, Саха является просто настоящим раем.

Нереальная приманка

Огромное количество местных жителей, которые родились в этом регионе, выживают только за счет улова рыбы, что свидетельствует о наличии достаточного количества водных ресурсов. Этот факт привлекает и туристов, которые отправляются на поиски трофейных экземпляров и хотят попытать свою удачу. Но большая площадь затрудняет поиск мест для вылова рыбы, на которых может улыбнуться удача.

Рыбак забрасывает удочку осенью

Какая рыба водится в Республике Саха (Якутия)

В необъятной стране есть множество мест для рыбалки и активного отдыха. Но настолько перспективных, как Республика Саха (Якутия), придется еще поискать. Такое восхищение не беспричинно, так как даже коренные жители с древности жили только за счет своего улова. Республика порадует туриста не только свежей рыбой, но и чистейшей дикой природой. Ихтиофауна, выловленная в Якутии, питательная и невероятно вкусная, потому что не загрязнена промышленными отходами. Отправляясь на рыбалку, приготовьтесь ловить данный список рыб:

  • Ленок;
  • Налим;
  • Сиг;
  • Таймень;
  • Тугун;
  • Щука;
  • Хариус;
  • Нельма;
  • Чир;
  • Омуль;
  • Голец;
  • Мускун;
  • Елец;
  • Серук.

Карта рыбных мест

 

Довольно большим водоемом водоемом, протекающим на территории республики является река Колыма. Основным объектом ловли для местных рыбаков тут является стерлядь и белуга, но учитывая последние события, эту рыбу вовсе запрещено вылавливать. Поэтому в случае поимки трофея стоит немедленно отпустить его обратно восвояси, чтобы избежать проблем с законом.

Помимо этой редкой рыбы в реке можно встретить окуня, корюшку, хариуса, язя, налима, карася, тугуна, щуку и плотву. Обилие и разнообразие водных ресурсов постоянно привлекают не только местных, но и приезжих рыбаков, которые хотят попытать свое счастье со снастями.

Небольшая река Индигирка – это замечательное место, в акватории которого водится большое количество рыбы, поэтому и туристов, ищущих активный отдых тут не меньше. В основном рыболовы приезжают суда для того, чтобы поймать тут уникальную горную рыбу – тайменя. Это привлекательный хищник, который может достигать невероятных размеров и оказывает нереальное сопротивление рыбакам при поимке.

Помимо этого известного хищника в водоеме также живет большое количество другой рыбы, поэтом в уловах местных и приезжих рыбаков часто можно встретить нельму, сига, чира, мускуна, омуля, ленка, хариуса, гольца, а также серка. Большинство таких рыб не встречаются в других водоемах, поэтому рыболовы с удовольствием проводят время на этом водоеме.

Рыбак с удилищем в прекрасном водоеме

Бесплатные места для рыбалки в Республике Саха (Якутия)

Буотама – это удивительный водоем республики Саха (Якутия), на котором можно встретить большое количество рыбаков. В основном, практически все они собираются там для того, чтобы поохотится за большой щукой, но и для небольшой и средней рыбы места в водоеме достаточно. Нередко в уловах рыбаков можно встретить сига, хариуса, ельца и ленка.

Река Лена – одна из самых больших рек, протекающий на территории страны, которая собирает у своих берегов огромное количество рыбаков с различными снастями. Местные рыболовы предпочитают ловить тут налима, которого в водоеме большое количество. Нередко также попадается и ленок, или голец. Щука, хариус и сиг также являются очень частыми гостями для любителей спиннинговой рыбалки.

Небольшая речушка Ундюлинг, протекающая практически по всей территории республики, очень часто привлекает приезжих рыбаков. Местные тут ловят рыбу крайне редко, так как проезд к водоему может быть затруднен. Основной целью добычи в этом водоеме оказывается таймень. Многие говорят, что рыба в реке достигает невероятных размеров, поэтому нужно сразу подготовить надежные снасти.

Река Оленёк, берущая свое начало из моря Лаптевых – это один из замечательных водоемов, на берегах которого можно постоянно встретить рыбаков. Основной целью ловли в этом месте является известная рыба – таймень, которого местные называют хозяином реки. Также тут нередко можно встретить сига, ленка, нельму, тугуна и хариуса. Любителям классической рыбалки на хищника прийдется по вкусу местная щука.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

Запрещается добыча (вылов) рыбы:

с 10 сентября по 15 мая в реках:Беркакит, Тимптон (от устья ключа Баралас вниз по реке 10 км и вверх 5 км; от устья реки Сутам вверх по реке Гонам до устья реки Ытымджа), Нельгу, Алдакай, Унгра, Ула-хан, Мелемкон до устья вверх 10 км, Самакит (от устья вверх по течению на 10 км, а так-же в верховьях реки Самакит в Самакитском озере);
Алдан на участке Эйим Чемпэтэ от устья реки Инагли до речки Большой Талый, на участках “Кресты” и “Тэтыыка – Хаята” (124 – 130 км);
Ожогино (в устье);
Чульман от устья реки Малый Чульман вверх по течению до устья ключа Оноли;
с 20 мая по 20 октября на реке Лена на участках:а) “Сис-Кумах” – от верхнего окончания острова Сис-Кумах до нижней окончаности острова Сакты Ойоос;
б) “Рассолода” – от 1686 км до 1688 км по лоции, от фарватера до левого берега;
в) верхняя оконечность острова Берджигистях – от фарватера по правому берегу ост-ровов Меккюрюкен и Берджигистях;
г) Хангаласский улус – от 1752 км до 1754 км, от фарватера до левого берега;
д) “Гора Песчаная” от 1527 км до 1532 км;
е) “Кочан” (Мегино-Кангаласский улус) – от 1655 км до 1659 км по лоцманской кар-те, от фарватера до правого берега.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





1 комментарий к “Рыбные места в Сахе (Якутии)”

  1. Давно уже собираюсь на рыбалку в подобные места. Спасибо за данную информацию, много чего узнал для себя нового.

    Ответить

Оставьте комментарий