Разбираемся с тем что такое охолощенное оружие

Уже из самого названия можно понять в чем заключается основное отличие этого оружия от боевого и основные показатели принципа его производства. Это определенный вид оружия, который предназначался для использования в боевых целях, но после изменений определенного рода и корректировок конструкции, охолощенное оружие начинает стрелять только холостыми патронами.

Нереальная приманка

Аббревиатура СХП также раскрывает все нюансы изделий – оружие под стрельбу холостыми патронами. На территории Российской Федерации долго не было понятно, можно ли использовать и хранить такой вид оружия без дополнительных разрешений. Но в 2012 году была решена эта проблема. Правительством был принят закон, разрешающий приобретать и хранить такие изделия без дополнительных разрешений и лицензии.

Положения закона №113-Ф3

Разбираемся с тем что такое охолощенное оружие

Это документ, который навсегда закончил споры между большим количеством людей. Его нормы поставили четкие ограничения в понятии “охолощенное оружие” и установили правила его приобретения и хранения. Основными положениями данного закона являются:

  • К категории списанного оружия относятся изделия для СХП.
  • Благодаря внедрению определенных особенностей в конструкцию оружия, возможность использования для стрельбы боевые патроны исключается.
  • Покупка охолощенного оружия и боеприпасов под него разрешается гражданам, достигшем 18 лет без наличия какой-либо лицензии.

В документе идет речь об изменениях, которые могут кардинально отличаться. В некоторых случаях патронник просверливается под определенный калибр, а ствол зажимает определенное количество штифтов изнутри, не давая ему двигаться. Такие изменения производятся на оружейных заводах, и благодаря им, оружие можно вынести из класса огнестрельных изделий.

Цели для использования оружия под СХП

Первой, и одной из самых главных отраслей использования охолощенного оружия является искусство. С помощью таких изделий можно заменить огнестрельные во время съемки кинофильма с максимальной правдоподобностью. Также они стали популярными среди реконструкторов, который очень тщательно относятся ко всем деталям и их соответствию эпохе. Коллекционеры также являются группой людей, имеющий особую страсть к оружию под СХП.

Визуально, не имея определенного опыта и навыков, отличить такое оружие от боевого практически невозможно. Поэтому, даже из-за отсутствия лицензий и других разрешений, переносить его в общественных местах не рекомендуется. Стрелять из него в черте города тоже не стоит, так как вас может не понять полиция или окружающие.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Рубрики Блог

Оставьте комментарий