Рыбные места в Камчатском крае

Камчатский край – это удивительное место, которое можно считать созданным специально для активного отдыха и рыбалки. В крае огромное количество рек и озер, которые отличаются кристально чистой водой и берегами с удивительной природой. При этом, в большинстве водоемов водится привлекательная рыба – форель, микиж, а также голец крупных размеров. Также в местных водоемах обитает рыба, которая является мечтой для большинства любителей рыбалки – тихоокеанский лосось.

Нереальная приманка

Помимо того, что Камчатский край считается очень богатым на разные виды рыбы, тут можно увидеть замечательную природу. Поэтому, огромное количество туристов можно увидеть не только на берегах водоемов, но и просто на природе. Рыбакам же остается только подготовить подходящие снасти, выбрать правильное место для ловли, и испытывать свое рыбацкое счастье на берегах местных водоемов.

Два рыболова на фоне заката

Какая рыба водится в Камчатском крае

Камчатский край невероятно богат на рыбу. Именно поэтому он считается очень ценным как для местных жителей, так и для туристов. Большинство профессиональных рыбаков и даже новичков из других регионов мечтают побывать на активном отдыхе на Камчатке. Такое желание не безосновательно, так как рыба поражает размерами и видовым разнообразием. А многие трофейные экземпляры можно встретить только здесь. Рыбы в Камчатском крае настолько много, что не стоит особо заморачиваться с приманками. Какую бы наживку вы не поставили, в любом случае улов будет. Виды ихтиофауны, которые водятся в местных водоемах:

  • Форель;
  • Хариус;
  • Голец;
  • Лосось;
  • Горбуша;
  • Осетр;
  • Кета;
  • Нерка;
  • Сима;
  • Кижуч;
  • Микиж.

Карта рыбных мест

Реки Карымчина, Плотникова и Опала – это одни из самых популярных водоемов региона. Вблизи их окрестностей очень красивая и привлекательная природа, которая завораживает огромное количество рыбаков. Среди видового состава рыбы в этих водоемах чаще всего попадаются лососевые, форель, голец и хариус. Рыбу тут в основном ловят с помощью спиннинга.

Река Быстрая имеет довольно интересное название, которое описывает её бурные воды как нельзя лучше. Это горная речка, поэтому и видовой состав тут особо не отличается от других подобных водоемов. Чаще всего рыбакам, приехавшим суда попытать свою удачу, попадается форель, хариус и голец. Только нужно заранее подготовить подходящие снасти.

Река Жупанова также привлекает к своим окрестностям большое количество рыбаков. Видовой состав тут такой же как и в большинстве водоемов, поэтому тут найдется развлечение только для любителей рыбалки на спиннинг, поскольку в водоеме обитает голец больших размеров, очень много форель, хариуса, а также лососевых. Только рыбачить нужно в соответствии со всеми нормами, чтобы избежать проблем с законом.

Рыбак забрасывает удилище в воду

Бесплатные места для рыбалки в Камчатском крае

Кихчик – это река небольших размеров, которая протекает вблизи одноименного населенного пункта. Водоем привлекает большое количество рыбаков не только с самого края, но и с приближенных к нему регионов. Это вызвано очень чистой водой и отличным вкусом местных подводных обитателей, а также довольно красивой природой вокруг реки.

Форель – вот основной обитатель данного водоема, за которым суда и приезжают рыболовы с близлежащих регионов, оснастившись спиннингами и соответствующими приманками. Зимой в этом водоеме ловится хариус, а также в другое время года есть шанс поймать трофейного гольца. Другие лососевые также присутствуют на территории водоема.

Небольшая речушка Коль, протекающая практически по всей территории края, является очень популярным местом для рыбалки и семейного отдыха. Форель, которой в этом водоеме очень много, часто присутствует в уловах  любителей рыбалки на хищника. Спиннингисты часто собираются на берегах этого водоема, вооружившись разными снастями, в поисках трофейных экземпляров форели.

Также среди рыбаков очень часты поимки трофейного гольца. Интересно то, что эта рыба в других регионах России не достигает внушительных размеров, но этот является исключением. Помимо этого, большое количество рыбаков к водоему привлекает хариус, который тут ловится не только летом, но и зимой. Огромное количество других лососевых также часто попадаются рыбакам.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

Запрещается любительское и спортивное рыболовство в следующие сроки во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации:

  • краба синего в подзоне Западно-Камчатской – с 15 июля по 10 октября;
  • в подзоне Западно-Камчатской краба колючего – с 1 августа по 31 августа.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий