Рыбные места в Чечне

С тем, что Республика Чечня обладает довольно красивой и удивительной местностью, вряд ли кто-то сможет поспорить. Горные ущелья с уникальным рельефом, густые леса, а также прекрасные местные водоемы – что может быть лучше. Главными реками, которые пользуются большой популярностью у рыбаков являются реки Терек, Аргун и Аксай, размещающие в себе большое количество разной рыбы.

Нереальная приманка

Основная часть водоемов региона носят горный характер, поэтому и видовой состав рыбы в их акватории соответствующий. Гехи-Ам и Козеной-Ам – это два водоема, которые считаются главными озерами Чечни. В первом озере очень глубоко – его глубина в пиковой точке составляет 25 метров, при этом в качестве основной рыбы, которую тут ловят, оказалась форель, причем её размеры порой достигают невероятных показателей.

Рыбак у большого количества спиннингов

Какая рыба водится в Республике Чечня

Рыбалка в Чечне актуальна весь год, будь то лето или зима. Многие согласятся с мнением, что красивей природы, чем в данной республике, не найти. И рыбалка на местных водоемах отменная, особенно на главных реках, о которых речь идет ниже. В основном для Чечни характерны буйные горные речушки, где плещется отборная рыба. Нет большего удовольствия, чем поймать крупную рыбу среди первозданных пейзажей. Основные виды ихтиофауны:

  • Рыбец;
  • Голавль;
  • Пескарь;
  • Окунь;
  • Красноперка;
  • Осетр;
  • Севрюга;
  • Шамая;
  • Кутума;
  • Усач;
  • Линь;
  • Густера;
  • Подуст;
  • Щука;
  • Белоглазка.

Карта рыбных мест

Живописная река Аксай часто привлекает к себе внимание любителей активного отдыха. Только стоит знать, что во время нереста тут можно встретить проходную рыбу, которую запрещено ловить. Чаще всего тут рыбаков радуют своим внешним видом осетровые в виду шемаи, севрюги, кутумы и самого осетра.

Ну а с разрешенных видов рыбы в водоеме водится голавль, пескарь, щука, усач, красноперка и много других рыб. Видовой состав реки достаточно большой, поэтому отлично провести время на его берегах смогут все рыболовы, независимо от того, какой вид ловли они предпочитают.

Река Терек, являющаяся одной из самых главных водных артерий республики, также собирает в своей акватории большое количество рыбаков. Тут часто можно встретить рыбу, которая запрещена к вылову и просто является проходной, поскольку плывет на нерест. В основном рыболову встречают тут осетров, кутуму, севрягу и шемаю, которую сразу после поимки нужно отпускать.

Любители спиннинговой рыбалки постоянно приезжают суда, вооружившись лодками, для того чтобы поймать голавля, окуня и трофейную щуку. Для тех, кто больше любит мирную рыбалку, водоем предоставляет свои просторы для рыбалки на пескаря, усача, красноперку, линя и густеру. Белоглазка с подустом также очень часто встречается в уловах рыбаков.

Маленький рыболов с удочкой на мостике

Бесплатные места для рыбалки в Республике Чечня

Река Аргун, расположенная поблизости с одноименным населенным пунктом, также нередко привлекает рыбаков с республики и её окрестностей. Тут, как и в большинстве местных водоемов, встречаются проходные виды рыбы, которую ловить на территории страны запрещено, среди них рыболовы отмечают осетра, кутуму, севрюгу и шемаю. Также, одно из интересных рыб является рыбец.

Но и постоянные виды рыбы, которые не запрещены к вылову с приметками в нерестовом запрете, также присутствуют в данном водоеме. Любителям рыбалки можно отлично провести время в попытках поймать голавля, пескаря, щуку, усача, красноперку или окуня. Линь, густера, подуст и белоглазка также довольно часто попадаются рыболовам и радуют их.

Возле Грозного располагается река Сунжа, в которой очень часто встречается разная трофейная рыба, поэтому тут можно встретить не только местных, но и приезжих рыбаков, которые решили попытать свою удачу. Интересным фактом, является то, что во время нереста тут очень часто встречаются благородные проходные виды рыбы, среди которых выделяется рыбец, осетр, севрюга, шемая и кутума.

Из постоянных видов рыбы также есть интересные экземпляры в виде подуста и белоглазки. Любители поплавочной рыбалки часто ловят тут красноперку, линя и густеру, а вот приверженцы ловли на спиннинг часто радуют себя поимкой голавля, щуки и окуня. Причем интересен тот факт, что размеры рыбы в водоеме довольно большие.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

  • с 15 апреля по 15 июня – всех видов водных биоресурсов.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

  • осетровые виды рыб, усачи (за исключением усача терского), подуст.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий