Рыбные места в Пермском крае

Одним из самых перспективных и привлекательных мест для рыбной ловли считается Пермский край. Это удивительный регион, который постоянно привлекает к себе любителей туризма и активного отдыха, в том числе и рыбалки. На территории края протекает порядка 30 тысяч рек, а также имеется большое количество озер и других водоемов.

Нереальная приманка

Большая площадь акватории и огромное количество воды, постоянно протекающей через регион, способствует огромному видовому составу рыбы. Тут смогут найти для себя развлечения абсолютно все, независимо от того, какую рыбу предпочитается ловить. Чаще всего местные рыболовы отправляются к водоемам чтобы поймать там тайменя, хариуса и форель, которые очень ценятся у жителей.

Рыболов открывает катушку для заброса

Какая рыба водится в Пермском крае

Одним из самых перспективных и увлекательных занятий для Пермского края является рыбная ловля. Различных водоемов на данной территории более чем достаточно, их число доходит до 30 тысяч. Поэтому в Перми не существует такой проблемы, как нехватка места. Ради охоты на ценные виды ихтиофауны стоит выделить свободные выходные для поездки на озера или реки. В Пермском крае отлично развито рыболовство. На территории легко найти разнообразные базы, угодия и хозяйства ради комфортных условий активного отдыха. Но и в бесплатных местах можно поймать:

  • Подуст;
  • Жерех;
  • Окунь;
  • Лещ;
  • Щука;
  • Налим;
  • Таймень;
  • Хариус;
  • Голавль;
  • Пескарь;
  • Ерш;
  • Язь.

Карта рыбных мест

Река Сылва – это один из самых популярных водоемов среди местных и приезжих рыбаков. Дело в том, что она находится неподалеку от Перми, и добраться туда можно не только на собственном транспорте, но и на общественном это не составит особого труда. Да и видовой состав вместе с прекрасной природой также поднимают популярность этого водоема среди рыбаков.

Местные хищники часто привлекают к окрестностям водоема любителей рыбалки на спиннинг и другие снасти, ориентированные на поимку рыбы с таким образом жизни. Тут в уловах рыбаков, которые отправляются на водоем для ловли с берега и с лодки, нередко можно увидеть хариуса, судака, голавля, щуку, язя, налима и берша. Размеры рыбы конечно не очень большие, но удовольствие для рыбалки будет более, чем достаточно.П

Приверженцы рыбалки на фидерные снасти часто отправляются к берегам этого водоема, оснастившись удилищем и соответствующей прикормкой, а также наживкой для рыбалки на леща. Рыба тут попадается трофейная, но чаще всего обилие ершей не дает нормально половить рыбу. Но при должном подходе успех на рыбалке будет гарантирован каждому.

Рыбак с удочкой на берегу реки

Бесплатные места для рыбалки в Пермском крае

Река Вишура имеет небольшой видовой состав, но на её берегах и в окрестностях постоянно собирается большое количество местных, а также приезжих рыбаков. Чаще всего, в уловах рыбаков встречается хариус, которого тут ловят не только по открытой воде, но и зимой. Только стоит заранее позаботится о соответствующих снастях и выбрать подходящее место.

Но самый большой интерес у местных рыбаков вызывает вовсе не хариус, а другая рыба – это хозяин реки таймень. Рыболовы отправляются к акватории этого водоема в поисках легендарного хищника, о размерах которого говорят многие. Конечно, удача улыбается далеко не всем, но попадаются и исключения с соответствующими снастями, которые получают удовольствие от ловли и прекрасные фото с трофеем.

Река Колва, несмотря на свои небольшие размеры, часто радует любителей активного отдыха – местных и приезжих рыбаков. Это уникальное место с удивительной и красивой природой, куда часто приезжают рыболовы не только с Пермского края, но и со всех уголков необъятной страны. Чаще всего, местные рыболовы отправляются суда для того, чтобы поймать трофейного налима.

Любители фидерной рыбалки нередко сидят на берегу и ждут поклевки трофейного леща, ну а те кто предпочитает рыбачить хищника отправляются к водоеме в поисках большой щуки. Подуст, язь, жерех и окунь тут тоже попадаются, но стоит заранее подготовить соответствующие надежные снасти, поскольку размеры рыбы в этом водоеме могут достигать внушительных размеров.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

  • всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина:
  • с 1 мая по 10 июня – в Воткинском водохранилище;
  • с 5 мая по 15 июня – в Камском водохранилище;
  • с 15 апреля по 15 июня – в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Пермского края.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий