Рыбные места в Адыгеи

Республика Адыгея очень богата на природные водные ресурсы, поэтому её можно без опаски назвать действительно раем для рыбаков. Но наличие большого количества водоемов разных размеров никак не свидетельствует о том, что тут можно будет поймать много рыбы без должной подготовки.

Нереальная приманка

Сначала необходимо узнать, в каком именно водоеме водится рыба, интересующая вас, а после этого уже заняться подготовкой снастей и прочим. Также не стоит забывать о сезонных запретах, проходящих на территории республики, чтобы избежать неприятностей с правоохранительными органами.

Места для рыбалки в Адыгее

Какая рыба водится в Республике Адыгея

На территории республики можно поймать практически все виды рыб, которые характерны для средней полосы России. Но и местные рыболовы также часто радуются уловам другой рыбы, которую поймать в любой другой точке страны практически невозможно. В видовой состав рыбных ресурсов входят:

  • Подуст;
  • Форель;
  • Пескарь;
  • Голавль;
  • Усач;
  • Уклейка;
  • Плотва;
  • Густера;
  • Окунь;
  • Карась;
  • Голавль;
  • Судак;
  • Лещ;

Карта рыбных мест

Неподалеку от поселка Гузерипль протекает река Белая, которая привлекает любителей ловли форели, так как этой рыбы тут действительно много. Но помимо неё можно также встретить и подуста, пескаря или голавля, которые будут отличным уловом для любителей рыбалки.

Река Средний Хаджох часто привлекает любителей рыбалки на усача, которого в других регионах России практически невозможно поймать. Помимо этого, в реке можно также поймать форель, пескаря, подуста или голавля. Но можно просто провести время на берегу этой прекрасной и очень привлекательной реки.

Возле Курджипской протекает река Курджипс, на берегах которой часто можно встретить рыбаков, охотящихся за подустом. Любители поплавочной ловли могут отлично провести время на берегу этой ручки за ловлей уклейки или пескаря, а приверженцы рыбалки на спиннинг часто ловят тут голавля.

Река Курджипс, протекающая возле поселка Красный мост, часто привлекает любителей охоты за редкой рыбой, поскольку в этой акватории на спиннинговые снасти часто попадается форель. В качестве дополнительного улова рыбаки могут встретить голавля, а фанаты поплавка ловят тут уклейку.

Бесплатные места для ловли

Бесплатные места для рыбалки в Республике Адыгея

Вблизи поселка Импульс есть отличные участки для ловли рыбы на реке Белая. Особенно привлекательной эта часть реки оказывается для тех, кто любит ловить красноперку на поплавочную удочку. Также нередко тут удается поймать карася на фидерные снасти, а любителям спиннинговой ловли есть смысл пройтись по берегу в поисках полосатого хищника – окуня.

Недалеко от поселка Краснооктябрський течет удивительная река Курджипс, на территории которой можно встретить рыбаков со спиннингами, которые ловят рыбу не только с берега, но и с лодки. Основной целью для охоты на этом участке водоема является голавль.

Неподалеку от поселка Озерное протекает река Белая, которая часто радует приезжих и местных рыболовов. Любители спиннинговой ловли приезжают суда, чтобы провести время на берегу или в лодке в погоне за судаком и окунем, нередко тут можно встретить и голавля. Те, кто рыбачит на фидер или поплавочную удочку смогут поймать густеру, уклейку или леща.

Эта же река нередко привлекает рыбаков к поселку Гавердовский. Любители рыбалки на голавля оснащаются различными приманками и отправляются на поиски этого удивительного хищника именно туда. Те, кто предпочитает менее активную рыбалку с удочкой или фидерным удилищем смогут половить тут карася, густеру и крупного леща.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов (круглогодично, если не установлено иное):

  • в нерестово-рыбоходных (обходных) каналах гидроузлов;
  • в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов;
  • c 15 ноября по 31 марта – на зимовальных ямах Республики Адыгея;
  • на каналах нерестово-выростных хозяйств, за исключением каналов или их частей, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий