Rapala X-Rap

Rapala X-Rap Название: Rapala X-Rap
Длина: 11,3 см
Масса: 13,4 г
Плавучесть: Плавающий
Заглубление: 0,6-1,8 м
Ссылка для покупки: Купить

Обзор воблера

Нереальная приманка

Rapala X-Rap известный воблер, о котором знают все любители ловли на спиннинг кастингом и троллингом. Эту приманку действительно можно назвать тайным оружием в вашем рыболовном ящике, которое выручит вас в момент, когда другие воблеры не привлекут хищника.

X-Rap – универсальный солдат, подходящий для рыбалки в различных условиях, разными способами и на разнообразную рыбу. Воблер подходит для рыбалки на озере, реке и водохранилищах, причем можно рыбачить на него троллингом или классической проводкой спиннинга.

Разнообразная цветовая гамма и широкий спектр различных характеристик приманок позволяют без особых проблем ловить окуня, щуку и даже судака. Конечно, если они есть в водоеме и вы подберете правильную технику рыбалки, то улов будет гарантирован. Из личного опыта могу сказать, что X-Rap отлично работает на закрытых водоемах, но отзывы показывают что и на реке ни хуже.

Финская компания всегда славилась качеством своих товаров, и этот воблер не является исключением из правил. В отличие от более дешевых воблеров от малоизвестных компаний, эта модель окрашивается специальной краской, а не просто оклеивается пленкой. Благодаря такой особенности удается получить длительный срок эксплуатации покрытия, независимо от интенсивности рыбалки.

Одним из самых больших преимуществ приманок от компании Рапала являются их крючки. Оба тройника, расположенные на воблере, изготовлены из высококачественного материала и заточены с помощью лазера. Это дает возможность обеспечить отличную подсечку рыбы, и гарантирует минимальное количество сходов. Всем известно, что финские приманки просто приклеиваются к пасти рыбы.

Для какой рыбалки подходит

Это универсальная приманка. Большое разнообразие моделей, которые отличаются техническими характеристиками, делает возможность использовать этот воблер не только для ловли щуки. Rapala X-Rap также позволяет ловить и окуня, а в некоторых случаях отлично работает и по судаку. Главное подобрать для хищников подходящую проводку, а также воспользоваться приманкой привлекательного цвета.

Большую популярность воблер получил также и за свою универсальность, касательно видов рыбалки. Дело в том, что производители заложили в его конструкцию активную собственную игру, поэтому его часто используют не только для рыбалки в заброс, но и для ловли троллингом. Нормальные полетные характеристики позволяют рыбачить одинаково успешно как с берега, так и с лодки.

Обзор воблера Rapala X-Rap

Технические характеристики

Воблеров в линейке компании достаточно много, и все они отличаются техническими характеристиками, поскольку разрабатывались инженерами для различных задач. Финская компания закладывала в каждую приманку определенные особенности, а также большое разнообразие характеристик дало возможность получить максимальную универсальность и популярность среди рыбаков.

XR06

Это самая маленькая модель в линейке приманок от финского производителя. Как правило, её используют для рыбалки на среднего окуня, поскольку при длине в 60 миллиметров она весит всего 4 грамма. Такие характеристики дали возможность получить рабочую глубину от 0.9 до 1.5 метра. На приманке располагается два тройных крючка №10, обеспечивающих отличную подсечку рыбы.

XR08

8-ми сантиметровая модель, которая весит всего 7 грамм. Чаще всего на неё попадается трофейный окунь и щука небольших размеров. Такой вес приманки не позволяет полноценно использовать её для рыбалки с берега, но некоторые рыбаки умудряются. Работает воблер на глубине от 0.9 до 1.5 метра. На нем располагается два крючка №6 в средней части и №7 на хвосте.

XR10

Самая популярная модель из всей линейки. Эта приманка действительно является универсальной, благодаря своей длине в 100 миллиметров и весу в 13 грамм. Два крючка №5, расположенных в средней и задней части приманки дают возможность гарантировать оптимальную подсечку рыбы. Воблер работает на глубинах от 1.2 до 1.8 метра. Благодаря таким характеристикам, его используют для троллинга и рыбалки в заброс.

XR12

Эта модель является самой крупной в линейке приманок Rapala X-Rap, поскольку её длина составляет впечатляющие 120 миллиметров, поэтому её часто используют для рыбалки троллингом в глубоководных водоемах. Вес приманки составляет 22 грамма, что позволяет без особых проблем забрасывать её на дальние дистанции даже при ловле с берега в ветряную погоду. Два тройника №2 обеспечивают оптимальную подсечку рыбы.

Где купить

Финская компания всегда славилась своим качеством и уловистыми моделями приманок. Вот только использование современных технологий в комбинации с высококачественными материалами существенно завысили ценник на воблеры. Поэтому появилось большое количество компаний, занимающихся производством подделок. Стоят они дешевле, вот только не обеспечивают такие технические характеристики.

Поэтому не стоит сразу покупать приманку, если вас привлекает низкая цена, а стоит обратить внимание на гарантии от магазина и другие показатели. В противном случае вы можете получить плохую приманку, заплатив среднюю рыночную стоимость и будете расстроены. А также не получите положительных результатов на водоеме, что будет негативным фактором.

Стоит отдавать предпочтение проверенным точкам продажи, в которых покупали приманки ваши знакомые или вы, чтобы гарантировать себе приобретение качественного товара. В случае покупки оригинального воблера вы гарантированно получите отличный улов, а также бурю положительных эмоций на водоеме.

Отзывы

Олег, Люберцы:

Мне, скорее всего, не повезло и я наткнулся на поддельную приманку. Но она отлично ловила рыбу, но вот покрытие оказалось клеенным, как и в дешевых моделей от малоизвестных производителей, поэтому вся краска с приманки слезла уже после нескольких активных рыбалок.

Пантелеймон, Ростов на Дону:

Сложно найти в моем арсенале более уловистую приманку. Это действительно универсальный солдат, которым я без особых усилий рыбачу с берега, с лодки, а также иногда цепляю его на более жесткие палки и ловлю троллингом. По щуке он работает отлично, и краска не слезает, и крючки не тупятся.

Вася, Архангельск:

Не знаю как кому, а мне эта приманка вообще не понравилась. Жена подарила на Новый Год, и с того момента я уже брал её на рыбалку большое количество раз, вот только забрасывал мало, скорее всего, именно из-за этого я ничего на неё и не поймал. Не знаю почему, но не нравится она мне.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий