Рыбалка на жереха в феврале

Кто-то скажет, что жерех в феврале не берет. Но это мнение ошибочное, еще как берет, тут только нужно найти место стоянки и выбрать правильную приманку с правильной тактикой ловли. Секрет ловли этой рыбы прост, главное соблюдать все правила, о которых и пойдет речь.

Нереальная приманка

Февральский жерех на снегу

Выбор места ловли

Многие опытные рыболовы отмечают то обстоятельство, что жерех не особо любит изменять места своего расположения на водоеме, предпочитая прятаться в одном и том же месте. Наиболее перспективными участками водоемов для ловли жереха в феврале месяце для рыболова являются:

  • всевозможного рода ямы либо омуты на водоеме;
  • разного рода возвышенности либо другие неровности на водоеме;
  • участки непосредственно вблизи перекатов;
  • места резких перепадов глубины на водоеме;
  • весьма вероятно, что жерех в феврале стоит под обрывистыми берегами;
  • всевозможного рода участки на водоеме с сильной закоряженностью либо растительностью

При этом опытные рыболовы говорят о том, что именно в феврале жерех начинает сбиваться в небольшие стаи, происходит это потому, что, таким образом, намного легче осуществлять процесс рыбалки.

Жерехи возле блесен

Снасти

Для подледной ловли жереха вам понадобится довольно крепкое удилище, приспособленное для отвесного блеснения, а не для ловли на мормышку. Вот в этом многие рыболовы часто ошибаются.

Так как зимой, в январе или феврале, жереха не ловят на мормышку, а ловят исключительно на вертикальные блесны, то удочка должна быть исключительно для блеснения. У удочек, предназначенных для ловли на мормышку, совсем другой баланс и структура, а значит, и игра будет совсем не та.

Тут нужно подходить серьезно к выбору удилища. Если допустите в этом деле ошибку, то можно считать, рыбалка у вас уже не удалась. Из-за этого большинство неопытных рыболовов постоянно без улова.

Кивок тоже должен подбираться исключительно под каждую блесну. У блесен форма может быть разная, вес, это все тоже отличается на игре, и кивок должен правильно комплектоваться. Леску ставьте прочную, толстую, не менее 0,3-х миллиметра в сечении, иначе крупные особи будут ее обрывать. Ну, для ловли зимнего жереха применяются удлиненные белые блесны. Наживка не обязательна, да и вообще ни к чему. Жерех реагирует именно на блесну, а не на наживку.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий