Рыбные места в Коми

Республика Коми – это удивительная частичка России, на территории которой располагается очень красивая природа с абсолютной чистотой. В этом регионе очень часто можно встретить туристов из всей страны, которые приехали суда чтобы получить наслаждение от активного отдыха. Несмотря на обилие различных платных водоемов и баз отдыха, для бесплатной ловли рыбы место тут также осталось.

Нереальная приманка

Но это никак не означает, что рыба ловится повсюду, для того, чтобы обеспечить себе достаточный улов и не просто просидеть на берегу водоема с удочкой, нужно выбирать подходящее место, а также заранее позаботится о подборе снастей. Конечно, опытные рыболовы знают все тонкости ловли в данном регионе, ну а новичкам или туристам остается только изучать предоставленную информацию.

Рыболов со спиннингом на берегу реки

Какая рыба водится в Республике Коми

Любителям увлекательной рыбалки, в которой необходимо с ответственностью отнестись к выбору снастей и приманки, придутся по душе водоемы Республики Коми. На данной территории нет такой проблемы, как нехватка места, ведь здесь протекает огромное количество рек на разный вкус и умения. Озера также не оставят никого равнодушным с их разнообразными видами рыбы. Рекомендуемое время для активного отдыха – сентябрь, так как спадает жара, исчезают практически все неудобства летней рыбалки, а также отлично ловится такая рыба, как:

  • Семга;
  • Омуль;
  • Ленок;
  • Сиг;
  • Хариус;
  • Щука;
  • Карась;
  • Нельма;
  • Муксун;
  • Лещ.

Карта рыбных мест

Одна из самых больших рек региона – это речка Печора, в которой в отличие от других водоемов республики можно встретить разную рыбу. Любители спиннинговой рыбалки смогут попытать тут удачу в поисках хариуса, ленка, омуля и сига. Только стоит заранее подготовить соответствующие снасти, обладающие достаточным запасом прочности, поскольку тут нередки случаи поимки трофейных экземпляров.

На отдаленной от населенных пунктов, реке Мезень, можно редко встретить рыбаков, но это никак не показывает отсутствие рыбы, поскольку тут можно поймать трофейную семгу. Наслаждаясь природой и оснастившись спиннингом тут можно получить невероятное удовольствие от рыбалки.

Река Пижма, также как и практически все водоемы республики, привлекает не только любителей рыбалки, своей семгой, но еще и огромное количество туристов, ищущих места для активного отдыха. Вооружившись спиннингом тут можно половить семгу и получить нереальное наслаждение от этого, но стоит учитывать факты запрета и нормы вылова для любительской рыбалки.

Нахлыстовик меняет мушку в реке

Бесплатные места для рыбалки в Республике Коми

Удивительная речка Уса богата на семгу, которую суда приезжают ловить практически со всего мира. Но большинство рыбаков приезжают суда не только за ловле этого прекрасного хищника, но еще и для ознакомления с нереальной природой. Тут можно отыскать огромное количество мест, в которых еще не бывала нога человека, поэтому природа и семейный отдых здесь действительно уникальные.

Река Цильма, которая является притоком одной из известных рек республики, очень часто привлекает к себе рыбаков. Одной из самых распространенных рыб, которые обитают в этом водоеме, является атлантический лосось, а если говорить по народному, то -семга. Это довольно редкий и на удивление привлекательный хищник, к которому подход на этой реке ищут не только местные рыбаки, но и приезжие.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

На территории республики Коми в весенне-летний период:

1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

а) в реке Печора выше деревни Пачгино и в реках, впадающих в нее: Унья, Илыч, Вуктыл, Югыд Вуктыл, Подчерье, Щугор с притоками – Большой Паток, Малый Паток; Уса с притоками – Косью выше устья реки Кожим, Кожим, Лемва, Вангыр, Большая Сыня; Ижма выше устья реки Сюзью, с притоками – Кедва, Белая Кедва, Черная Кедва, Ухта, Седью, Пость, Сюзью, Тобысь, Вой-Вож, Вежа-Вож; Пижма с притоками – Светлая и Умба; Цильма с притоками – Мыла, Савинская Валса, Каменная Валса;

б) в реке Вычегда выше села Помоздино и в реках, впадающих в нее: Северная Кельтма с притоками – Прупт и Светлица; Нем с притоком Ын, Воль; Черь Вычегодская; Лесной Черь; Вишера; Нившера с притоками – Лымва, Лопью и Очью; Локчим с притоками – Верхний Певк, Соль и Вуктыль; Сысола с притоками – Верхняя Лопью, Мет и Большой Сыз; Вымь с притоками – Весляна, Коин, Елва, Чисва, Кедва, Рысь-Кедва, Касьян-Кедва, Ропча и Чиньяворык; Ворыква;

в) в реке Мезень (за исключением добычи (вылова) ловушками миноги и налима) с притоками – Большой Суббач, Малый Суббач, Елва Мезенская, Пысса, Курмыш, Нижняя Пузла, Верхняя Пузла; Вашка (за исключением добычи (вылова) ловушками миноги и налима) с притоками – Ежуга Зырянская, Ертом, Мыдмас, Пучкома, Содзим, Лоптюга;

2. Запретные сроки (периоды) для добычи (вылова) водных биоресурсов:

на нерестилищах леща (жилая форма), указанных в приложении N 10 к Правилам рыболовства “Перечень нерестилищ леща Вычегодского, Лузского, Мезенского и Печорского бассейнов рек на территории Республики Коми”, за исключением добычи (вылова)  ручными крючковыми орудиями добычи (вылова) с общим количеством одинарных крючков не более 4-х на орудиях добычи (вылова) у гражданина и длиной лесы (шнура) не более 10 метров (в том числе при использовании плавучих средств):бассейнов рек Вычегда и Луза – в период с 20 мая по 20 июня;
бассейнов рек Мезень и Печора – с 10 июня по 10 июля;

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий