Самые рыбные места в Ивановской области

Каждый, уважающий себя, житель Российской Федерации наслышан о богатствах водных ресурсов Ивановской области, но немногие знают что в этом регионе находится порядка 2000 рек. Да что там 2000, одна Волга только тянется по 150 километрам области.

Нереальная приманка

Вторая, крупная река, которая полноценно подходит для рыбалки в Ивановской области – Клязьма. Но отдельного внимания заслуживает не сама река, а две её большие притоки Уводь и Нерль. Это прекраснейшие места не только для рыбной ловли, но и для отличного отдыха и проведения времени.

Самые рыбные места в Ивановской области

Какая рыба водится в Ивановской области

Много различной рыбы часто заплывает в водные просторы области, но видовой состав постоянных жителей водоема остается неизменным на протяжении многих лет. Правда, не всех подводных обитателей удается поймать на крючок, но зачастую рыбаки ловят:

  • Ерша;Какая рыба водится в Ивановской области
  • Корюшку;
  • Линя;
  • Налима;
  • Окуня;
  • Плотву;
  • Ряпушку;
  • Синца;
  • Сома;
  • Судака;
  • Угря;
  • Чехонь;
  • Щуку;
  • Берша.

Как видите, рыбы достаточно много и присутствует, как мирная, так и хищная. Ввиду наличия базового видового состава хищников и мирной рыбы в местных водоемах найдется развлечение для всех рыбаков. Здесь будет чем заняться любителям ловли на спиннинг, поплавочную удочку и фидерное удилище.

Карта рыбных мест

Рыбная ловля на одной из крупнейших рек области – Клязьме, славится среди местных рыбаков. Чаще всего они отправляются на водоем в поисках трофейного леща. В рыбалке на леща главное – выбрать место с резким перепадом глубины и слабым течением, а потом его обильно закормить правильной прикормкой.

Основной задачей прикормки является создание мутного облака на дне водоема, для последующего привлечения рыбы.

Лещ – очень осторожная рыба, поэтому применение тонкой лески и поводков является обязательным. В качестве наживки местные рыболовы применяют опарыша. Также отлично ловится подлещик, ерш и пескарь, для их ловли лучше всего применять червя.

Река Ужна не славится среди рыбаков идеальными условиями для рыбалки, но улов будет богатым. Главной задачей является правильный выбор места и соответствующая подготовка. При выборе правильных оснасток даже начинающие рыбаки не останутся без улова.

Ерш, налим, щука, окунь и сом ловятся в реке чаще всего.

Образование ям в руслах реки, которое можно наблюдать в местах, где рельеф дна водоема резко сменяется. Благоприятные условия для рыбалки на водоеме однозначны. Умеренная скорость течения позволяет беспрепятственно рыбачить на фидерные снасти и применять прикормку.

Осенняя и зимняя рыбалка на озере Рубское славится среди приезжих и местных рыбаков, в летний период рыба ловится плохо. Плотва, окунь и щука очень плотно населяют этот водоем, такой рыбы в нем более чем достаточно.

Местные рыбаки чаще всего отправляются на водоем после покрова льда, говорят что зимняя рыбалка на Рубском очень эффективна. Голодная рыба очень часто радует рыбаков своими поклевками и домой с пустыми руками никто не возвращается.

Бесплатные места для рыбалки в Ивановской области

Горьковское водохранилище считается одним из самых перспективных мест для ловли рыбы в Ивановской области. Видовой состав рыбы в водоеме довольно большой и без улова остаются редко. Лучше всего рыбачить на фидерное удилище, но и со спиннингом вам скучать не придется, только необходимо обзавестись лодкой.

Бесплатные места для рыбалки в Ивановской области
Река Волга

Заборье озеро очень часто привлекает рыбаков к своим берегам. В водоеме достаточно леща, жереха, налима, щуки, сома, судака и сазана и много другой рыбы. Это действительно отличное место для рыбалки. Рыбалка здесь проходит одинаково хорошо, как летом, так и зимой. Красивые пейзажи и много рыбы не оставят равнодушными рыбаков.

Отличная рыбалка на леща, плотву, щуку и окуня может происходить на водоеме под названием Западно. Это отличное место для рыбалки, одно из самых перспективных озер Ивановской области. В водоеме можно отлично порыбачить на спиннинг, поплавочную и фидерную удочку.

Сорокино озеро радует местных рыбаков красноперкой, которая ловится круглый год. Помимо красноперки очень часто попадается щука и окунь, а также плотва и лещ. Хищную рыбу ловят на спиннинг, а некоторые рыбаки предпочитают рыбачить на снасти с живцом. Мирную ловят на поплавок и фидер.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет

  • с 15 апреля по 15 июня в водных объектах рыбохозяйственного значения области всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста;
  • с 1 мая по 5 июня — судака и леща;
  • с 15 апреля по 15 мая — щуки.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий