Rapala Minnow Spoon

Rapala Minnow Spoon Название: Rapala Minnow Spoon
Длина: 6-10 см
Масса: 10-32  г
Плавучесть: Тонущий
Заглубление: 0,0 – 10 м
Ссылка для покупки: Купить

Обзор приманки

Нереальная приманка

Rapala Minnow Spoon – легендарная незацепляйка от финской компании, о которой наслышан каждый рыбак. Это одна из лучших незацепляющихся блесен, которые можно отыскать на рыболовном рынке. Уникальная приманка, способна обеспечить рыбаку комфортные условия для рыбалки в тех местах, в которых не могут рыбачить другие.

Очень часто на рыбалке приходится сталкиваться с тем, что щука или крупный окунь гоняет мальку в местах недостижимых для обычного воблера или блесны. Вот тут вам на помощь придет Rapala Minnow Spoon, со своим крючком, защищенным от зацепов.

Стальной сердечник, который прикрывает жало крючка, всегда поможет защитить вашу приманку. Это эффективная, уловистая и действительно хорошая приманка, которая никогда не оставит вас без улова. В моем рыболовном арсенале также есть одна такая блесна, на счету которой уже не один десяток крупных щук.

Частой добычей рыбаков, которые применяют Minnow Spoon является и окунь. Но основной прелестью этой приманки является возможность регулировки глубины погружения. Чем быстрее вы вращаете катушку – тем выше идет приманка под водой. Ритм колебаний никак не изменяется от этого.

Для какой рыбалки подходит

Это довольно крупная приманка, которую сложно отнести к воблерам, но и на блесну она похожа не больше. Одно можно сказать точно – она работает отлично. Только стоит понимать, что для ловли троллингом использовать приманку не получится, поскольку она лучше себя проявляет при равномерной проводки с низким темпом. У приманки очень активная и широкая собственная игра, поэтому подыгрывать ей не приходится.

Rapala Minnow Spoon – это прежде всего незацепляйка, которая рассчитана на поимку рыбы в труднодоступных местах. Поэтому большинство рыбаков отдают предпочтение этой приманке в случае, когда они рыбачат с берега, поскольку с лодки можно будет подобраться к другим, более доступным местам. Отличные полетные характеристики также способствуют росту популярности приманки среди любителей спиннинговой ловли с берега.

Вездеход Rapala Minnow Spoon

Технические характеристики

У производителей довольно широкая линейка этих приманок, поскольку они пользуются большой популярностью у рыбаков. Это привело к тому, что финская компания решила сделать несколько различных моделей, отличающихся техническими характеристиками. Такое решение позволяет обеспечить каждого рыболова приманкой, которая способна гарантировать соответствие технических характеристик к требованиям.

RMS06

Это самая маленькая приманка из всей линейки, длина которой составляет всего 60 миллиметров. Весит эта модель всего 10 грамм, оснащена она одинарным крючком и для неё характерна негативная плавучесть, поэтому она тонет во время проводки. Такая комбинация технических характеристик дает возможность ловить с приманкой крупного окуня на заросших участках водоема.

RMS07

Это семи сантиметровая приманка, которая имеет вес в 15 грамм. Тонущая с одинарным крючком, как и другие модели линейки. Используется такая приманка чаще всего во время рыбалки на трофейного окуня или небольшую щуку, которая не проявляет особой активности на водоеме. Чаще всего работают натуральные расцветки, провоцирующие пассивного хищника.

RMS08

Самая популярная модель, используемая большинством отечественных рыбаков. Её параметры делают приманку универсальной, что позволяет отлично ловить щуку средних размеров, и нередко на неё попадаются крупные экземпляры, притаившиеся в траве. Длина Rapala Minnow Spoon составляет 80 миллиметров, а вес приманки равен 22 граммам, что делает возможность её заброса на дальние расстояния простой. Остальные параметры такие же, как и у других моделей.

RMS10

Самая крупная приманка линейки, длина которой составляет 10 сантиметров при весе в 32 грамма. Это довольно специфическая модель, которую рыболовы используют только в глубоководных водоемах, где на дне большое количество растительности. При медленной проводке, эта приманка отлично работает по трофейной зубастой хищнице.

Где купить

Данная модель приманки от известной финской компании очень популярна среди рыбаков, но её стоимость достаточно большая. Это приводит к тому, что огромное количество китайских компаний занимаются производством реплик, которые не обеспечивают такие преимущества, как оригинальная модель. Поэтому стоит выбирать место для покупки очень внимательно.

Никогда не стоит мгновенно заказывать дешевую приманку, цена которой будет намного ниже рыночной. Это только повысит вероятность покупки подделки. Оригинальный товар никогда не будет стоить насколько дешево. В репликах как правило, замечается очень низкое качество крючков, а также они не отличаются насколько активной собственной игрой, поэтому их уловистость находится под вопросом.

Совокупность всех этих факторов приводит к тому, что стоит внимательно подходить к выбору места покупки, чтобы обезопасить себя от приобретения неоригинального товара. Приобретая товары в проверенных интернет-магазинах вы гарантируете себе то, что получите действительно качественный товар, который полностью соответствует своей цене и будет радовать вас на водоеме.

Отзывы

Василий, Рязань:

С первого дня своего обучения рыбалки на спиннинг мне подарили эту приманку. С тех пор, этот вездеход постоянно находится в моем рыболовном арсенале. Она действительно работает безотказно даже в тех случаях, когда выманить зубастую хищницу из заросших участков водоема.

Валентин, Тюмень:

Единственный недостаток, которым отличается эта приманка – это толстый крючок. Как мне показалось, для рыбалки на среднюю щуку даже восьмидесятая модель оказывается с толстым крючком, который сложно пробивает челюсть рыбы. В остальном нареканий никаких нет.

Роман, Пермь:

Удивительная приманка, которая радует меня на протяжении многих лет фееричными атаками зубастой хищницы. Вот только дотащить улов до берега получается далеко не всегда – в большинстве случае щука сходит. Но насколько мне известно, это распространенная проблема всех незацепляек.

Поделиться ссылкой:

Нереальная приманка





Оставьте комментарий