Рыбные места в Краснодарском крае

Люди часто приезжают в Краснодарский Край чтобы загореть летом на берегу моря, но нередко суда приезжают и рыболовы в поисках счастья на берегу водоемов. Рыба тут очень вкусная и клюет достаточно часто, поэтому местные рыболовы большинство свободного времени проводят на водоемах. Разнообразие видового состава рыбы в регионе также поражает.

Нереальная приманка

Мелководные заливы, которые народе называют лиманами, очень часто привлекают к своим берегам любителей рыбалки на хищника со спиннингом. Также, тут можно отлично порыбачить если заранее подготовить плавательное средство в виде лодки на веслах или на моторе. Платных баз для рыбалки тут тоже достаточное количество, поэтому отдохнуть с комфортом за небольшую плату смогут абсолютно все.

Рыбак на фоне реки в тумане

Какая рыба водится в Краснодарском крае

Краснодарский край – прекрасный регион не только из-за мягких климатических условий и красивых пейзажей, но и благодаря рыбалке. Люди ловят рыбу в Краснодаре не только для удовольствия, но и ради заработка. Поэтому рыболовство на данной территории невероятно популярно. В любое время года, вне зависимости от того, лето это или зима, вы можете увидеть рыболовов со спиннингами. А если у рыбака есть лодка, то это оказывается значительным преимуществом. С берега или на лодке легко ловятся такие виды рыб, как:

  • Окунь;
  • Сазан;
  • Карп;
  • Лещ;
  • Щука;
  • Толстолоб;
  • Вобла;
  • Густера;
  • Судак;
  • Жерех;
  • Сом;
  • Красноперка;
  • Голавль;
  • Тарань.

Карта рыбных мест

У поселка Заря можно встретить большое количество рыбаков, которые приезжают суда из соседних населенных пунктов, чтобы порыбачить на реке Бейсуг. Тут большое количество рыбы, которое сможет доставить удовольствие любому рыбаку, независимо от того, что вы любите ловить. Разнообразие подводных обитателей тут удивительное, поэтому каждый найдет рыбалку по душе.

Река Ганджировка, протекающая неподалеку от поселка Заречный – это удивительное место для рыбалки, к которому в поисках счастья отправляется большое количество людей. Для тех, кто предпочитает охотится на хищника, тут будет замечательная возможность половить жереха и голавля. Любители мирной ловли смогут порыбачить на леща, густеру и карася средних размеров.

Вблизи станции Новомалороссийская протекает река Бейсуг, на просторах которой можно встретить лодки с любителями спиннинговой рыбалки, суда они отправляются в поисках щуки и окуня. Те, кому больше по душе сидеть на берегу реки с удочкой, также найдут тут развлечение в виде ловли сазана, карася или красноперки.

У поселка Отважный протекает небезызвестная река Рыбная, которая собирает у своих берегов большое количество рыбаков. Любители рыбалки на спиннинг тут неплохо проводят время с лодкой, в поисках трофейных окуней, которые ловятся довольно часто. Приверженцам рыбалки на мирную рыбу водоем открывает свои широты для ловли линя, леща, красноперки, карася и густеры.

Рыболов крутит катушку на водоеме

Бесплатные места для рыбалки в Краснодарском крае

Речка Бейсужек часто собирает большое количество рыбаков возле поселка Новодонецкая. Это вызвано не только тем, что туда довольно просто добраться, но еще и тем, что количество подводных обитателей и их разнообразие довольно большое. Среди хищной рыбы тут нередко встречается сом, щука, судак и окунь. А с мирных подводных обитателей в уловах рыбаков часто можно найти карася, леща и сазана.

Река Рыбная вблизи поселка Балковская – это одно из самых популярных мест для ловли рыбы среди местных рыбаков. Тут многие оснащаются поплавочными удочками и отправляются на поиски тарани и красноперки, которую так любят кушать с пивом все. На фидер тут нередко попадается трофейный карась. Для приверженцев ловли спиннингом тут есть отличная возможность половить судака, окуня и щуку.

В месте впадения в реку Бейсужок, речки Болотная, очень часто можно увидеть рыбаков с различными снастями. Любителям рыбалки на хищника тут делать нечего, поскольку такая рыба в местных окрестностях практически не водится. А вот для приверженцев фидера и поплавка занятие найдется. Тут нередко удается поймать крупного леща, карпа, карася и густеру.

Вблизи поселка Ирклиевская находится река с довольно интересным названием – Рыбная. И названа она так не зря, поскольку тут можно встретить практически все виды рыб, характерные для данного региона. Любители спиннинга ловят тут щуку, судака и жереха, а также окуня средних размеров. Тем, кто отдает предпочтение мирным видам рыбы явно понравится рыбалка на леща, карася, толстолоба, густеру, сома, сазана и легендарную воблу.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

с 15 сентября по 30 ноября – форели в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных в административных границах Карачаево-Черкесской Республики:

  • река Кубань – от Красного моста Даутского заказника вверх по течению до истока;
  • река Теберда – от аула Нижняя Теберда вверх по течению до истока;
  • река Уруп – ниже устья реки Себельдинка;

с 1 марта по 31 мая:

  • в реке Мокрая Чумбурка – от устья до северо-западной окраины хутора Юшкино;
  • в Таганрогском заливе от юго-западной окраины села Маргаритово до северо-восточной окраины села Новомаргаритово и вглубь залива на расстоянии менее 1,5 км;
  • перед гирлом Миусского лимана на расстоянии менее 2,5 км в обе стороны от гирла;
  • в Веселовском водохранилище:
  • в балках Саговая, Житкова, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник;

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий