Рыбные места в Башкортостане

Республика превосходит все ожидания, поскольку для любого рыболова тут найдется огромное количество мест, где можно посидеть с удочкой или быть более активным в поисках рыбы со спиннингом. В этом регионе удивительная природа, которая не оставит равнодушным ни одного рыбака, поэтому всем обязательно рекомендуется посетить республику и увидеть эти привлекательные места.

Нереальная приманка

Но также довольно интересным является тот факт, что практически во всех водоемах региона вода кристально чистая, поэтому вероятность услышать неприятные запахи от рыбы сводится к нулю. Как раз этот факт и привлекает рыбаков с других регионов, в которых сложно найти действительно вкусную рыбу. Да и в этом регионе есть большая вероятность найти те виды, которые сложно отыскать в других регионах.

Рыбак с поплавком на берегу

Какая рыба водится в Республике Башкортостан

Невзирая на то, что на территории республики довольно большое количество водоемов, поймать рыбу в них сложно, без должной подготовки и выбора подходящих мест. Поэтому нужно максимально внимательно подходить к выбору рыбы, которую вы планируете добыть, а также к месту для ловли. Среди самых распространенных видов на территории республики можно встретить:

  • Карп;
  • Налим;
  • Окунь;
  • Щука;
  • Карась;
  • Лещ;
  • Сазан;
  • Сом;
  • Плотва;
  • Сиг;
  • Пелядь;
  • Чебак;
  • Толстолобик;
  • Амур.

Карта рыбных мест

Вблизи Якты Куль находится привлекательное озеро под названием Банное, которое привлекает рыбаков, приехавших в республику с одной целью – поимка пеляди. Но помимо этой рыбы, в водоеме можно также поймать чебака и сига. Для тех рыбаков, которые предпочитают ловить на поплавочную удочку, можно поймать в этом водоеме плотву. Для любителей спиннинговой ловли в этом водоеме можно встретить среднего окуня или крупную щуку.

Озеро Мулдаккуль, расположенное недалеко от Магнитогорска, очень часто привлекает местных рыбаков. Рыба, которую можно поймать в этом озере соответствует экземплярам, описанным выше, как и размер. Но большое преимущество этого водоема заключается в удобстве рыбалки, поскольку его площадь больше, поэтому мест для ловли больше, а туристов намного меньше.

Возле Ишкулово расположено озеро Атавды, которое постоянно вызывает интерес у местных рыбаков, любящих ловить больших карпов. Если вас тоже интересует поимка крупного трофея, то стоит отправится туда, только стоит подготовить соответствующие снасти, поскольку в водоеме нередко можно встретить больших амуров, карпов и толстолобиков. Любители рыбалки с поплавком могут оснастить свои удочки червем и отправится на этот водоем в поисках окуня или линя.

Любители классической рыбалки могут отправится к Исяново, где расположено озеро Талкас. Этот водоем радует рыбаков большим количеством рыбы, которая встречается в подобной акватории. Для приверженцев поплавочной ловли часто оказывается за счастье поймать в этом озере густеру и плотву. Для любителей рыбалки на фидер будет интересна ловля на этом водоеме, поскольку тут попадается лещ, карп и карась.

Рыбак на берегу с собакой

Бесплатные места для рыбалки в Республике Башкортостан

Озеро Шамсутдин, расположенное возле Бирска, часто обилует огромным количеством рыбаков на берегу, которые имеют в своем запасе большое количество разных снастей. Ночью тут можно встретить любителей рыбалки на фидер, которые приехали к водоему в поисках большого карпа. Приверженцы охоты за хищником ищут тут налима, окуня и щуку. Поскольку рыбы тут довольно много, и вся она разная, то отлично провести время смогут все рыбаки.

Озеро Аккуль, расположенное неподалеку от поселка Мечниково, отвергает спиннингистов, а вот любители ловли на фидер и поплавочную удочку тут встречаются куда чаще. Трофейный сом – это основной объект ловли рыбаков, но нередко тут можно встретить и карася небольших размеров. Сазан и лещ также очень часто встречаются в акватории и радуют рыбаков.

Садовническое некоммерческое товарищество Белое размещает вблизи себя одноименное озеро, которое способно привлекать к себе не только местных, но и приезжих любителей активного отдыха. Любители спиннинговой рыбалки смогут встретить тут щуку и окуня, а тем, кто предпочитает ловить на фидер или поплавок, явно повернется удача в поимке леща, сазана или карася. Сом также не является редким обитателем этого водоема.

Довольно редкую рыбу можно встретить в озере Кулдыбай, расположенном возле Белорецка. К примеру, местные рыболовы нередко встречают тут сига и пелядь. Но этот вовсе не значит, что в водоеме нет классической рыбы – карась и плотва тут встречаются довольно часто. Окунь и крупная щука также нередко радуют любителей рыбалки на спиннинг.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

  • с 25 апреля по 5 июня – повсеместно, в Павловском водохранилище, в Нижнекамском водохранилище с впадающими в него реками, – всех видов водных биоресурсов всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста. (Абзац в редакции, введенной в действие с 3 сентября 2017 года приказом Минсельхоза России от 27 июля 2017 года N 371.
  • 1 октября по 1 мая – на зимовальных ямах.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

  • осетр русский, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), таймень, хариус, стерлядь.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий