Рыбные места в Хакасии

Хакасия – это отличное место для любого рыболова, которое без преувеличения способно принести массу положительных эмоций. В местных водоемах насчитывается больше 35 видов различной рыбы, которая очень вкусная благодаря чистоте местных водоемов. Река Абакан – это одно из самых популярных мест для рыбалки, поскольку тут замечательная природа и нередко можно поймать трофейную рыбу.

Нереальная приманка

Водные ресурсы в республике просто впечатляющие, поскольку на территории региона насчитывается больше 320 рек, в большинстве из которых можно поймать различную рыбу. Озер тут тоже не мало – их аж 1000, а 26 водохранилищ всегда открыты для посещения рыболовам, только с соблюдением всех установленных правил.

Рыболов в капюшоне ловит рыб

Какая рыба водится в Республике Хакасия

Хакасия – уникальный регион, который известен ценными природными ресурсами, в том числе и необычными видами ихтиофауны. Туристов удивит большое количество проточных и стоячих водоемов с чистейшей прозрачной водой. Многочисленность и разнообразие рыб придает азарта ловле. На самую обыкновенную наживку можно поймать ценный экземпляр, которым захочется похвастаться в социальных сетях. Проверьте свои навыки рыбалки благодаря поимке таких видов:

  • Ленок;
  • Хариус;
  • Форель;
  • Окунь;
  • Таймень;
  • Щука;
  • Лещ;
  • Сазан;
  • Елец;
  • Плотва;
  • Язь.

Карта рыбных мест

Если вы ищите место, в котором можно отлично половить хариуса, то Саяно-Шушенское водохранилище будет отличным вариантом. Помимо этого, в акватории этого водоема нередко попадается большая щука и окунь средних размеров. Только стоит учитывать, что без лодки половить тут рыбу не получится, поэтому стоит заранее позаботится о плавательном средстве.

Река Уй, являющаяся притоком известной и большой речки Енисей, очень часто собирает в своих окрестностях большое количество любителей рыбалки на хищную рыбу. В акватории этого водоема нередко можно встретить форель, которую хотят поймать большинство рыбаков, но в основном запасе трофеев любителей активного отдыха оказывается окунь и хариус трофейных размеров.

Река Абакан считается одним из самых популярных мест для рыбалки не только у местных, но и у туристов. Это удивительная и довольно большая река, на берегах которой можно встретить рыбаков, пытающих свою удачу в поиске легендарного речного хищника – тайменя. Нередко в уловах присутствует также хариус и ленок, но основная цель добычи все-таки хозяин реки.

Озеро Власьево очень часто привлекает к своим окрестностям местных и приезжих рыбаков. Его популярность оправдана тем, что к берегам этого водоема довольно просто подъехать на личном автомобиле или общественном транспорте, да и рыба тут ловится не только о открытой воде, но и со льда. В уловах рыбаков чаще всего встречается хариус, но редко попадается еще и ленок.

Маленький ребенок с удочкой на реке

Бесплатные места для рыбалки в Республике Хакасия

Небольшое озеро Иткюль очень часто привлекает любителей рыбалки на спиннинг. Несмотря на то, что щуки тут практически нет, вероятность наловить трофейных окуней очень большая. Только нужно устанавливать тросик перед оснасткой, так как поклевки зубастой хоть и происходят крайне редко, но любимую приманку могут унести. И стоит заранее позаботится о снастях для полосатого.

Озеро Беле, имеющее довольно внушительные размеры, часто привлекает рыбаков не только со всего региона, но и со всей страны. Суда приезжают за форелью, которую рыболовы ловят на различные снасти. В местной акватории этой рыбы довольно много, поэтому стоит запастись терпением, чтобы выбрать себе нормальное место для ловли, так как туристов тут не меньше.

Река Тус, несмотря на свои небольшие размеры, славится трофейной рыбой. Невзирая на то, что видовой состав тут достаточно скудный, любители рыбалки на хариуса и ленка смогут без особых проблем найти себе развлечение. При этом, интересным является тот факт, что рыбачить тут можно одинаково успешно как зимой, так и летом.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

Красноярское водохранилище с впадающими реками, запрещается добыча (вылов):

  • с 1 мая по 30 июня – во всех заливах водохранилища на расстоянии менее 70% длины залива от его верховья по средней линии;
  • с 20 сентября по 30 июня – всех видов водных биоресурсов на расстоянии менее 3 км от переменного (фактического) подпора рек Енисей, Абакан, Туба, Сыда, Кома, Убей, Дербина, Бирюса, Сисим;
  • с 20 апреля по 30 июня – всех видов водных биоресурсов в верховье водохранилища на участке от порта Абакан до створа южная оконечность горы Тепсей – южная оконечность горы Глядень;

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий