Рыбные места в Алтайском крае

Не возникает никаких сомнений по поводу того, что многие рыболовы хотят отправится половить рыбу в Алтайский край. Разнообразный рыбный состав в местных водоемах – вот, что делает эту местность привлекательной и довольно интересной для рыбалки. Если изучить немного информации, то можно понять, что в Алтайском крае находится больше 7 тысяч озер, в которых живут различные подводные обитатели.

Нереальная приманка

Помимо этого, в крае очень интересная и привлекательная природа. Местные виды на густые леса и замечательные кристально чистые водоемы вряд ли оставит кого-то равнодушным. Тут можно совмещать рыбалку с красочным активным отдыхом на природе вместе со всей семьей. Природа насколько красива, что суда постоянно приезжают туристы практически со всей страны.

Нахлыстовая катушка во время заброса

Какая рыба водится в Алтайском крае

Алтайский край известен не только чистейшими реками, прекрасными озерами, но плодотворной рыбалкой. В местных водоемах можно поймать множество крупной рыбы. Алтай относится к горным регионам, который отличается от других крутым рельефом и завораживающей природой. Кроме того, на территории можно встретить экземпляры ихтиофауны, удивляющие размерами. К ним относится:

  • Сазан;
  • Щука;
  • Карась;
  • Плотва;
  • Окунь;
  • Лещ;
  • Судак;
  • Ерш;
  • Пелядь;
  • Линь;
  • Хариус;
  • Подлещик;
  • Форель.

Карта рыбных мест

Уткуль – это отличное озеро, в котором постоянно присутствует трофейная рыба. Рыбаков тут довольно много, что вызвано тем, что рыба клюет практически постоянно. Любителям ловли щуки и окуня рекомендуется посетить данный водоем, только стоит заранее позаботится о лодке. А тем, кто предпочитает ловить на поплавок, можно порыбачить в водоеме на карася или плотву.

Гребной канал – это водоем, который привлекает к себе любителей различных способов ловли рыбы. Приверженцам спиннинга тут можно отыскать щуку и окуня. Ерш тут самый распространенный обитатель, который клюет практически на все и постоянно. Также тут можно поймать плотву, трофейного леща и привлекательного вкусного карася.

Одной из приток реки Обь является небольшая речушка Ляпиха, которая привлекает рыбаков круглый год. Тут очень много карася, которого ловят на поплавочные и фидерные снасти не только летом, но и зимой. Вот только поймать трофейный экземпляр очень трудно и удается далеко не всем, поскольку основная часть карася здесь мелкого или среднего размера.

Рыбак крутит спиннинговую катушку при проводке

Бесплатные места для рыбалки в Алтайском крае

Гилевское водохранилище – это один из самых известных водоемов, которые посещают любители ловли сазана на фидер и донки. В этом водоеме данной рыбы очень много, при это вероятность поимки очень большого экземпляра не исключение, поэтому стоит заранее подготовить соответствующие снасти и обзавестись подсаком.

Нередко в водоеме можно встретить рыбаков, основной целью поимки которых является лещ, карась и плотва, поскольку эта рыба составляет основной видовой состав водоеме. Любители рыбалки на щуку и окуня также могут получить тут достаточно привлекательный трофей.

Озеро Мостовое – это один из самых популярных водоемов края, на котором можно часто встретить не только местных, но и приезжих рыбаков. Тут очень чистая вода и замечательная природа, что и привлекает туристов с различных регионов. Среди любителей рыбалки на мирную рыбу тут очень популярна ловля карася и плотвы. Причем интересен тот факт, что мирные подводные обитатели ловятся не только летом, но и зимой.

Для тех, кто предпочитает ловить хищника тут также найдется занятие. Местные и приезжие рыболовы часто ловят тут щуку и окуня с берега. А те, у кого есть лодка и соответствующие снасти, очень часто отправляются на поиски судака, и у них получается. К рыбе тут особый подход не требуется, главное – подготовить надлежащие снасти, и удача будет гарантирована.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия » 

Запрет на вылов

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

  • с 20 апреля по 20 мая – в реке Обь с притоками и пойменными водными объектами;
  • с 25 апреля по 25 мая – в озерах Алтайского края, а также копанцах, соединяющих озера с полоями;
  • с 15 октября по 10 июня – на зимовальных ямах, указанных в приложении N 1 к Правилам рыболовства “Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна”;
  • с 25 апреля по 10 июня – в Новосибирском водохранилище в административных границах Алтайского края;
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 31 марта 2017 года приказом Минсельхоза России от 20 февраля 2017 года N 72.)
  • с 10 апреля по 15 июля на реках Песчаная, Ануй, Чарыш, Алей, Чумыш от устьев вверх по течению на протяжении 15 км.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий