Рыбные места в Алтае

Республика Алтай – это одно из самых живописных мест в России, которое способно удовлетворить потребности любого рыболова своими обильными акваториями. В этом регионе можно поймать рыбу, которую встретить в других регионах и областях РФ практически нереально. Тут смогут найти себе развлечение не только местные, но и приезжие рыболовы, главное, что надо знать – места, в которых нужно ловить рыбу.

Нереальная приманка

Но не стоит забывать и о запретах на вылов рыбы, а также соблюдать все распространенные правила. Также стоит обратить внимание на то, что необходимо сохранять природу в её первозданном виде, поэтому весь мусор за собой нужно убирать.

Рыболовы на мостике в Алтае

Какая рыба водится в Республике Алтай

Как правило, в Алтайский край рыболовы отправляются в поисках тех видов рыбы, которую нереально поймать в привычных водоемах средней полосы РФ. Но это вовсе не означает, что привычной рыбы в регионе нет, как показывает практика и отзывы на форумах, в уловах рыбаков Республики Алтай чаще всего можно встретить следующие виды рыбы:

  • Карась;
  • Линь;
  • Окунь;
  • Плотва;
  • Таймень;
  • Хариус;
  • Щука;
  • Сиг;
  • Налим;
  • Голец;
  • Подкаменщик;
  • Форель.

Карта рыбных мест

Горное озеро Тальмень способно заворожить взгляд даже самого изощренного и видавшего туриста или рыбака. Это нереально красивый водоем, в котором к тому же водится горный хищник – таймень, налим и хариус. Среди местных рыбаков бытует ряд легенд о размерах здешнего тайменя, но увы никаких доказательств с фактами пока нет. Возможно вы будете первыми.

Удивительный и интересный водоем республики – это озеро Верхнемультинское, в котором можно встретить гольяна. Большинство рыбаков со всей страны приезжают суда именно в поисках этой замечательной и редкой рыбы, которую в других регионах практически невозможно выловить. Также тут нередко попадается хариус.

Озеро под странным названием Поперечное, вызывает вопросы и интерес у местных рыбаков, поскольку на его берегах можно встретить удивительную рыбу – тут водится подкаменщик, поймать которого мечтают многие. Также, очень часто тут попадается голец и хариус.

Рыбацкая катушка для нахлыста на фоне реки

Бесплатные места для рыбалки в Республике Алтай

Озеро Алахинское – один из самых популярных водоемов Алтайской Республики, который заставляет рыбаков со всего мира приехать суда в поисках форели и хариуса. Эту редкую, и очень вкусную рыбу тут ловят на спиннинг, но особо опытные местные рыболовы предпочитают использовать бомбарду.

Озеро Телецкое, очень часто привлекает рыбаков, которые хотят поймать редкую рыбу в остальных регионах – налима. Но также часто тут попадается и трофейный таймень. Мирная рыба в акватории озера практически отсутсвует, но зато в уловах местных рыболовов часто можно увидеть еще и окуня, сига и хариуса, который также пользуется большой популярностью благодаря своим вкусовым качествам.

Немало рыбаков часто отправляются в поисках удачи к озеру Садринскому. Там, рыбаки, предпочитающие рыбачить на спиннинговые удилища часто ловят окуня и щуку. Реже, охотникам за хищником может попасть хозяин реки – таймень, или сиг, которого тоже очень трудно поймать в других регионах. Но и нередко тут можно встретить людей с удочкой, основная цель которых – поимка плотвы.

Озеро Манжерок часто привлекает к своим берегам не только местных, но и приезжих рыболовов. На этом водоеме рыбаки, которые предпочитают ловить рыбу на спиннинг, смогут найти отличного окуня, а те, кто любит спокойную рыбалку на поплавочную удочку или фидерное удилище, хорошо проведут время в ожидании карася или линя.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

  • с 20 апреля по 20 мая – в реке Обь с притоками и пойменными водными объектами;
  • с 25 апреля по 25 мая – в озерах Алтайского края, а также копанцах, соединяющих озера с полоями;
  • с 15 октября по 10 июня – на зимовальных ямах, указанных в приложении N 1 к Правилам рыболовства “Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна”;
  • с 25 апреля по 10 июня – в Новосибирском водохранилище в административных границах Алтайского края;
  • с 10 апреля по 15 июля на реках Песчаная, Ануй, Чарыш, Алей, Чумыш от устьев вверх по течению на протяжении 15 км.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий