Самые рыбные места в Новосибирской области

Новосибирская область очень богата лесами, реками и озерами. Красивые леса привлекают людей с соседних регионов для отличной охоты, сбора ягод и грибов. А реки и озера радуют местных и приезжих людей замечательной рыбалкой.

Нереальная приманка

Западная Сибирь славится рыбалкой и Новосибирск в том числе. Здесь практически в каждом водоеме можно встретить крупного карася, будь то даже самая маленькая лужица. Приверженцам ловли на фидер, поплавок и спиннинг будет чем заняться в регионе.

Самые рыбные места в Новосибирской области

Какая рыба водится в Новосибирской области

Классические виды рыб наполняют местные водоемы, можно даже сказать что они ею переполнены. Ну а особо удачливым и опытным рыбакам удается поймать и редкую рыбу. Основные виды населяющие акваторию Новосибирской области:

  • Карп;
  • Карась;
  • Сом;
  • Лещ;
  • Подлещик;
  • Густера;
  • Щука;
  • Окунь;
  • Ротан;
  • Ерш;
  • Пескарь.

Какая рыба водится в Новосибирской области

Как видите, в местных водоемах можно встретить разную рыбу, так что рыбалка явно придется по душе и начинающим поплавочникам, и бывалым любителям ловли на фидер и донку. Ну и приверженцам охоты на хищника тоже найдется занятие.

Карта рыбных мест

Самым популярным местом, среди любителей ловли на поплавочную удочку является озеро Круглинское. Здесь просто отличная летняя рыбалка, очень часто клюёт крупный карась и ротан средних размеров. Да и в другое время года тоже клев отличный. Глубина водоема не превышает 2 метров.

Река Обь протекает практически по всей территории области. Но на карте отмечено лишь одно место, неподалеку от Новосибирска. В этом месте очень много хищной рыбы. Если бросать ближе к кустам возле стенки, то можно поймать щуку и вероятность того что клюнет окунь также очень высокая. Самым эффективным временем ловли является май-июль.

В Дзержинском районе располагается озеро Дзержинец, которое славится рекордными уловами карася. В водоеме действительно много крупного карася. Ловят его на поплавочную удочку с лодки, а с берега рыбачат на фидерные и донные снасти.

Неподалеку от Гусинобродского шоссе расположено небольшое озерцо, о котором знаю немногие рыболовы. Но в нем очень много крупного окуня. Рыбачат чаще всего спиннингом. Правда, если один недостаток – большое количество зацепов на дне. Правда попадается рыба и весом порядка 1,5 килограмма.

Неподалеку от улицы Зеленодолинская расположено небольшое озеро. Оно также как и предыдущее, мало известно в рыболовных кругах. Но рыба в нем есть. Порой попадаются достаточно крупные особи карася и гольяна. Главное – правильно выбрать снасти и наживку.

Нарнийская лужа – именно такое название получил небольшой водоем в районе Раздольного. Очень много мелкого карася, крупная рыба попадается, но редко. Также есть достаточное количество пескаря, ну думаю его вряд ли кто-то будет ловить.

Бесплатные места для рыбалки в Новосибирской области

В районе улицы Красноводской находится небольшой водоем, который густо населен карасем. Чаще всего попадается мелкая рыба, но бывают случаи поимки и трофейных экземпляров. Лучше всего ловить на поплавочную удочку, а в качестве наживки применять тесто.

Озеро возле СНТ Водник радует рыбаков большим количеством окуня. Ловят его на спиннинг, применяя в качестве приманки колеблющиеся блесны небольшого размера. Местные рыбаки утверждают, что на макуху очень часто попадается сазан. Но эту информацию нужно еще проверить.

Озеро, которое благодаря своему внешнему виду получило название Очки, по крайней мере местные рыбаки не называют его никак иначе, радует рыбаков большими уловами мелкого карасика. Наживки стандартные: червь, тесто, манка, а снасть – классическое поплавочное удилище.

Бесплатные места для рыбалки в Новосибирской области
Река Каменка

Река Каменка известные всем любителям рыбалки водоем. По обе стороны от моста на ней ловится карась на фидерные снасти. Рыбакам с лодкой можно половить окуня. Ну и очень часто попадается крупный ротан и пескарь. Удивительно то, что вся рыба клюет на червя.

За Каменкой находится большой карьер, в котором часто ловится мелкий карась. Рыба хоть и не крупная, зато её количество радует рыбаков. Ловят на все, начиная от поплавочной удочки и заканчивая фидерными удилищами.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов в сроки и в водных объектах рыбохозяйственного значения и их частях, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов с берега (без использования плавсредств) одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом, фидером с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина и жерлицами общим количеством не более 5 штук у одного гражданина:

  • всех видов водных биоресурсов:с 20 апреля по 20 мая — в реке Обь со всеми притоками, рукавами, ссорами, протоками и полойными озерами, а также притоках реки Иртыш, а на территории Сузунского района — от начала распаления льда (начала ледохода) по 20 мая;
  • с 25 апреля по 10 июня — в Новосибирском водохранилище;
  • с 25 апреля по 25 мая — в бессточных озерах с впадающими в них реками;
  • с 11 июня по 30 июня — близнецовыми и донными тралами в Новосибирском водохранилище на участке 530 — 550 км по лоцманской карте;
  • с 25 мая по 30 сентября — близнецовыми тралами в озерах Малые Чаны, Урюм, Саргуль, протоках Кожурла и Колтоячка (бассейн озера Чаны);
  • с 20 мая по 15 июня в реке Обь от устья нижнего подходного канала Новосибирской ГЭС до деревни М. Кривощеково (685 — 691 км от устья по лоцманской карте);
  • с 20 мая по 15 июня — в реке Обь в районе населенного пункта Почта (760 — 770 км от устья по лоцманской карте);
  • с 20 мая по 15 июня — в реке Обь в районе населенного пункта Белоярка (777 — 788 км от устья по лоцманской карте);
  • с 20 мая по 15 июня — в реке Обь в районе населенного пункта Ташара (800 — 806 км от устья по лоцманской карте);
  • с 20 мая по 15 июня — в реке Обь в районе населенного пункта Вятский Камешек (816 — 820 км от устья по лоцманской карте);
  • от распаления льда по 30 июня — стерляди в Новосибирском водохранилище.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий